ID работы: 4891500

Край света

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Ледяной ад кончился. Стихли последние вопли нежити, слова ныне поверженного Артеса Менетила стали лишь отголосками в холодном зале. Можно покинуть это проклятое место... - Знаешь, у меня есть идея… - Какая? - Ты никогда не хотела увидеть край света? - Что ты имеешь ввиду? - Я не буду ничего объяснять. Просто покажу. Эти двое были товарищами по детским играм. Повзрослев, они выбрали разные пути. Девушка стала жрицей, юноша - следопытом. Спустя многие годы молодые люди вновь встретились. Только на этот раз они стали напарниками. Она призвала свою белоснежную грифоницу по кличке Гвендолин, ласково потрепала её по перьям, затем оседлала. Метелью она взмыла ввысь за золотистым грифоном охотника. Высота опьяняла, хотелось кричать от счастья. Они неслись над седым Нордсколом словно ветер. Обняв Гвендолин за шею, жрица шептала ей на ухо ласковые слова. И тут её вдруг осенило: «Мы же в Нордсколе… Край света…Это же… Ревущий фьорд!». Закатившись радостным смехом, она пришпорила свою грифоницу, чтобы догнать мчавшегося золотистой молнией товарища: - Мы же летим к Ревущему фьорду, я права? - Более чем, жрица, - он подмигнул. - Как здорово! Всю жизнь мечтала об этом, - сделав пируэт, словно заправская наездница, целительница расхохоталась. Вот уже показались горные гряды, дремлющие в древних туманах. Сердце начинало биться всё чаще, губы сами собой растягивались в неимоверно довольной улыбке. Близко, совсем близко… Они приземлились на одном из обрывов над фьордом. Сердца замирали в трепете, лишь почуяв какую-то неведомую силу этого места. Она наполняла их изнутри. Солёная морская вода неистово билась о скалы в каком-то, неведомом никому, ритме. Это было истинной музыкой фьорда. Ветер стонал над их головами, словно раненый зверь. Жрица и следопыт не чувствовали его обжигающего прикосновения на лицах. Они стояли, взявшись за руки, и наслаждались тем, что их окружало. - Это и есть край света, целительница, - прошептал охотник, кутаясь в свой плащ. Ответом ему были горящие от восхищения глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.