ID работы: 4890986

По ту сторону свободы.

Слэш
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Повзрослеть за одну ночь.

Настройки текста
Примечания:
      Пустынная асфальтированная дорога, ведущая вникуда, завораживала. Ночная улица была окутана на удивление густым туманом, только-только появившимся благодаря вовремя окончившемуся моросящему дождю. Кроме тусклых фонарей, улицу освещали вывески дорогостоящих круглосуточных тату-салонов, которые были здесь почти на каждом шагу, и магазинов, в которые никто никогда не заходил.       Казалось бы, никто не посмеет нарушить эту пьянящую тишину ночного города, так яростно желающую умиротворения. Но вот, из-за угла, ведущего на Стратфорд-стрит, выглядывает едва заметная фигура сутулого молодого человека с зонтом-тростью в руках. Промакивая рукавом едва проступившие слезинки, парень медленно садится на все еще мокрую от дождя дорогу, достает из кармана пальто "Мальборо" и решает закурить. Затягиваясь, он запрокидывает голову назад и медленно выпускает уже рвущийся на свободу дым. Его глаза закрыты, а ресницы едва подрагивают на подтянутых впалых щеках. Тонкие музыкальные пальцы сжимают догорающую сигарету. - Выдыхай.       Неожиданно прозвучавший мужской голос заставляет парня вздрогнуть и распахнуть глаза в ту же секунду. От страха он не может пошевелиться, запрокинутая голова остается в том же положении, так как нависший над ним молодой мужчина мучительно близок. Его кудрявые длинные волосы дотрагиваются до лица парня, отчего по телу невольно пробегают мурашки. - Кто вы? - с явной дрожью в голосе спрашивает парень. - Тебе никто не говорил, что бродить по улицам ночью, да еще и в таком районе, небезопасно?       У парня застывает кровь в жилах. - Мне некуда идти.       Наконец, незнакомец выпрямляется, поправляет свои прекрасные кудрявые волосы и спрашивает, почти шепотом: - Как тебя зовут, малыш? - Луи, - немного подождав, отвечает парень, - Луи Томлинсон.       Незнакомец протягивает ему руку, в то время как прожигающий взгляд зеленых глаз не дает Луи расслабиться ни на секунду. - Куда мы пойдем? - спрашивает Томлинсон, немного осмельчав. - Почему тебе некуда идти, милый? Что случилось?       Незнакомец больше не внушает Луи таких опасений, как несколько минут назад, и он расслабленно выдыхает: - Я не могу больше жить с родителями,- Луи выбрасывает сигарету, которая уже догорела до фильтра, - мне нужна свобода.       Зеленоглазый незнакомец лишь рассмеялся в ответ, не опуская протянутую руку. Было, все же, в его глазах что-то нездоровое, даже, позвольте сказать, дьявольски мучительное. Наверное, именно поэтому Луи не мог оторвать от него глаз, с каждой секундой доверяя мужчине все больше. - По ту сторону свободы не так хорошо, как ты думаешь, Луи. - Это мы еще посмотрим, - уже совсем смелым голосом отвечает парень, - я хочу выяснить это. Я хочу попробовать на вкус эту жизнь, даже если она окажется не такой, какой я ее представлял. - Если хочешь - можешь остаться у меня.       Предложение незнакомца буквально выбило парня из колеи, ведь он совсем на это не рассчитывал. оставаться дома у совершенно незнакомого мужчины? Ну уж нет. Хотя с другой стороны - не это ли свобода? Его собственный выбор? В данную секунду борьба любопытства и здравого смысла бушевала в парне как никогда. Возможно, в силу юности и неопытности, любопытство перевешивало. - Конечно, я с радостью останусь, - решительно закивал Томлинсон, - мне правда некуда больше пойти. - Прежде, чем соглашаться - подумай, во что ввязываешься, - зеленые глаза незнакомца сейчас манили парня пуще прежнего. Возможно, дело было еще и в спокойном голосе собеседника, в котором периодически проскальзывали нотки хрипотцы, - если ты добровольно согласишься - другого пути уже не будет. - Я согласен. - За проживание у меня следует определенная плата. - Но у меня нет денег, - услышав эту фазу, внутри парня что-то оборвалось. Неужели приключению суждено закончиться, еще и не начавшись? Нет, он никак не мог этого допустить. - Я не о деньгах, малыш, - зеленоглазый улыбнулся. - Тогда я готов на все. - Ты уверен? - Абсолютно. - Тогда идем.       Незнакомец снова протянул руку, и, на этот раз, Луи схватился за нее так, будто это был единственный спасательный круг, который не даст ему утонуть в бескрайних просторах океана. Хотя, для нашего героя так оно и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.