ID работы: 4891580

Милый детектив.

Слэш
R
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый рабочий день

Настройки текста
      Солнце только показало свои первые лучи, а наш начинающий детектив уже на ногах.       Наливая вишнёвый сок в стакан и паралельно жаря яичницу, Скотт на седьмом небе от счастья. Ведь сегодня он получит своё первое задание, самое настоящее.       По завтракав, Скотт оделся, взял свой рюкзак, с которым проходил все два года и вышел из дома. Идя медленным прогулочным шагом, он направлялся в участок. Первый дни ноября явно сказались на настроении парня. Недавно выпавший первый снег, опавшие листья, никакой грязи на дорогах, всё это радовало Коутана.       Слегка засмотревшись вдаль он и не заметил, как его догнал Шмидт. Раскрасневшиеся щёчки и немного растрёпанные волосы, что может быть милее. (А автор медленно утекает под стол). Голубоглазый поздоровался со Скоттом и подстроился под его шаг. В тишите, минут за десять они дошли до работы.       Скотт, как истинный джентльмен открыл дверь и предложил Майку войти первым, на что тот поблагодарил зеленоглазово. Оказавшись в кабинете своего начальника Фритца, Скотт заметно нервничал. Ещё бы, первое задание.       Фритц достал несколько бумаг. Скотт внимательно за всем наблюдал, а Майк облокотившись о стену, что-то читал. На столе оказалась папка, достаточно толстая для остальных. Фритц объяснил Коутону, что дело этой личности до сих пор не закрыли. Двадцать шесть убийств за три года. Убийцу никто никогда не видел в лицо и имени его не знал. Но говорят, что его цвет волос и кожи отличается от обычного человека. Сейчас он где-то в пределах города, что очень опасно для горожан.       Фритц закончил свою речь и Скотт вышел и кабинета. — Майк, помоги Коутону с заданием. — Почему я?! — Ты опытнее его, так помогай! — Хорошо-хорошо.... Майкл вышел из кабинета и направился за Скоттом по пятам. Коутон предложил начал расследование с завтрашнего дня, а сегодня, как следует подготовиться. Майк согласился и потопал в свой кабинет. Скотт вздохнул, направлявшись в свой кабинет он думал, как может этот убийца, отличаться от остальных. Ну цветом кожи не такой, и что дальше?       Бросив папку на стол он взглянул в окно. Довольно красивый вид с четвёртого этажа, тут видно и парк, и торговый центр, и даже его любимую кафешку, в которую он заходит каждую пятницу. Эх, красота.       Так и прошёл целый день. Солнце начало садиться и сотрудники поспешили домой к своим семьям. Жаль только, что у Скотта и Майка не было семьи. Да и у Фритца тоже её не было. Поднявшись из-за стола и взял с собой дело нашего убийцы, Скотт направился домой. Майка уже не было, придётся Коутону идти одному.       Выйдя из здания, Скотт уже не застал солнца. Фонари уже давно были включены и белый снег выглядел ещё красивее, чем днём. Идя опять же прогулочные шагом Скотт каждый день проходит мило кладбища. Краем глаза Коутон замечает чьё то движение в глубине кладбища. "Ну, наверное гробовщик" - подумал Скотт, пока не услышал душераздирающие вопли ребёнка. Рванув к ребёнку и этому чёкнутому "гробовщику", Коутон как-то и не подумал, что нападавший может быть при оружии.       Оттолкнул нападающего от ребёнка, Скотт смог определить, что ребёнок - мальчик, а нападавший - спортивного телосложения убийца. На нападавшем были чёрные штаны, синяя толстовка, перчатки, кросовки, шапка скрывающая всё до глаз и шарф обмотаный вокруг носа и рта. Короче, убийца подготовился.       Крикнув мальчику, чтобы тот бежал домой, Скотт ожидал, что убийца нападёт на него, и правильно думал. Достав из кармана нож, фи... кхе-кхем... убийца ранил Скотта в руку. Но Коутон даже не поморщился. Вывернув руку нападавшему он повалил его на землю. Стоило ему отвлечься на лай собаки в другом конце кладбища, как убийцы и след простыл.       Оценив состояние раны Скотт усмехнулся. Всего лишь маленькая царапина. Отрехнувшись и оглядевшись по сторонам, Коутон направился домой, но на этот раз чуть быстрее.       Придя домой и переодевшись в домашнее Скотт сел ужинать. Приняв душ он моментально приземлился в свою мягкую постель. Ещё бы ему не устать. Через несколько минут наш Скотти беззаботно спал, прямо как котёнок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.