ID работы: 4891025

Та, которую люблю

Фемслэш
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
25 ДЕКАБРЯ, 6:15 УТРА -Девушка, — Кларк почувствовала как кто-то тряс ее за плечо, — Девушка, мы приземляемся через 30 минут, просыпайтесь. Кларк повернулась к обладательнице голоса, приподняла голову и, протерев глаза, наконец открыла их: -Мм., -промычала Гриффин, -Хорошо, спасибо, — чуть разборчивее сказала Кларк и, приподнявшись, отдала плед стюардессе. Девушка улыбнулась ей, как улыбалась каждому пассажиру и, забрав плед, ушла. Кларк проверила время на телефоне и перевела взгляд на небо за окном. Засыпать ей точно не стоило, так как сейчас спать она хотела еще больше. Но Кларк не спала больше 24 часов и перенести двух часовой полет без сна она не смогла. Самолет был полностью забит, где-то в конце салона Кларк слышала детский плач и она удивилась, как вообще смогла заснуть в этом шуме. Усмехнувшись, блондинка достала наушники и включив самую любимую и самую старую песню в ее плейлисте стала смотреть на снегопад за окном.

***

3 года назад — Ты засыпаешь, — усмехнулась блондинка. -Не правдаааа… — протянула в ответ брюнетка, — Ладно, ты права, я безумно устала, но я не хочу сбрасывать, — она пододвинулась ближе к экрану ноутбука, и Кларк увидела забавную родинку над губой брюнетки. — Я не видела раньше этой родинки, — снова заговорила блондинка, — она прекрасна. — Только она? — обиженно спросила брюнетка и обе девушки рассмеялись одновременно. Они еще немного помолчали, а когда Лекса снова зевнула, Кларк решилась и сказала: — Спокойной ночи, Лекса. — Спокойной ночи, Кларк, — ответила брюнетка и послав воздушный поцелуй натянула на себя одеяло и закрыла глаза. Они разговаривали по скайпу каждый вечер и засыпали всегда вместе, пока их ноутбуки не разряжались и не выключались. Вот только Лекса не знала, что Кларк никогда не засыпала. Она смотрела на спящую брюнетку через экран пока ее ноутбук не выключался.

***

НАШЕ ВРЕМЯ Кларк вышла из самолета одной из самых первых и уже стояла в очереди за кофе в кафе. Сколько чашек она выпила за последние сутки? Она сбилась со счета после третьей. Забрав свой заказ она села за столик у окна, и подключив телефон к зарядке она стала потягивать кофе и любоваться ранним зимнем утром за окном. До следующего рейса было еще 40 минут и, возможно, сев на борт она снова сможет уснуть, хотя бы на пару часов, ведь шестичасовой перелет обещал быть долгим и тяжелым. Резко зазвонивший телефон вырвал ее из своих мыслей и Кларк взяла трубку: — Алло? — устало протянула блондинка. Кларк не имела привычки смотреть на дисплей когда брала трубку, но когда на том конце провода кто-то начал быстро тараторить, она сразу же поняла, что это — Октавия — ее лучшая подруга. — Кларк?! Ты что совсем уже? Боже, какой у тебя усталый голос! Сколько ты не спала? Хотя стоп, это не важно! Объясни мне, какого черта происходит! Как так получилось, что я проснулась и увидела твою записку, прикрепленную к холодильнику? Что это вообще значит? Кларк тут же вспомнила как второпях написала записку лучшей подруге, которая гласила: Октавия! Ты же знаешь, что я не могу больше ждать и надеяться, что когда-нибудь я перестану думать и мечтать о ней. Извини, что не сказала тебе лично, но она та, которую я люблю и поэтому я должна поехать к ней. Целую, Кларк. — Октавия, извини, — начала оправдываться Гриффин, но О не останавливалась и продолжала кричать на подругу: — Извинить? Кларк, как ты могла? Прошло уже больше трех месяцев и ты молчала, что до сих пор любишь ее? Черт, Кларк, у нас же были планы на Рождество! Как мне его теперь праздновать, постоянно волнуясь где ты и что с тобой?! Тебе лучше объяснить мне все сейчас, иначе когда ты вернешься, я даже тебя на порог квартиры не пущу! Октавия не останавливалась и Кларк начала говорить, перебивая подругу: — Извини, О, но решение было спонтанным и я сама не ожидала, что сегодня буду сидеть в аэропорту неизвестного мне города и пить этот дешевый кофе, — начала шутить блондинка, — Извини что не сказала раньше, но я не могу больше сидеть на месте и ничего не делать. — Кларк, ты сказала, что смирилась с этим. Почему ты не сказала мне, что до сих пор влюблена в нее?! — Я никогда не переставала любить ее, извини, что не сказала, но так было проще, — на том конце провода послышался продолжительный вздох. — Что ты будешь делать? — спросила О, — Ты же не знаешь, живет ли она все там же, черт, Кларк, а если она тебя не пустит? А если ты не найдешь ее? — Октавия, — снова попыталась начать Гриффин. — Нет, -прервала ее О, — конечно, Кларк, я помню, она та, которую ты любишь, — сказала О, пытаясь пародировать голосу Кларк отчего вызвала у второй смешок, — Постарайся быть аккуратней, ладно? — Конечно, — на автомате ответила блондинка. — Кларк, позвони мне, когда ты приземлишься и позвони, когда возьмешь билеты обратно и, — и брюнетка на другом конце провода затихла. — Что? — удивленно спросила Гриффин. — Кларк, я знаю, что ты любишь ее, но я не смогу помочь тебе собрать твое сердце по кусочкам, как тогда, снова, — всхлипывая продолжала О. — Октавия, — продолжила Кларк, улыбнувшись, — Я постараюсь сделать все правильно, — и тут она услышала как объявляют ее рейс.- Мой рейс только что объявили, поэтому мне нужно идти, — блондинка замолчала на пару мгновений. — Кларк, я позвоню твоей маме и все ей объясню, только возвращайся, ладно? — уже спокойно, без всхлипов, сказала О. — Конечно, О, я люблю тебя и спасибо тебе за все, -сказала Кларк и, сбросив звонок, направилась на посадку.

***

3 месяца назад — Кларк…- прошептала Лекса, глядя на Кларк через экран, как та что-то рисовала в своем альбоме. — Ммм.? , — промычала Гриффин, подняв на мгновение глаза к экрану, а потом устремив их в альбом снова. Еще через мгновение она испуганно подскочила с кровати и подбежала к столу, на котором стоял ноутбук, — Лекса?! — чуть ли не прокричала блондинка, — Что случилось? Почему ты плачешь? — Кларк, — снова попыталась Лекса, смахнув слезы со своего лица, — Я…Я хотела сказать… Мне предложили работу. — Так это же здорово! — радостно прокричала Кларк, — В смысле, ты же уже несколько месяцев ищешь работу в моем штате. Так когда ты приедешь? Я не могу дождаться! Я могу уже подавать документы в художественный институт? — Кларк говорила и говорила, пока не заметила, что брюнетка начала плакать сильнее, и тут же замолчала, — Что не так Лекса? Ну же, скажи мне. — Кларк, ты не поняла, я пыталась найти работу в твоем штате, но никому не нужен канадский фотограф в Калифорнии. Мне предложили работу здесь, Кларк, в Ванкувере. — Оооо, — только и смогла выдавить из себя Гриффин, но Лекса продолжила: — Кларк, я должна тебе сказать еще кое-что, ты выслушай меня и пойми, пожалуйста, — Кларк кивнула и тут же поняла к чему клонит брюнетка. — Кларк, мы всегда знали, что начинать строить отношения на расстоянии плохая идея, но мы попробовали. Мы попробовали и все было чертовски прекрасно, потому что я люблю тебя, Кларк, и ты знаешь это, но мне уже 22, а тебе всего 18 и я должна буду ждать еще 4 года, пока ты закончишь учебу в университете, а потом, вдруг, ты не найдешь работу в Канаде? Мы были вместе 2,5 года и я никогда и никого так не любила. Я буду всегда тебя любить, Кларк, но наши отношения с самого начала не предвещали счастливого конца, но это была прекрасная история, так? Я люблю и буду любить тебя всегда, мой ангел. Может быть однажды, может быть в другой жизни и в другое время мы сможем быть вместе. Может быть однажды… Прошло пятнадцать минут и Лекса, так и не дождавшись ответа от Кларк, сказала ей последние слова: — Я всегда буду любить тебя, Кларк, — и сбросила вызов. В этот момент в квартире раздался душераздирающий крик, который исходил от Кларк, державшей в руках открытый альбом на всех страницах которого была нарисована только Лекса. Только она.

***

Наше время Кларк ужасно замерзла. Ее даже не спасал плед, который ей выдала стюардесса. Заметив, как бедняжка мерзнет она принесла еще один, но даже от этого ей не стало теплее. Заснуть не получалось из-за вопившего ребенка, который сидел перед Кларк. Она ругала себя, что не запланировала это раньше и не выбрала себе место получше. Сделав музыку в наушниках громче, она отвернулась к окну и стала думать какой будет их первая встреча. В этот раз выйти из самолета первой не получилось. Люди толкали друг друга и Кларк сидела на месте до тех пор, пока все не вышли и только потом направилась к выходу. Ступив на твердую землю, Кларк почувствовала облегчение от того, что ей больше не придется сидеть в самолете с плачущими детьми. И ее ждали два варианта: либо она заснет рядом с той, которую любит, либо одна в холодном номере отеля, который она на всякий случай забронировала. Кларк попыталась откинуть от себя мысли о втором варианте и направилась за багажом. Она на мгновение взглянула на толпу встречающих людей, как бы завидуя, ведь она не могла предупредить кого-нибудь что она прилетает, чтобы ее встретили. Она продолжала идти к пункту выдачи багажа, всматриваясь в лица людей в аэропорту. И тут ее взгляд пал на девушку с небрежным пучком темных волос. Та девушка активно искала кого-то глазами и, присмотревшись чуть внимательнее, голубые глаза встретились с зелеными. Кларк остановилась и забыла куда шла и как будто выпала из реальности, как в тот раз, когда она разговаривала с обладательницей зеленых глаз последний раз. Ноги сами стали нести девушку к брюнетке, и когда Кларк пришла в себя, она обнаружила себя на расстоянии вытянутой руки от Лексы. Они обе замерли, они изучали друг друга глазами, они стояли молча пару мгновений, а казалось что целую вечность. Лекса потянулась к руке Кларк и схватив ее, крепко сжала, и тяжело выдохнула: -Ты тут, — только и смогла проговорить Лекса, она сжала руку Кларк сильнее и притянула ее к себе, крепко обнимая. Они простояли так еще какое-то время, вдыхая запах друг друга, накручивая волосы друг друга на пальцы, обнимая друг друга, изучая пальцами черты лица, до которых так давно хотелось дотронуться, и пристально глядя в глаза друг другу. Лекса отвела взгляд первая и посмотрела на что-то позади Кларк: — Думаю, твой чемодан остался последним, — усмехнулась Лекса, снова возвращая взгляд зеленых глаз к голубым. — Плевать, — прошептала Кларк, переводя взгляд с губ на глаза Лексы и обратно, -Откуда ты… — Октавия, — перебила ее Лекса, зная о чем блондинка хотела спросить, — Думаю, ты все еще держишь листок с моим номером на туалетном столике, — усмехнулась она. — Я, — начала Кларк, но тут же замолчала, чувствуя губы Лексы на своих. Такие незнакомые и знакомые одновременно, такие нежные и пухлые, такие сладкие и желанные. Кларк не замедляясь ответила на поцелуй. Они целовались не так, как целуются в первый раз. Это было нежно, но так страстно и желанно. Они целовались так, как будто искали воздуха друг в друге. По лицу Кларк стали скатываться слезы и Лекса ловила их и всхлипы губами, она смотрела в голубые глаза с таким пониманием и любовью, каких Кларк не видела ни в чьих других. И она не понимала, как могла жить без этого все эти три года. Она вспоминала, как Лекса вошла в ее жизнь, как они открывались друг другу. Как они помогали и буквально забирали боль друг друга. Как Кларк не могла выкинуть ее из головы и днем и ночью. Как она влюблялась, сама того не замечая. Она вспоминала вечер, когда они впервые увидели друг друга и заснули у экранов своих ноутбуков. Как она полностью, безвозвратно и навсегда влюбилась в обладательницу зеленых глаз. Как та заменяла ей солнце ночью и звезды днем. Как она поднимала ей настроение, как утешала, когда та плакала. Как постепенно заполняла пустоту в сердце собой, как возбуждала и как любила. Они любили друг друга так, как никто другой, полностью доверив свои сердца друг другу. И сейчас, в канун Рождества они стояли в центре аэропорта, они обнимались, они целовались, они плакали так, будто никого вокруг них не было. Они стояли, прижавшись, не в силах оторваться друг от друга. Они не знали, что их ждет дальше, но они были друг у друга сейчас и этого было достаточно. И это было волшебно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.