ID работы: 4891444

Маленькое чудо

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
lonelissa бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной вечер Саймон проводил в лофте Бейна, сидя с их чадом. Сами же маг и нефилим проводили время наедине. Магнус, конечно, мог бы использовать магию и сделать, например, свои копии, чтобы они были с детьми, но Саймон так любил проводить время с их сыновьями, что ему даже не приходилось использовать магию. Бывший вампир настолько любил этих маленьких проказников, что в последнее время почти каждый день к ним приходил и играл с ними. Саймон сам уже давно мечтал о том, что и по их дому будет бегать ещё одна пара ножек. Маленьких ножек. Ему казалось, что он уже достиг того возраста, когда нужно завести ребёнка. Но было одно «но» по имени Джейс. Саймон думал, что Джейс, пока что, не хочет ребёнка, а также морально и физически он не готов. Нет, он любил своих племянников и был рад провести с ними время, но чтобы иметь своего ребёнка… Вряд ли он готов. Возможно, позже, через пару лет, он об этом задумается, но не сейчас. — Да как ты опять выиграл? — маленький нефилим скрестил руки на груди и надул губки. Саймон и Рафаэль играли в игру «Кто больше продержится без воздуха», и старший почти всегда выигрывал. А секрет его был прост. Пока Раф не видел, он дышал через нос, в то время как нефилим играл честно. Саймона дико умиляло, как Рафаэль обижался. — Хэй, ну ты чего? Давай ещё раз, уверен, ты выиграешь. Рафаэль получше устроился на диване и приготовился. — Раз, два, три! — и парни задержали дыхание. Первым сдался, а точнее, поддался Саймон, громко выдохнув. Старший Лайтвуд-Бейн закричал от радости. — Да-а-а, я выиграл тебя! Супер-Рафаэль снова в форме. Саймон засмеялся и обнял паренька. Рядом с ними на ковре сидел Макс и играл в кубики, строя из них какие-то непонятные для него сооружения. Возможно, это был дом, а возможно, и какое-то животное. Сам же Максвелл никому не говорил, что означает сие творение. Вдруг посередине зала появился портал, и оттуда вышли сами родители малышей. Саймон сразу понял, чем они занимались. Увидев багровые засосы на шее Алека, шатен невольно захихикал. — Сай, спасибо за помощь, — маг улыбнулся нефилиму. — Да ладно, мне только в радость.

***

Саймон сидел на кухне, кушая булочки с чаем и читая книгу. Домой вернулся Джейс. Блондин сразу же вошел в кухню и подошёл к своему нефилиму сзади, обняв его и поцеловав в щёку. — У меня для тебя кое-что есть, — голубоглазый положил конверт рядом с тарелкой. — Обязательно посмотри, тебе понравится. — Ага, хорошо. Видимо, книга была настолько интересная, что Саймон даже не посмотрел на своего любимого, продолжая поедать булочки. Вейланд понял, что Саймон сейчас занят, и поэтому пошёл в спальню для того, чтобы переодеться. Закончив читать одну из глав, Саймон заметил конверт и, взяв его в руки, открыл. Достав оттуда бумажку, он принялся её читать. Нефилим был в шоке, в приятном шоке. Документ, если говорить кратко, гласил о том, что Саймону и Джейсу разрешили усыновить мальчика-нефилима. Саймон, не контролируя свои эмоции, закричал от радости на всю квартиру и, схватив эту бумажку покрепче, побежал к своему парню. Кареглазый запрыгнул на блондина, повалив его на пол. — А-а-а-а-а! Джейс, ты самый лучший! — Саймон просто начал целовать всё его лицо, лежа на Джейсе. — Я сильно тебя удивлю, если скажу, что знаю это? — Джейс засмеялся и обнял Саймона за талию. — И я был бы не против благодарности. Одну из рук Джейс положил Саймону на голову и поцеловал его, а другая начала опускаться ниже.

***

Как только Клэри узнала о том, что у Саймона и Джейса будет сынок, она рассказала Иззи об этом, и девушки немедленно помчались к парням. — Парни, вы не представляете, как мы рады за вас, — сказала Клэри, попивая кофе. — Надеюсь, вы понимаете, какая это огромная ответственность, — Иззи подпёрла рукой голову и посмотрела на ребят. — Не волнуйся, сестричка, у него будет самая лучшая в мире мамочка, — блондин толкнул Саймона в плечо. — Кстати, надеюсь, вы ещё ничего не покупали для малыша, потому что я хочу с вами пройтись по магазинам, — Иззи подмигнула Саймону. — Боже, я совсем забыл об этом на радостях. У нас же ничего нету. — Ну, тогда одевайтесь, ждём вас на улице. — Что значит «вас»? Я, может быть, дома хочу остаться, — возмутился Джейс. — Джонатан Кристофер… — начал Саймон. — О-о-о, я знаю это, когда он начинает говорить полностью моё имя, то это значит, что я обязательно должен что-то сделать. — Ну вот и молодец, любимый, — шатен поцеловал нефилима в голову и пошёл одеваться.

***

Ребята уже несколько часов бродили по торговому центру, заглядывая в каждый детский магазинчик. Девушки хотели купить абсолютно всё, но им пока было не для кого. И поэтому они купили огромную кучу одежды для будущего Вейланда-Льюиса. — Мы, вообще-то, мальчика будем усыновлять, а не девочку, — проныл Джейс, смотря на огромные пакеты в своих руках, которые ему вручили Клэри и Изабель. — Просто Иззи обожает баловать своих племянников. Ты забыл, сколько всего она купила Рафу и Максу? — Клэри засмеялась и посмотрела на Джейса. — Ах, да, точно, можно даже ничего не дарить ему на День Рождения. Просто взять один из подарков Иззи и подарить. Никто даже ничего не заметит. — Я тебе возьму сейчас, — к ребятам подошёл Саймон. — Сай, ну не при людях же, давай хотя бы дома, — блондин усмехнулся и посмотрел на мужа. — Дурак.

***

Выбор имени. Это один из сложнейших периодов в жизни каждой пары. Сначала нужно выбрать, кто будет выбирать первое имя. Ссора. Кто будет выбирать второе. Ссора. Какие именно имена. Ссора. Так было с Джейсом и Саймоном. Но Джейсу всё это надоело, и он просто решил соглашаться с шатеном. — Тогда, может быть, нашего сына будут звать Абдурашамидашир. — Прекрасное имя, я согласен, — сказал Джейс, даже не смотря на Саймона. — Но… — Я согласен на всё. — Тогда ты сегодня снизу. — Ну, блин, не на такое всё. — Тогда сделаем по-другому. Каждый напишет список имён, как он хотел, чтобы звали нашего сына. Сядем друг напротив друга, будем читать, и если что-то понравится, то будем говорить «оставь», а если нет, то говорим «нет» и зачёркиваем. Согласен? — Согласен! Через два часа в гостиной появились Джейс и Саймон. У обоих в руках были листочек с именами и ручка. Джейс сел на кресло, а Саймон на другое. Напротив друг друга. Оба парня были настроены по-боевому. Они не хотели уступать друг другу. Считали, что у них идеальные имена. Нефилимы смотрели друг другу в глаза, моргая. Джейс покачал шеей влево и вправо, хрустя позвоночником. Саймон, в свою очередь, сжал одну ладонь в кулак и надавил на неё другой, хрустя целым рядом пальцев. Не хватало лишь только музыки, как в ковбойских фильмах. — Брендон? — начал Саймон. — Габриэль? — Кевин? — Майлз? — Оливер? — Уильям? — Джордан? — Гидеон? — Оставь! Питер? — Картер? — Дин? — Стивенс? — Скотт? — Уильям? — Энтони? — Оставь! Эммануэль? — Томас? — Кристофер? — Юджин? — Серьёзно?! Юджин?! Да я лучше проведу всю жизнь с Иззи в торговых центрах, чем моего сына будут звать так! — Милое имя. — Но не для сумеречного охотника, любимый, пойми. Гейл? — Адам? — Киран? — Оставь. Брайен? — Адриан? — Беннет? — Аарон? — У меня больше нету. — Да и у меня список не резиновый. Что у нас там осталось? — Гидеон, Энтони, Киран, — Саймон поднял глаза на блондина. — Джейс? — Да? — Ты мне всю жизнь будешь это припоминать, если я скажу, что мне очень нравятся имена Киран и Гидеон? — Любимый, я знал, что ты сделаешь правильный выбор, — Джейс соскочил с кресла и подбежал к Саймону, целуя его. — Ну тогда Киран Гидеон Вейланд-Льюис? — Да.

***

Киран был великолепным малышом. Первые два месяца было тяжело. Малыш часто будил их по ночам своим плачем. Но случалось то, чего не ожидал никто. Чаще всего успокаивать его, кормить или поменять подгузник вставал Джейс, прося Саймона о том, чтобы тот спал. Джейс и подумать не мог, что быть отцом — это так весело. Да, есть свои минусы, но все они исчезают, как только малыш улыбается. Саймон не мог поверить в своё счастье. Хотя, нет, как только появился Киран в их жизни, то смог. Он вёл себя, как самая настоящая мамочка. За что Джейс так и стал называть его: «Мамочка». Какое-то время между Джейсом и Кираном была самая настоящая война за Саймона. Каждый жаждал внимания последнего. Джейс и Саймон стали меньше времени проводить вместе. Также одна из самых важнейших вещей, которая волновала Джейса, — это то, что их сексуальная жизнь вообще никак не продвигалась. Как только Джейс намекал ему на это и начинал целовать шатена, продвигаясь дальше, то Киран неожиданно начал плакать. Неожиданно. Каждый раз. Неожиданно. Каждый раз. И Джейс понял схему этого малыша. И один раз он решил поговорить с ним по-мужски. — Слушай. Меня. Сюда. Это мой муж. И я сейчас пойду и займусь с ним се… Чем надо. И если ты мне помешаешь, то я украду все твои игрушки и сожгу их. Понял? — Джейс прищурился и посмотрел в глаза Кирану. Тот лишь похлопал глазами ему в ответ. Как только Иззи впервые увидела малыша, то она чуть не сдержалась и не забрала его себе. Все так сильно хотели увидеть Вейланда-Льюиса младшего, что в первые дни пребывания малыша в новом доме, каждый успел его затискать, заутютюкать. Тётя Иззи стала проводить больше времени с Кираном, и Макс стал думать, что его она его любит больше, из-за чего тот обиделся на неё. Поэтому на данный момент Иззи выпрашивает прощения у мага, даря ему конфетки и мороженное.

***

Семья Вейланд-Льюисов бродила по гипермаркету, набирая полную корзину продуктов. Этим вечером Саймон хотел устроить романтический ужин, поэтому сейчас был в кондитерском отделе, ведь Джейс любит сладенькое. Нет, конечно, на десерт он мог предложить себя, например, в сливках с клубникой, но он не хотел повторяться. На Джейса же возложили самую сложнейшую задачу, ну, по его мнению. Это купить еды для Кирана. Джейс совершенно в этом не разбирался. Этим всегда занимался Саймон, а Джейс лишь ходил рядом, катая тележку. И вот, прямо сейчас Джейс бродил в отделе детского питания. Киран сидел в слинг-рюкзаке, лицом к Джейсу. — Так, что тут у нас? — Джейс взял в руку баночку с детским питанием и покрутил перед собой. — Ничего себе, курочка с овощами, картошечка с мясом. Надо и себе тут чего-нибудь взять, — наполнив тележку детским питанием, Джейс двинулся дальше. — Ну, что, поехали дальше? — на этот раз Джейс остановился в отделе пива и закусок к нему. Взяв в руки бутылку пива и пачку чипсов, он наклонился к Кирану и спросил. — Будешь? Тогда я и себе возьму. — Дже-е-е-е-е-е-е-е-е-ейс! — послышался голос Саймона где-то вдалеке. — Ладно, ладно, мамочка, — Джейс поставил всё обратно. — Прости, братан, мамочка не разрешила. Может быть, когда ты подрастёшь, всё будет.

***

Саймон, Киран и Джейс сидели вместе на диване, смотря телевизор. Хотя, «сидеть на диване» — понятие растяжимое. Саймон сидел полулежа, положив голову на руку Джейса, Киран уже давно спал, негромко посапывая, на руках у Джейса, и Джейс, наверное, единственный, кто и правда сидел на диване, смотря телевизор. Сегодня был знаменательный день. Киран сказал первое слово. «Папа». Саймон был ужасно рад и немедленно сообщил об этом Джейсу. Нефилим даже сорвался с задания и побежал домой. У Джейса давно уже не было такого чувства гордости за кого-либо. Как только он, запыхавшийся, вошёл в детскую и подошёл к кроватке сына, тот сразу заулыбался и сказал: «Папа». Блондин плюнул на своё задание, попросив Алека его заменить, и остался на весь оставшийся день дома. — Ми-и-илый, — шёпотом позвал нефилима Саймон. — Да? — Давай уложим Киру в кроватку. — Хорошо. Саймон первым встал с дивана, аккуратно беря Кирана на руки. Шатен тихонько прошёл в детскую, положил сына в кроватку, накрывая одеялом. Неожиданно чьи-то сильные руки обвили талию Саймона. Это был Джейс. — Фух, напугал. — Прости, — голубоглазый через плечо Саймона посмотрел на сына. — Он такой красивый. Наверняка будущая гордость Института. — Я, кажется, знаю, в чём вы теперь будете соревноваться с Алеком. Чей сын будет лучше? — Возможно. Пара стояла рядом с кроваткой, в обнимку. — Сай. — Да? — Я люблю тебя. — И я тебя, — Саймон повернул голову к Джейсу и поцеловал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.