17 часть
2 июля 2013 г., 23:31
Проснулся я в машине, только уже находящейся возле высокого здания.
- Вставай, номер уже заказан, тебе только дойти, - единственное что я понял. В полуотключке дотопал до номера и почувствовав под собой мягкую опору с красными простынями, отрубился.
Второй раз проснулся уже на закате. Тимона рядом не было. Его вообще не было ни в номере, ни по периметру гостиницы. Звоню - телефон отключен. Ну, мне пофиг как - то, вернется.
Приведя себя в порядок, я обошел весь номер, включил музыку, искупался в виски и шампанском, запачкав ковер. Опять сходил в ванную и полуголым завалился на кровать.
Скучно до одурения.
На улице резко меняется погода. Дует прохладный ветер, бегут темные тучи постепенно сгущаясь. Поднимаюсь на второй этаж двухъярусного номера и выхожу на крышу, которая относится к номеру. Там и бассейн... А Тимон не пожалел денег.
С разбегу прыгнув в бассейн, я мокрыми ногами пошел себе за выпивкой, так как за все время я даже не пригубился ни разу, только впустую проливал алкоголь.
Решил взять персиковое вино. Как - то слышал, что оно самое вкусное из своего сорта, но ни разу не пробовал. Открыв, я направился обратно на крышу. Поставил открытую бутылку рядом с банным огромным полотенцем и опять прыгнул в воду, пробыв под ней пока воздух не стал заканчиваться.
Музыку слышно аж до сюда. Играет моя любимая Jeremih - Im a star. Усмехаюсь, садясь на ступеньки к бассейну, беру бутылку и, запрокидывая голову, залпом осушаю половину.
Почувствовав прохладу, я кидаю огромное полотенце себе на шею и решаю одеться, так как до этого, после душа, был все еще в одних трусах. Бутылку тащу за собой, оставляя ее на столешнице барной стойки. Перед тем как завернуть за угол спальни, присматриваю себе хеннесси.
Решаю сильно не наряжаться, в конце концов я никуда не собираюсь. Одеваю только белые дизайнерски - порванные джинсы. Ноги и верхнюю часть тело оставляю оголенными.
Проходя мимо центра переключаю музыку на рок - Theory Of A Deadman - All or Nothing и, небрежно кинув пульт на кожаный диван, иду опять к мини бару, встряхнув волосами. Капли разлетелись в разные стороны, некоторые попадали мне на грудь...
Свет, кажется, слишком ярким, поэтому выключаю главный, оставляя лишь ночники, расположенные во всех углах комнаты. Полумрак с синим оттенком мне очень нравятся, поэтому мои губы трогает улыбка. Неживая, обычная.
Беру бутылку ранее присмотренного мною алкоголя, вино же ставлю на полку в баре. Открыв, хотел было осушить опять полбутылки, но один глоток обжег горло, поэтому проделать то же, что с вином, не получилось.
В холодильнике я нашел клубнику, заказал шоколадные конфеты, которые мне принесли спустя две минуты, поставил бутылку и клубнику с конфетами себе на стеклянный маленький столик, напротив кожаного дивана, на который упал я сам. Только пришлось вставать еще и за бокалом, а заодно и погонять прислугу принести мне ведро со льдом, куда я положу бутылку.
В списке воспроизведения оказалась песня на русском языке, чего я никак не ожидал здесь услышать.
"Вдыхай сука мои слезы,
Любить не так просто, как выбирать позы на просто не,
Ты моя мания, моя фобия, моя магия,
Рисую сутками на бумаге тебя..."
Красивый, знакомый голос. Когда - то я слушал такое время от времени. Давно же это было. Когда - то и было чему радоваться, кажется, это отличается от того, что есть у меня сейчас. А по сути - то, ничего нет. Ничто не вызовет во мне восторг, ничто не удивляет. Все испробовано, обыденно и мне неинтересное.
Не первый раз я думаю об этом...
Должен признать, без Тимона скучно.
За окном ударила молния. Играет Dr.Dre - Still. Следом гром, и тяжелые капли понеслись на крышу. Бьют по воде, навесам. Наливаю медовую жидкость, кидаю три кубика льда, красиво переливающихся, цепляю клубничку на край стакана и залпом выпиваю, что налил. Закусываю клубничкой. Выпиваю еще и еще. Шоколадные конфеты уже заканчиваются.
Бутылки уже нет. Меня развезло. На часах полчетвертого утра. Музыка все еще играет, но уже не так, как долбила раньше, а только медленно растекается по сознанию и всему моему телу, пропитывает стены, окутывает и заставляет задуматься. Все еще слышу, как стучит дождь, только уже тише, нежели раньше. Вторая бутылка, только уже виски, плитка дорогого шоколада, и меня клинит. Бредовая мысль закрадывается в голову. Хотя, скорее не настолько бредовая, чем рискованная. Но я же люблю поиграть, рискнуть, попробовать.
Шатаясь, кое - как встаю с дивана, иду на крышу, прихватив с собой бутылку. Дождь медленно мочит джинсы, а свежесть пронизывает кожу.
Сижу на крыше небоскреба, если эту гостиницу можно назвать таковой. Этажей сорок точно есть.
Не знаю, куда себя деть. Беспочвенное беспокойство и осознание собственной никчемности. Особенно, когда я смотрю на этот бешеный город с такой высоты, и, не смотря на такое время суток, я вижу сотни и тысячи мелких людишек. Таких же мелких и никчемных, как я сам. Если один из них умрет, я даже не догадаюсь об этом. Так же, как и если умру я, дождь не перестанет идти, ветер дуть, а солнце светить. Как все было, так и останется.
Если только подумать и представить, меня ничего не держит. Меня ничего не радует. Все стало серым, ничтожным, неживым. Краски поблекли, звуки воспринимаю словно сквозь вату, и весь мир у меня находится будто под пеленой. Такой бессмысленный.
Шмотки, украшения, бары, рестораны, курорты, все отдал бы за возможность увидеть и почувствовать все это будто впервые.
Отпиваю из бутылки янтарный алкоголь, свешиваю ноги с бортика, держась за решетку, и смотрю вниз. Почему бы не спрыгнуть?
- Ненавижу это! - ору я в пустоту, зная, что меня никто не услышит. Пьяно смеюсь, понимая, что это просто истерика.
Аккуратно, подсознательно боясь упасть, перелезаю через решетку, загораживающую край крыши, и ступаю босыми ногами, раскинув руки по сторонам для равновесия. В левой руке бутылка, ветерок треплет волосы, а холодные капли бьют по лицу. Голова резко и неожиданно кружится, что я чуть не оступаюсь, практически крутанувшись вокруг своей оси, но удерживаюсь на ногах. Ошарашенно смотрю вниз и на то, как расплывается находящиеся там.
Но даже если бы мне хватило смелости сделать шаг, ощущение свободы мимолетно... А затем лишь падение. Но мне никто об этом не говорил.
- Эрик! - услышал я крик сзади. Слишком неожиданно, слишком резко дергаю головой, слишком пьян что бы устоять...
.
.
.
В последнюю секунду успеваю схватиться за железное ограждение. Меня трясет.
- Немедленно спускайся! - прорычал Тимон медленно подходя. В темноте его силуэт очень легко рассмотреть, так как одет он в светлых тонах.
Дождь почти закончился, только срывающиеся капли говорили о моем сумасшествии, которое было буквально несколько минут назад.
- Уходи оттуда! - шипит мой мальчик.
С каких пор мой?...
А мой ли?...
- Конечно, любимый. Вот только к тебе или в другую сторону? - я усмехнулся, видя не его лице, освещенным городским светом снизу, безысходность, смешанную с отчаяньем.
- Эрик. Не сходи с ума! - крикнул яростно парень, делая еще один шаг ко мне.
Когда он начал паниковать, я ощущаю, что он сейчас полностью в моей власти.
- Спускайся ко мне. У нас впереди интересный день, - постарался улыбнуться Тимон.
- Это подкуп?
- Можешь считать и так.
Я запрокидываю голову наверх. Смотрю в частично звездное небо. Усмехаюсь. Дальше бессмысленно разыгрывать эту комедию.
Я даже подумать не успеваю, как чувствую, что в мою шею вцепились тонкие пальчики. Тимон шипит мне на ухо:
- Слезай отсюда по - хорошему - ка лучше, - при этом сжимая горло.
Оперевшись о решетку, я подпрыгиваю, перепрыгивая через нее и оказываясь на крыше, при этом успев обойти Тимона, встать сзади и зажать его между этой решеткой и мной.
- Ебанный идиот, - тихо прошептал он, - обо мне ты подумал. Я ведь тоже не железный. Что на тебя вообще нашло? - он говорил необычно спокойно. Резко развернулся ко мне лицом, с укором и обидой посмотрел в глаза, но не сказав ни слова, оттолкнул и прошел вперед, только схватив меня за руку, таща обратно в теплую комнату. Единственная вещь на мне промокла насквозь, Тимон вымок относительно.
- Я так устал, - шепнул Тим, падая на колени и отпуская мою руку, как только мы спустились с лестницы, ведущей с крыши в гостиную, где все еще был синий полумрак.
Я эгоистично игнорирую его, иду к бару, потом к дивану, заваливаясь на него с новой порцией выпивки. Даже не знаю, что на меня нашло, просто так хреново. Просто так хочется напиться вхлам, не понимать ничего и не помнить даже имени.
- Что же творится в твоей голове? - тихо сказал парень, вставая на ноги и обессиленно идя ко мне. Выхватил бутылку и с горла сделал сразу несколько больших глотков, тут же прикрывая рот рукой и хватая со столика шоколад.
- Зачем ты туда залез? - Тимон спокойно, как ничего и не было, словно интересовался погодой, спросил меня и оперся головой мне на плечо.
Я просто не знал, что ответить, а он, похоже, и не ждал от меня ничего вразумительного.
- Когда я учился в школе я был одинок, чувствовал такое отчаянное одиночество, что хотел было покончить с собой. Удержала меня мысль, что моя смерть не опечалит никого, никого на свете, и в смерти я окажусь еще более одиноким, чем в жизни...
- Почему? - спросил я расслабляясь и перекидывая руку ему через плечо, прижимая к себе
- Потому что у меня отобрали даже то единственно, что было. Мне пришлось оставить, бросить одного... Знаешь, это необычные ощущения, - резко перешел он на другое, и стал говорить увереннее, - Сначала ты перестаешь чувствовать опору и на мгновенье словно попадаешь в другое измерение. Весь эмоциональный диапазон, который ты когда - либо испытывал, превращается в безумную целостную кучу, а она беспощадно давит на слуховые рецепторы и позже возникает неприятное чувство страха в животе. Потом твое тело мешком упадет на сырую землю, и чувства в момент исчезнут, словно внутри тебя села батарейка. Иллюзия призрачной свободы, сопровождавшая тебя с момента падения, лопнет, а в твой мозг начнут поступать сигналы, пытаясь заставить жалкую беспомощную тушу бороться за жизнь. Только ты хочешь что - то сделать и даже пытаешься, опираешься разбитыми ладонями о землю. Но остаток сил резко пропадает, и зрачок теряет фокус. Медленно, но уверенно нить сознания ускользает от тебя, оставляя за собой шлейф наивного отчаяния и нежного сожаления.
- Никогда больше об этом не думай, - прошептал я, прижимая тело крепче к себе. Я резко протрезвел после его рассказа. И кое - что для себя понял. Возможно, я просто брежу, но ... это реально совпадение, что они так похожи с Котом. Жаль, что это не один и тот же человек. Хотя, все говорит об обратном. Только их социальное положение - огромная стена.
Подняв Тима на руки, я отнес на кровать и аккуратно положил его. Прошелся ладонью по светлым волосам. Осторожно коснулся щеки, даже не подозревая, что он плачет. Она влажная от слезок, а губы сжаты. Он выглядит сейчас таким одиноким...
Выключил музыку, убрал все более менее, поменял одежду, выпил таблетки, так как утром мне желудок про все напомнит, я уверен, и лег рядом с Ко... с Тимоном. Обнимая его через одеяло, так и заснул.
Сквозь сон слыша непрекращающийся стук в дверь, а еще и голос нереально громкий, радостный голос какой - то девушки:
- Здравствуйте, я Джен, ваша соседка.
Секундная заминка и:
- Заткнись! Если ты его разбудишь, я тебя удушу, - это уже было шипение Тимона.
Улыбаюсь.