ID работы: 4890905

Тень Барабашки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды пасмурным осенним вечером барабашка по имени Антон ехал в автобусе, возвращаясь с городского сбора домовиков, и бормотал себе под нос что-то о погоде. Ведь она в это время года была не из лучших. На улице шёл дождь, и капельки стекали по окну. Антон корил себя за то, что опять забыл где-то зонт и также за то, что пока доберётся до дома он сам успеет превратиться в одну из этих капелек, таких мокрых и по-своему завораживающих. Барабашка думал о том, что глупо организовывать сбор только потому, что участились случаи отказа домовиков от службы своему дому и помощи людям, ведь от этого ничего не изменится. Так же он отчасти понимал домовиков, которые отвергли своё предназначение, потому что люди давно перестали уважать их труд и скорее поверят в героев мультфильмов, таких как фиксики, чем в них, настоящих. Антон смотрел на свою попутчицу – красавицу-выхухоль, имени которой за 2 года он так и не узнал. Но по какой-то причине она вышла не на своей остановке, а его. Выхухоль предложила ему свой зонт, там вполне хватало места для двоих. Он хотел грациозно подойти к ней, но споткнулся о неизвестно откуда взявшийся на проспекте камень и упал прямо в лужу. Чтобы сгладить неловкость ситуации, она вместо того чтобы засмеяться, решила поддержать его и легла в лужу вместе с ним. Для дальнейшей прогулки зонт им больше не понадобился, они и так были мокрые насквозь. Оказалось, что она купила квартиру у людей у которых он жил и так получилось, что теперь они живут вместе. Это стало для них неожиданной, но приятной новостью. Они подружились и пили вместе чай каждый вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.