ID работы: 4891194

Лёгкое дыханье

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В то дождливое мартовское утро Марина, как обычно, сидела за школьной партой, и ничто, казалось, не могло нарушить её меланхоличное настроение. Записывая в тетрадь термины по биологии, девушка думала о своём. Украдкой взглянув в сторону окна, она отметила необычную мрачность пейзажа, и списала это на плохую погоду. Впереди был ещё целый учебный день, а Марина чувствовала себя выжатой, как лимон. Ей хотелось поскорее сдать экзамены и уехать из своего маленького городка, каждый проулок которого она знала наизусть. Прерывая размышления девушки, её телефон издал звук, напоминающий то ли покрякивание, плавно переходящий в гудок паровоза. Первой мыслью Марины было то, что она опять забыла перевести мобильник в беззвучный режим и этим привлекла нежелательное внимание учительницы и одноклассников. Краснея под укоризненным взглядом преподавательницы, она протолкнула телефон на дно сумки, и продолжила делать записи. На перемене Марина побрела в туалет, попутно пытаясь найти на ощупь смартфон. На экране блокировки, украшенном изображением её любимой актрисы, светилось оповещение о полученном сообщении. Мама писала ей, чтобы она срочно шла домой, и что все вопросы с классной руководительницей улажены. Девушке в голову закрались нехорошие мысли. Она сразу подумала об отце. Он был старше среднего возраста пап её сверстников, и поэтому Марина особенно беспокоилась о нём. В раздевалке она долго не могла найти своё пальто. Задачу усложняло то, что оно было чёрным, как и все висевшие на крючках вещи. Объяснив охраннику ситуацию, девушка вышла из здания школы и быстрым шагом направилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.