ID работы: 4891427

Ты меня бесишь

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Ох, черт, как же холодно! - Драко Малфой чуть ли не бежал к зданию школы, мысленно ругая себя за то, что поперся в Хогсмид без шапки. До Хогвартса идти еще минут десять, как бы не свалиться в снег да и не остаться там. Посмотрим, кто тогда первый вспомнит о слизеринском принце. Несмотря на свою популярность, что-то подсказывало Малфою, что вспомнят о нем не скоро. Особенно учитывая то, что его друзья разъехались по домам на каникулы. А он остался здесь. В этой гребаной школе. Впереди Драко заметил чью-то фигуру. Подойдя ближе, он понял, что это Грейнджер. Гриффиндорская заучка, которая так его бесит. Даже в этой снежной пустыне от неё не отделаешься. Безумная идея мгновенно возникает в голове слизеринца. Он наклоняется и замерзшими руками берет немного липкого снега. И делает снежок. Глупое ребячество, но он уже так давно хотел запустить чем-нибудь в заносчивую гриффиндорку. Одним ловким броском снежок метко летит в спину Грейнджер. Девушка вздрагивает и оборачивается. Во взгляде карих глаз читается удивление и испуг. А потом эти глаза ссужаются в презрении. - Малфой! Что ты себе позволяешь?! - Всего лишь развлекаюсь, Грейнджер, - одному Мерлину известно, как же ему нравится выводить её из себя. Её реакция не заставляет себя ждать. - Мерзкий хорёк. Как же ты меня бесишь. - Взаимно, грязнокровка. Да, это именно то слово. Рушащее последний барьер её самообладания. Щеки Грейнджер, и так розовые от мороза, краснеют ещё больше, а руки сжимаются в кулаки. Сразу вспоминается третий курс, когда грязнокровка его ударила. Ну уж нет. Малфой этого больше не позволит. Он все ещё ухмыляется. А рука незаметно нащупывает в кармане волшебную палочку. Неожиданно Грейнджер ухмыляется. Явно переняла этот жест у него. - Ах так! - девушка быстро наклоняется, делая снежок. И запускает его в недоумевающего Малфоя, попадая прямо в грудь. Несколько секунд парень стоит в полной растерянности. Такого поворота событий он никак не ожидал. А Грейнджер ждёт его реакции, кусая губы. Малфой хитро улыбается. И вот уже новый снежок летит в гриффиндорку. А та уклоняется, на ходу тоже делая снежок. Они играют совсем как дети. Забыв про принципы, про чистоту крови и враждебность их факультетов. Им весело. Пока Грейнджер наклоняется за очередным снежком, Малфой тихо перебирается ей за спину. Гриффиндорка выпрямляется и в недоумении озирается по сторонам. А Малфой просто прыгает на неё сзади, и они вместе валятся в пушистый снег. - Попалась! - Ну уж нет! - вечное гриффиндорское упрямство. Они перекатываются на снегу, смеясь, каждый пытаясь одолеть противника. Наконец Грейнджер оказывается сверху. - Я победила, - шепчет она. А потом они оба замирают, поражённые их близостью. Малфой разглядывает лицо гриффиндорки, взгляд невольно останавливается на губах. Они наверняка очень тёплые и мягкие... И происходит то, о чем никто из них даже подумать не мог. Малфой чуть приподнимается, притягивая к себе Грейнджер. Внезапный порыв, который он уже не в силах остановить. И в следующий миг он целует гриффиндорку. Нежно, но настойчиво. Чувствует, что девушка замерла от неожиданности и безумия происходящего. А через несколько секунд ответное движение её губ чуть ли не сводит Драко с ума, вызывая мурашки по всему телу. И он - чтотычертвозьмиделаешь - прижимает её ещё ближе к себе, углубляя поцелуй. А пальцы Грейнджер зарываются в его мокрые от снега волосы так, будто она хотела этого больше всего на свете. Когда они отстраняются друг от друга, девушка тут же вскакивает на ноги. Малфой делает то же самое. Щеки Грейнджер стремительно краснеют, она отводит взгляд, не решаясь посмотреть на Малфоя. А он смотрит прямо на неё. Впитывает каждую эмоцию на этом смущенном раскрасневшемся лице. "Где твоя хваленная гриффиндорская храбрость?" "Где твоё хваленное малфоевское безразличие?" Сплошные вопросы. И все без ответов. - Эмм...Хм..Думаю, это должно остаться между нами. Грейнджер кивает. Резко разворачивается и практически бежит по направлению к школе. А Малфой так и стоит на месте, смотря удаляющейся девушке в спину. И не понимает. Почему ему понравилось целовать грязнокровку? Малфой резко встряхивает головой, снова начиная чувствовать холод. Это все просто нелепая случайность. Как же его бесит эта девчонка. Слышишь, Грейнджер? Ты меня бесишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.