ID работы: 4891125

Грани памяти

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё уже не с нами, уже прошло, только звёзды-полосы за стеклом, мы ведь снова вместе, с тобой тепло, и ни мысли кроме. Если хочешь - тьма, если можешь - свет, если силы есть, то ответишь нет, нам же перед миром держать ответ, а ведь он огромен. Просто ровный шрам, просто долгий путь, и давно пора на него шагнуть, а назад уже даже не взглянуть, и почти не страшно. Только где-то там, на краю мечты, тебе в память бьётся другая ты - не сосредоточиться, не остыть, и уже не важно, где там путь, где свет, кто стоит с тобой, если предстоит очень странный бой: надо будет биться с самой собой и себя не тронуть. Космос за стеклом, едешь в никуда, за одну улыбку бы всё отдать, но уже давно ты стоишь одна, держишь оборону... Этот мир - так безумно юн и наивно ярок, этот мир - он ведь твой, а может быть и не твой, он тебе лишь отрыт, доверен и дан в подарок: океаны, поля, деревья ажурней арок - всё кричит, и зовёт, и тянет: найди, открой! И идёшь (а ведь хочешь сразу - свободно - выше. Побежать - полететь - а можешь ещё быстрей?). Этот мир, что, живой? - ведь слышно же, как он дышит, как смеётся и плачет (едет куда-то крыша, а раз ей не сидится, нам - по дороге с ней). Этот мир расстилает время, мечты, дороги - раз решился ступить, то дай себя понести, дай себя провести по краю, по тёмной кромке, раз уж этот мир так вот создан и так устроен, что ему бы чужие судьбы плести, плести... В эту ночь я снова стою у края, снова звёзды где-то вдали мерцают, я пока что знаю кто я такая, и пока что это важней всего, и пока что только светло и ясно, я была открытой, весёлой, разной, я была, возможно, жестокой, страшной, как безумный клич, вольный, боевой, я была блистающей, властной, гордой, я стояла ровно, шагала твёрдо, как морозный ветер, волна во фьорде, как далёкий лёд и холодный свет. В эту ночь я снова стою на кромке, мой (или не мой) путь теперь не ровен, ну а кем бы станешь - судьба раскроет, может быть, хотя я боюсь, что нет. Искать границы - не ищи, уже нет смысла их искать, когда мы - за, когда мы - там, когда мы предали богов, когда мы выбрали себя, когда мы начали рассказ о воле, смелости, мечте и небесах без облаков. Молчать друзьям, бросать друзей, ведь нет надежды - нет друзей, учиться лгать в лицо, в глаза, всегда стоять с прямой спиной, едва послышатся шаги, кричать: сворачивай скорей, а перед тем, как подойдут, шептать: спокойно, я с тобой. Шептать, стоять, искать, идти, и не молчать, и не молчать, ведь если вдруг ты замолчишь, то уже близится конец, и глядя вдаль, и глядя ввысь на все вопросы отвечать, и не купиться на подвох, и не сказать некстати: нет, и не... и не... и не терять тот длинный путь, тот шаткий мост, что держит мир, и держит нас, и держит что-то там ещё, и просто помнить: я - твоя, ты - мой и вечно будешь мой, а ты заметил: мы стоим, и ты вдруг сжал моё плечо... Кем была, кем я стану, изменюсь ли? останусь вечно юной и странной? - я уже не пойму, только всё холоднее, и пространство бледнеет, ему, может, виднее, что - куда, что - к чему, и куда, и откуда, чудо будет - не будет, и надеюсь на чудо - а на что же ещё? Мне ведь в общем не надо, ни побед, ни награды, но опять, как когда-то говорят: не прощён! Тики-таки, чары-знаки, чья-то странная судьба, и замолкнет, и заглохнет бесполезная мольба, попытайся, постарайся расставанье оттянуть, если сможешь, лишь поможешь на чужой наткнуться путь, вира-вера, и за меру я намерю дни пути, хочешь-веришь, время-вечность, и покоя не найти, кинешь-бросишь, тихо-ровно, нынче верность не нужна, метко-верно, мерно-мерно, ты, наверное, верна, воля рока, ровно-ровно, долго-долго ты стоишь, верно-верно, время-время, было время - стала тишь... И ищи - не ищи, и меняй - не меняй, и беги - не беги, но тебе не сюда. Не сюда - не туда, между пальцев вода, я одна - не одна, и смешна, и горда. И беги - не беги, и ищи - не ищи, не найдёшь никогда, только время убьёшь, только вечность и мы, только вечность и тишь, тишь и крик, тишь и лёд, лёд и снег, снег и дрожь. Сортируй-разбирай, подровняй-подбери, что - кому, что - куда, где черту подвести, как устроить финал, как подправить узор, где приладить судьбу, почему ты не спишь... Всё уже не с нами, уже не так, и теперь не важен ни свет, ни знак, если и дадут - то уже не нам, странным, беспокойным, кто-то ищет финиш, а кто-то - старт, нам пора - вперёд, нам пора - туда, сквозь миры проехаться и узнать, что же мы такое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.