ID работы: 4891535

Одна только ночь

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тим..? - тихий вопрос повис в воздухе. - Дэмиан, что ты делаешь!?       Незадолго до этого у Уэйна старшего состоялся неприятный разговор с сыном - тот вылетел как ошпаренный из кабинета и со скоростью света умчался в свои комнаты. Брюс был в ярости и лишь кричал в след: "Не смей!", бессильный сказать что-либо другое. Это слышали многие, но вмешиваться во взаимоотношения отца и сына не стали, зная пылкий характер обоих. Лишь Тим насторожился. Весь день Дэмиан вёл себя иначе, чем обычно. Никаких подначек и оскорблений. Он просто молча сидел на подоконнике.       Был один из тех редких дней, когда никакой работы не было. Абсолютно. Словно затишье перед страшной разрушительной бурей. Это настораживало всех без исключения. Но Тим сейчас думал не об отсутствии работы и уж тем более не о причинах этого феномена. Все мысли его были поглощены одним конкретным человеком.       И у этого человека были ясные голубые глаза. Такие наивно-невинные, если бы не отражавшиеся в них потоки крови и боль. Если бы не постоянная жестокая ухмылка на тонких губах и сдвинутые, нахмуренные в вечном недовольстве брови. Они конфликтовали часто, устраивая иногда целые гладиаторские бои. Брюс ругался, но это не останавливало ребят в их душевных порывах.       Почему Тим пошёл за ним тогда? Он, возможно, и сам не знал, лишь устало переставлял ноги, ведомый смутным чувством тревоги. Вот дверь, витиеватая ручка. Дрейк заглянул в комнату. Пусто, лишь приоткрытая балконная дверь и колыхаемые ветром лёгкие шторы... Парень прошёл к балкону.       Дэмиан стоял с голым торсом перед перилами и смотрел вниз. Да, он определённо возмужал за тот период, что жил в особняке, раздался в плечах. - Дэм..       Парень дёрнулся и напряжённо повернулся к нежданному гостю. По запястью стекала кровь, а взгляд отдавал отчаяньем загнанного зверя. В другой руке красовался калёной сталью нож. - Тим..? - тихий вопрос повис в воздухе.       У Дрейка мгновенно перехватило дыхание. "Что он делает, чёрт возьми?" - Дэмиан, что ты творишь!?       Младший Уэйн словно вышел из оцепенения. К нему снова вернулась жестокость и злость. - Какого чёрта ты делаешь в моей комнате? - Дэм, подожди! Что происходит? - Дрейк начал осторожно подходить ближе к собеседнику, который следил за всеми его движениями с внимательностью немецкой овчарки.       Всего лишь мгновение и поджарое, уже довольно окрепшее тело распрямилось пружиной. Оба оказались на полу. - Да что вы все лезете? - Дэмиан замахнулся ножом и всадил его аккурат около шеи Тима в пол. - Какого чёрта вам надо?       Возня грозила перерасти в настоящую бойню. Два разгорячённых тела катались по полу, пытаясь взять верх друг над другом. Наконец, Тим подмял Уэйна под себя. - Да что с тобой!?       Но тот лишь тяжело дышал и отбивался, размазывая кровь с запястья по дорогому ковру, одежде Дрейка и своему обнажённому торсу. - Кто я теперь после всей своей жизни? Кто! Где моя голубая кровь? Где, чёрт возьми, суперспособность убивать взглядом!? - О чём ты вообще? - Я обычный человек, Дрейк, - уже затухающим голосом произнёс Дэмиан. - Обычный. Вот, кровь. Обычная. Красная. Кровь. Я не машина. Я...       Теперь Тиму стало понятно. Наверное сам Дэмиан ещё не до конца осознал пришедшую в голову случайную мысль, возможно, этого не понял ни один из окружающих людей. Он действительно обычный человек! Пусть и со своими особенностями, но человек!       С самого начала воспитание Аль Гулов делало из него машину для убийств. Постоянное соперничество с лучшими из лучших порождало жажду быть искуснее других, побеждать всех и вся, убивать. У отца он стал машиной правосудия. Брюс и сам не заметил изменения в мировоззрении сына. Воля Дэмиана приламывалась, то, к чему он привык за годы воспитания в Лиге Убийц, было запрещено. Из него лепили другого человека. Только теперь Тим ясно осознал, что чувствует ещё недавний соперник.       А ведь у него совсем не было детства. Вся жизнь была полем битвы. Битвы с собой, миром, стандартами. Возможно ли, что подростковый кризис, такой характерный для тринадцати-пятнадцати лет, начинается у него только сейчас?       Из омута бредовых мыслей Тима вывел тихий шёпот. - Я умер, Дрейк... Умер ещё тогда, - прямой взгляд глаза в глаза. - Вставай, надо остановить кровь. Ты бледный, - Тим поднялся и подал Дэмиану руку. Тот не смотрел на него.

***

- Вот и всё, а ты боялась*, - засмеялся Тим, завязывая симпатичный бантик из хвостиков бинта. - Хорошо, что не глубоко.       Дэмиан просто промолчал, лишь откинул голову на спинку дивана. - Был бы ты девушкой - я бы сразу понял, из-за чего накрывает так, - попытался шуткой разрядить обстановку Тим.       "Собеседник" перевёл на него взгляд помутневших холодных глаз: - Спасибо, что в очередной раз напомнил мне о своём врождённом идиотизме, Дрейк! Эй, Дрейк..?       Но Тим завис. На голубых омутах, на губах, даже голос пробивался к его сознанию будто через вату. - Эй, придурок чёртов? - вещал что-то звучным голосом Дэмиан. - Заткнись, - прошептал Дрейк ему прямо в губы, прежде чем прислониться к ним своими. Нежный сухой поцелуй совершенно выбил Уэйна из колеи. Губы. Не чьи-нибудь, а Дрейковские губы сейчас целовали его!       Парень задохнулся то ли от негодования, то ли от неожиданности. Он резко толкнул Тима в плечи и распахнул в шоке голубые глаза. В голове мысли смешно путались и перескакивали, словно под действием алкоголя. Он смотрел на Дрейка, тяжело дышащего и растрёпанного, смотрел, как судорожно ходил его кадык. - Дэмиан... - Закрой пасть! - высокомерный взгляд с какой-то жгучей ненавистью в глазах. Собственно говоря, это никак не помешало ему забраться к Дрэйку на колени и за воротник притянуть к себе. - Закрой. Пасть...       Их губы слились в поцелуе, воздух словно горел в лёгких, настолько головокружительно было ощущение близости тел. Дэмиан судорожно расстёгивал рубашку, ну или рвал пуговицы, если они не поддавались дрожащим пальцам. Его тело словно плавилось под прикосновениями некогда ненавистного партнёра. Откидывая голову назад, младший Уэйн подставлял шею под поцелуи Тима, прикрывая глаза от удовольствия и щемящего тепла.       Кровать была не так уж далеко, оба грохнулись на неё с разгона. Дэмиан окончательно сорвал рубашку с Тима, в прямом смысле этого слова. - Неудержимая сука, - прорычал тот. - Закрой грёбаный рот, Дрейк! - шипел, выгибаясь, наследник Аль Гулов.       И пошёл весь мир к чертям! Сейчас значение имело лишь сплетение тел и горячее дыхание.

***

- Нет, Дэмиан, нет!       Ослабевшее тело падает на грязный пол, голубые глаза распахиваются широко и стынут стеклянными шарами, отражая беззвёздное небо. Из раны в животе кровь льёт толчками, захлюпывает поверхность каменных плит, смешиваясь в противную липкую грязь. Последние вздохи и прощальный полустон. - Нет, прошу, только не умирай, - шепчет Тим. - Дрейк, спасибо... что ты... был у меня. - Дыши глубже! Прошу, Дэмиан!!! - но крик уходит в холодную пустоту.

***

      Кто-то крепко сжимает его плечо, затем легонько трясёт. Знакомый голос. Тим буквально подпрыгивает на кровати и резко садится, тяжело дыша. Холодный пот тонкими струйками стекает по виску к шее, по спине. - Дрейк! Тише, ну? - Аль Гул обхватывает его щёки ладонями, пробует губами температуру. - Жар уже спал. Что, сон? - Дэм! Дэми! - тихо шепчет Тим, обхватывая того за талию, прижимает к себе порывисто, боясь, что если отпустит, то парень исчезнет, словно глупое наваждение. - Хорошо, что ты здесь... - Эй, дыши глубже, помнишь? Я с тобой, - Уэйн целует его за ухом и ложится обратно на постель.       Тишина, лунный свет нежно растекается по полу комнаты. Дрэйк сидит на кровати. Он готов умолять всех что ни на есть богов, лишь бы родной человек всегда был с ним. Но Уэйн не сможет быть рядом постоянно. Ведь всё это когда-нибудь закончится. - Тим, - тихо зовёт Дэмиан. - Спасибо, что ты есть у меня.       Кто бы мог подумать, что одна ночь может кардинально изменить судьбу человека. Всего одна ночь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.