ID работы: 4891514

Цена любви

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
— Можешь меня в полицию сдать. Можешь стукнуть меня. Что угодно делай, хоть пытай, мои люди в любом случае нажмут на спусковой крючок, и трём твоим друзьям придёт конец. — Мориарти покачивал головой, пристально наблюдая за детективом, взгляд которого был устремлён на улицу. — Только если… — Я не покончу с собой, завершая твою сказку… — Закончил фразу Шерлок. Джеймс только качает головой, хищно улыбаясь. Еще немного — и он победит. Единственный человек, который сможет заставить великого Холмса свести счеты с жизнью. — Возбуждает, согласись. — Злодей сопровождает слова специфическим движением рукой, вместе с детективом следя за жизнью улицы. Полдень. На улицах много народу, даже не смотря на свинцовые тучи, тяжело нависшие над Лондоном. — И уйду я опозоренным… — Шерлок нарушает тишину на крыше. — Но в этом же и смысл весь, — Джиму уже не терпелось увидеть последний «акт» представления. — А, появились зрители. Мориарти развернулся, направляясь к середине крыши, внимательно прислушиваясь к каждому шороху. — Твой выход. — Он качает головой, указывая на край. -Действуй. Джеймс ухмыляется. — Я тебе уже рассказал конец, убийц остановит только твой прыжок с крыши, я точно это делать не буду. — Джеймс облизывает сухие губы. Внутри все трепещет от предстоящей победы. *** 7:00. Обычное утро, необычного дня. Детектив проснулся с единственной мыслью, что отравляла разум — мысль о «последней проблеме», которую огласил Джеймс. Злодей, словно дьявол, играл жизнями людей и был совершенно не предсказуем. Он обращался с миром так, будто это огромная игра «Монополия», хотя скорее всего так и было. Из рассуждений Холмса вывел Ватсон, который зашёл в его комнату, что-то разыскивая. — Я иду в магазин, Шерлок, тебе что-то надо? — Заботливо поинтересовался Джон. — Нет, спасибо — Холодно прозвучал ответ детектива. — Ладно… — Сказал доктор, пожав плечами, и вышел из комнаты. Спустя пять минут консультирующий детектив встал и в одной простыне побрел на кухню за чашкой горячего кофе. В это время на кухне была Миссис Хадсон. -Боже, Шерлок, так ходить неприлично. Вот мой покойный муж носил костюм даже дома.- Произнесла в слух старушка, немного краснея и выбегая из кухни. Мужчина поставил воду кипятиться, а сам пошел читать утренние газеты, намереваясь повеселиться, так как статьи, связанные с преступлениями, что «раскрыл» Скотланд-Ярд, были просто гениальны. — Скука- Холмс отбросил газеты куда-то в сторону, слыша свист чайника, который оповещал о кипении воды. Шерлок встал со своего любимого кресла и направился на кухню. Открыв банку с кофе, он насыпал две чайные ложки темного порошка в кружку. После залил кипятком и вернулся в кресло. Вдруг на его телефон пришла СМС: «Приходи, скучно не будет. И мы наконец решим нашу проблему… Крыша Бартса. Д.М » Шерлок отставил в сторону нетронутый кофе, быстро одеваясь и выходя из дома. — Такси- Крикнул он, вытягивая руку. Сразу подъехал черный джип, который и отвез детектива к Бартсу. Через 15 минут он уже был на месте. Джим сидел на краю крыши, слушая свою любимую песню Staying alive. — Ah, ha, ha, ha, stayin' alive, stayin' alive…Ah, ha, ha, ha, stayin' alive. — Подпевал злодей, чуть покачиваясь в такт ритму. — Я пришёл как ты и просил — Прозвучал низкий голос Холмса. — О, а я тебя уже заждался- Ответил ему Мориарти и выключив мелодию. Он подошел к Шерлоку почти вплотную, вглядываясь в голубые глаза, словно ища что-то, что поможет ему стереть барьер без эмоциональности. Так ничего не разглядев, он развернулся и пошел в сторону края крыши. Холмс последовав за ним, вставая на самый край и поглядывая на людей внизу. Внезапно, тишину на крыше прерывает смех детектива, который совсем не ожидает Мориарти, поэтому на его лице читается удивление. — Что? — Не выдержав, спросил злодей.- В чем дело? Его голос больше не холодный и язвительный. На лице Холмса до сих пор сияет улыбка и с таким лицом он поворачивается к злодею. — Что я упустил? — Не унимается криминальный гений. — Ты точно это делать не будешь — Сказал Шерлок, спускаясь с бортика крыши. — То есть убийц сможет что-то остановить, какой-нибудь код, слово, цифра… — Консультирующий детектив ходит вокруг Джима, рассуждая. — И не надо мне умирать, если я понял, снова. — Да уж, думаешь, приказ свой отменю? Думаешь, ты принудишь меня к этому? — С неким вызовом в голосе поинтересовался Мориарти, наблюдая за Холмсом. — Да- Коротко ответил голубоглазый мужчина. — Ты тоже так думаешь — Ты и твой брат и вся королевская власть… — С небольшим раздражением начал злодей. — Я совсем не похож на своего брата. Я, это второй ты. Способен на что угодно: брошусь в огонь, сотворю то, что несвойственно обычным людям. Хочешь пожать мне руку в аду, я тебя не разочарую, уверяю. — Шерлок говорил спокойно, глядя в глаза Джиму. Вдруг, что-то промелькнуло во взгляде Наполеона преступного мира. Прежде детектив никогда не видел этого в чьих-то глаза. Любовь на грани одержимости или же просто сумасшествие? Увы, но Холмс этого никогда не узнает, наверное… — Нее. Треп и бравада… Нет, ты скучен и зауряден, а все потому, что ты на стороне ангелов — Мориарти говорил на высоких тонах, что вытащило детектива из чертог разума. — Возможно я по виду и ангел, но не вздумай допустить хоть на одну секунду, что я ангел по существу. — С неким ожесточением проговорил Холмс. — Нет, ты не такой, это ясно. Ты вовсе незауряден, нет, ты, это второй я, второй я. Спасибо, Шерлок Холмс, хвалю — Сладостным голосом говорит злодей, как бы успокаивая не только детектива, но и себя. Его действия сопровождаются киванием головой и улыбкой на лице. — Пока я жив, будут жить и твои друзья, вот и выход, счастливо оставаться! Два гения пожимают друг другу руки, но один из них достаёт пистолет и выстреливает себе в рот. Выстрел эхом отдавался в голове Шерлока. Сказать что он был в шоке, значит не сказать ничего. Еще раз взглянув в это лицо, наполненное удовольствием от победы, на котором даже сейчас была улыбка, Шерлок встал на край крыши, глубоко вздохнув, набирая номер Джона. — Да? — Послышался на том конце родной голос. -Джон, я вынужден выполнить некоторые требования. Считай этот звонок моей последней запиской — Детектив говорил спокойным голосом, но по щекам катились слезы. — Когда люди оставляют записки? — Спросил Ватсон, до конца не веря в происходящее, но Холмс уже не слушал его. — Прощай Джон… — Шепнул детектив и сбросил вызов. Он сделал шаг в пропасть и полетел вниз. — ШЕРЛОК НЕТ- Крикнул Ватсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.