ID работы: 4891606

Лакримоза.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна освещает место, где мы стоим. Озеро посередине большого дремучего леса, который я никогда не видел. Все звезды померкли перед луной, небо стало чуть светлее. Не было слышно ночных шорохов; даже ветерок не пошевелил густую листву деревьев. Мы стоим. Он как самая темная ночь. Только бледная кожа и красные глаза с кошачьим зрачком выделяются в этой тьме. Он улыбается и ждет. Ждет моего согласия. А я? Я стою, не в силах пошевелиться. Меня терзает тоска и отчаянье. Ведь совсем недавно потерял своих родителей… А убийцы ушли. Сбежали, до этого заставив страдать еще больше, после оставив меня в лохмотьях. А здесь я одет в свой синий костюм и практически ничем не отличаюсь от моего «знакомого»: лишь моя бледная кожа и ярко-голубые глаза выделяются на фоне темных цветов мира. А он терпеливо ждет моего ответа, понимая, что только отчаявшийся человек пойдет на это. — Хорошо. Я согласен, — выдавливаю я, зажмурившись. Я должен отомстить убийцам моих родителей, даже если это будет стоить моей души. Демон усмехается, обнажив свои белоснежные зубы. *** Я иду по лесу. В моей душе пусто, словно все чувства исчезли. Прошел год с момента заключения нашей сделки, а тех людей мы так и не нашли. Если бы я был один, то их бы не нашел. Но я не один, а с демоном, который теперь притворяется моим дворецким. Иногда хочется разорвать сделку, однако сделать это нельзя. Демон поглотит мою душу после того, как выполнит свою часть договора. Безысходность. Позади послышался стук копыт. Едет карета. Интересно, кому понадобилось ехать посредине ночи по темному лесу? Мне-то ничего не грозит, а вот тех людей кто защитит в случае опасности? Хотя зачем я об этом думаю… Карета проезжает мимо меня. В слабом свете фонаря я вижу красивого мужчину. Я успел его разглядеть за эти пару мгновений, что ехала карета рядом со мной: белоснежный костюм, черные длинные волосы, собранные в хвост, бледная кожа… И карета проехала мимо. Я вздохнул, смотря на нее. Видно это богатый мужчина, который едет по каким-то деловым вопросам в город, до которого еще час езды. Карета уезжала все дальше, заставляя мою натуру страдать. Меня так манило к ней, манила и нормальная жизнь, обычные заботы. Вздохнув, я пошел дальше, оставшись один на один с болью. Больше я никогда не смогу нормально жить; у меня не будет семьи. Единственное, почему я еще здесь, это мечта, которая до сих пор не осуществилась. Можно сказать, цель моей жизни. Я вспомнил, как убийцы смеялись надо мной, как пожар охватил весь дом. Как я не мог спасти родителей. Мне оставалось только умереть, они могли убить меня, но заставили страдать. Они оставили мне жизнь. Но я их не пощажу. Я готов умереть ради того, чтобы свершить эту месть! Но… Готов ли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.