7 часть
3 апреля 2013 г., 23:11
Точно не помню, как добрался до дома. Ладно. Если честно, даже примерно не помню. Голова раскалывается. По чуть-чуть начинаю вспоминать, что вчера вообще было. Определенно, точно помню, как уезжал из офиса, ах да... я ж потом еще и вернулся. С бутылкой... Чего? Ну если так хорошо вштырило, значит ,чего-то крепкого.
Попытался подняться... Тщетно. Лучше буду лежать, молчать, а то еще что себе сломаю... Ах да ж, айпад этого мелкого жмурика. Куда я его сунул? МОЙ ПРЕДЛОГ чтобы встретиться! Куда я его запихал, блять...
Ммм... Как же светит солнышко, птички поют, небо голубое... БЛЯТЬ! Башка болит!
Перевернувшись на живот, вожу рукой по полу в поисках мобилы. Ага ,как же. Ты еще вспомни, как в плазму его кинул.
Смотрю время на настенных часах. Зашибись, Эрик. Хотя нет, окно рядом... или об стену убейся. Да я же ,блять, просрал... то есть проспал!
Быстро собравшись... да кого я обманываю?Собравшись через пару часов, с горем пополам доехал до офиса.
- Здравствуйте, - поклонилась мне секретарша ,и, быстро взяв папку в руки, на тоненькой шпильке, проводила меня до кабинета, тараторя, - Ваш отец здесь уже два часа. Вчера вы были не в очень ... - она запнулась, - эм... не в состоянии ему позвонить, поэтому я умолчала об этом. Так же господин Тимон Картер просил Вам передать...
- Потом. Все потом, - потер я виски, тормозя перед дверью в свой кабинет, - И вообще, кто это Картер?
- Зам директора Вегаса, - Вскинула она бровь, пихая мне папку в руки и развернулась, собираясь уйти.
Глубоко вздохнув и почти приготовившись к встрече с папой, я толкнул двери, которые легко открылись. Сидя в моем кресле, он постукивал пальцем по столу, напротив него сидел Лекс.
- Ты опоздал! - прорычали мне в два голоса.
Исподлобья посмотрев на них обоих, я поднял голову, натянул улыбку и прошипел:
- Начальство не опаздывает, оно задерживается.
Мать вашу, - добавил я уже про себя.
- Суть дела не меняет! - сказал серьезно Лекс. Да уж, он никогда не любил, чтобы его заставляли ждать.
- Садись уже, - вздохнул отец, - Я что приехал-то. Ты в курсе, что мы потеряли около миллиона? - поднял он на меня глаза.
- Из-за одного придурка, - добавил брат.
- Иди на хуй, - прошептал я, проходя мимо него ,и, положив папку на стол, сел в соседнее кресло, напротив стола.
- Прости, пап. Но ведь для нас это небольшая сумма. Не о чем волноваться! - убеждал я его, мило улыбаясь и уже для убедительности собираясь махать головой.
- Да, небольшая, но можно же быть внимательнее. Ты еще два дня назад должен был проверить договор с сетью магазинов в Турции. О чем ты думаешь? Вот так и миллиарды теряют!
- Да знаю я, знаю.
- Вижу я! И вообще, почему у тебя телефон выключен? - вот такой он! Хоть и классный до безумия, но отцу всегда доставляло удовольствие видеть страдания людей, а быть причиной этих страданий, так вообще вселенская радость, - Я с кем разговариваю?
- Да потерял я его.
- Аа... так это телефоны уже сами ходить умеют. Это он сам до плазмы пешком дошел?
- Пап,отстань, а! Только чтобы мозги повыносить прилетел из Парижа?
- Ладно. С Каролиной повидайся,вся извелась,- усмехнулся отец.
- Да ладно. Я только две недели назад ездил к маме!
Да, Каролина - это моя мама и сейчас она не работает. Отец не хочет.
- Ясно. Теперь можете идти,- усмехнулся я, поднимаясь с кресла.
- Не указывай начальству,- похлопал меня по плечу папа и быстро удалился.
- Ты и правда не мог бы....
- Не начинай, а?! Вообще, вали в свой кабинет, нечего тут шататься! - заткнул я Лекса, выталкивая за дверь.
Сижу в кресле, потираю виски. Тошнит...
- Александра, принеси минералки, - позвал я секретаршу по внутреннему телефону. Долго ждать не пришлось. Стакан был у меня на столе через две минуты, но уходить, похоже ,она не торопилась. Либо по моему лицу было видно, что я чего-то жду. Но зачем тянуть кота за хвост?
- Александра... - осторожно позвал я девушку по имени, - а ты мне не припомнишь, что вчера было. А то, понимаешь, заработался сильно. Устал.
- Понимаю ,конечно. Вчера... - она запнулась, вероятно, подбирая слова, - вы были немного не в себе, после того как с бутылкой вернулись обратно в офис. Просидели в кабинете до поздней ночи. Приехал Тимон Картер, просил принять его, но я сказала, что вас нет. Он даже слушать не стал, ворвался к вам в кабинет. Как я поняла позже, он забыл свою "игрушку" у вас. Дальше, я ждала его ухода, но он затормозил , вы спали на диване. Присев на корточки, он сказал, что позаботится о вас. Его охрана помогла дойти вам до машины, дальше уже... - она замолчала. Конечно, откуда ей-то знать, что дальше.
- А почему в полицию не позвонили?! А вдруг они похитители?!
- Господин Вальтер, - мой отец, - и отец Тимона Картера, в очень хороших отношениях. Причин для волнения не было. А теперь ,прошу меня извинить, мне нужно работать, - поклонившись, она вышла.
- То есть, если бы мы не подписали контракт с Китаем, то ничего грандиозного и не случилось бы. А тот мелкий отпрыск богатого дяди... никогда его не видел, если наши отцы в таких охрененных отношениях, то почему мы ни разу не сталкивались? Да ну, нафиг загружаться на эту тему.
****
Остаток дня я провел в дружной компании тонны бумаг и печати. Зашибись, как весело. Ну, если только не учитывать рок, раздающийся из моего кабинета, наверно, на все здание. Прежде чем я успел уйти, секретарша еще и напомнила мне, чтобы я купил телефон. Так отец сказал.
Выехал из гаража на своей любимой, красивой и ненаглядной, единственной в мире матово-синей феррари.
- Да, детка... как я мог забыть о тебе? - провел я по крыше машины, мило улыбнувшись. Ласточка моя.
Быстро купил телефон, не навороченный, а именно телефон! Даже не сенсорный. И оставил магазину в два раза больше, чем стоит сам телефон. Вот как нужно проходить без очереди!
Еду назад. Домой не хочется. Просто прожигаю бензин, катаясь по городу. Нет, точнее ,по подворотням. Иначе в пробках застряну до утра.
Уже темнеет. Машина плавно двигается, тихая музыка растекается по салону, фонари только-только начали освещать улицы. Выезжаю из какого-то двора на главную улицу. Пробок нет. Светофор. Впереди мост.
Сижу, глаза закрываются, вымотался, наверно. Солнце давно село. Жду своего света.
Медленно поворачиваю голову влево... Секунд пять пытаюсь понять, не мерещится ли мне. Нет! Не мерещится. Такая же модель феррари, только стального цвета. Почти зеркального! Стекло опускается.
- Блядь, - выговорил я одними губами.
Это тот мелкий засранец. Подмигнув мне, он кивнул головой вперед, выжимая сцепление. Ну что ж, сука, держись!
Внимательно слежу за светофором. Пять, четыре, три, два...
Выжимаю сцепление, вдавливая педаль газа в пол и резко переключаю скорость. Скрип колес, и в ту же секунду все решетки моста проносятся мимо. Мы идем на равных, обгоняя машины. Секунд тридцать, и уже видно конец моста. И видны мотоциклы патруля. На секунду отвлекаюсь, смотрю на своего "соперника" через его открытое стекло. Усмехнувшись, он дает жест рукой, чтобы не обращал внимания.
В мгновение проносимся мимо, усмехаюсь. Дальше идет трасса за город, но он продолжает гнать. Хотел уже плюнуть и сбавить скорость, но понял, что этого делать не стоит. Смотрю в стекло заднего вида, патруль, бедные мужики, стараются, но не могут догнать. Хотя, как подсели на хвост, так пока и не отстают.
Мелкий сигналит мне, сбавляю чуть скорость. Он выходит вперед и ведет меня. Но не на встречную же!
Стальная феррари вылетает на встречку. Я за ней. Менты не решатся этого сделать.
Несемся минут пять. Дальше уже видно деревья. Фонари закончились еще эти самые пять минут назад. Патруль отстал. Сверкнув фарами, сворачивает. Заезжаем куда-то влево, между деревьями. Тормозит. Торможу я. Выключаю фары. Выйдя из машины, прохожу вперед. Стоя уже прямо возле двери машины пацана, понимаю, что это нереально красиво. Речка. Никогда не думал, что где-то здесь есть речка! Небо чистое, покрыто редкими звездами.
- А ты хорошо водишь! Не думал, что вылетишь за мной на встречку, - услышал я смешок за своей спиной. Резко повернувшись, ищу глаза, которых абсолютно не видно в темноте. С минуту стою молча, потом дергаюсь от резкого звука сирены. Два мотоцикла проносятся мимо... Идиоты, куда уж теперь, если потеряли след.
- Секретарша сказала, твои амбалы вчера меня забрали. Откуда ты знаешь, где я живу? - не стал я таять из-за его похвалы, а сразу перешел к интересующему меня вопросу.
- Ну а "спасибо", я так чувствую, от тебя не дождусь? - прошел этот Тимон вперед.
- ...
- Ясно. Тогда больше не буду делать необдуманные вещи. Да просто, ты мне одного человека напомнил, решил подбросить до дома, чтобы утром к головной боли не прибавилась боль и в позвоночнике.
- Ясно. Забрал айпад?
- Ну ,я только за ним и возвращался, между прочим. Я вчера еще должен был вернуться в Китай, а потом и вернуться в Россию, но, как видишь, хрень такая, не получилось. Забыл свою погремушку.
- Зачем?
- А куда же я без него?! Скучно же!
- Да я не про твою игрушку! В Россию зачем? - запсиховал я.
- Найти одного человека...