ID работы: 4891636

Алло.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

АЛЛО.

Непривычно назойливая мелодия звонка моего айфона все-таки заставила меня протянуть свою руку к кофейному столику, чтобы ответить звонящему, спустя каких-то две минуты. На экране мельком я углядел, кто звонит. На сердце сразу потеплело. Но, конечно же, как самый серьезный хен на свете, я обязан был ответить угрюмо и немного обиженно. – Алло. – Хен, забери меня, пожалуйста. До боли знакомый голос – столь нежный, тихий и сладкий – донесся с того конца «провода». Голос был вполне себе обычным, учитывая то, что мой парень пошел на вечеринку с друзьями по случаю Дня рождения одного из них, а значит, тонна выпивки была обеспечена. Хотя, Чонопи, даже выпив бутылку соджу, не будет выглядеть хоть капельку развеселевшим. То есть, как раз-таки он и становится донельзя улыбчивым. Еще более улыбчивым, чем обычно. У меня иногда проскакивает интереснейшая мысль – напоить Чонопа и посмотреть, во-первых, сколько все-таки он может выпить, пока не перестанет что-либо соображать, а, во-вторых, посмотреть, как себя будет вести Ангел Мун в пьяном беспамятстве. – Ты уже? – Усмехнулся я, откинув голову на подлокотник кожаного дивана, уперев взгляд в потолок. – Твой друг не подбросит тебя? – Я знаю, что у них в кампании есть один малопьющий, смешивающий алкоголь с соками (прямо как наш Чжунхон), поэтому говорил о нем. – Он с остальными дальше поехал веселиться, а я не хочу много пить. Заберешь? В словах младшего я ничего странного не заметил, хотя странное чувство появилось в груди. Непонятное. Неприятное. – Эх-х, ладно. Где ты сейчас? – А-м-м… – самый крутой танцор в мире задумчиво промычал. Я словно видел его в этот момент: вот он оборачивается вокруг своей оси пару раз, осматривая окрестности своими наивными глазками, приоткрыв рот, а из него вылетает еле заметное облачко пара. – Я на перекрестке ***. Быстро вспомнив, где это, прикрыв на мгновение глаза, я произнес: – Тебе придется подождать минут двадцать, хорошо? – Только приезжай быстрее. Тут холодно. – Да, сегодня довольно прохладно, обещали гололед к ночи. Надо осторожнее ехать… Я надеюсь, ты тепло оделся? В любом случае, пока меня ждешь, зайди куда-нибудь. Там рядом есть магазинчики, не мерзни. – Я не могу зайти туда, – голос младшего почему-то был слегка приглушен, будто бы он говорил в телефон с расстояния пары метров. Айфон-то недавно купленный, да и несколько дней назад общались – все было нормально. Что с ним не так? – Поче… Ладно, я приеду так быстро, как только смогу. А ты смотри мне, не заболей, пока я не приеду, понял?! Я уже встал с нагретого дивана, направляясь к гардеробу, по пути обходя Енджэ в проходе – этот парень умудрялся в двух руках тащить сразу несколько вкусностей, да еще и в зубах упаковку чего-то держал. Никак сериальчики пошел смотреть на пару с Дэ. – Хорошо, хен. Я люблю тебя. Младший нажал «отбой», прошептав последнюю фразу (я ее еле услышал), а я, недоуменно посмотрев на айфон – этот проказник не дал даже в ответ ничего сказать! – стал быстренько собираться: влез в свитер, напялил утепленные джинсы, накинул куртку. И еще минут десять искал шарф, почему-то оказавшийся под шкафом. Глянув на наручные часы, я понял, что с окончания разговора прошло не меньше тринадцати минут, а я сказал, что приеду через двадцать. – Черт. Надеюсь, он нашел все-таки, где укрыться. Хотя… – выйдя на улицу, я понял, что было не так уж и холодно; во всяком случае, Чоноп никогда не жаловался в такие градусы. – Наверное, ты все-таки заболел. Вздохнув, я сел в машину, завел мотор и двинулся, как мог быстро, к Муну. Спустя уже семь минут я был практически на месте, когда в кармане завибрировал телефон, оповещая об СМС. Продолжая глядеть на дорогу, достал телефон. «Здесь, правда, очень холодно». СМС от Чонопа. Где-то внутри меня вновь что-то неприятно заскреблось. Я сглотнул и поджал губы, вдавив педаль газа…

***

Остановился. Что происходит? Это то место? Где Чоноп? Что здесь произошло? Черный дым подымается в небо над снующими туда-сюда врачами и некоторыми прохожими. Люди выглядывают из окон своих домов. Мигалка машины скорой помощи освещает темный перекресток, на котором был разбит один фонарный столб. Разбитая машина, капот которой полностью промялся от удара об этот столб. Разбросанные вокруг осколки стекла – бывших окон машины. Несколько лежащих на земле черных продолговатых мешков, похожие в темноте на несколько могил. «Где Чоноп?» Единственная мысль, словно током бьющая и в сердце, и в разум. Казалось, все тело окаменело, лишь глаза могут двигаться, запоминая ужасающую картину. Мне было трудно дышать. А может, я вообще не дышал. Двое врачей покачали головами, осмотрев того, кто сидел за рулем машины – он наполовину вылетел в лобовое окно и, кажется, в его лоб вошла часть раскуроченного капота. Вибрация телефона заставила меня крупно вздрогнуть, даже подскочить на месте. Я будто бы оттаял, подсознательно радуясь, что СМС сейчас могла прийти только от Чонопа, что значит, что с ним все хорошо. И правда, от танцора сообщение. Я улыбнулся, когда открывал его. Но улыбка мигом спала с моего лица, и сам я весь заледенел. Сообщение гласило следующее: «Прости, хен, я не дождался. Не волнуйся, тут очень тепло». Я подумал сначала, что это глупая шутка, от которой мне совсем не было смешно. Но подняв медленно свои глаза обратно к развернувшейся трагедии, заметил, что на каталке прямо у дверей машины «скорой» лежал еще один парень, которого, видимо, какое-то время пытались спасти. Коричневые ботинки на толстой подошве, черные джинсы, красная куртка с мехом на капюшоне; блеснувшая в свете фонаря проехавшегося рядом велосипедиста сережка-колечко… Каталку двинули с места, чтобы поднять и загрузить ее вместе с телом внутрь «скорой». Голова тела непроизвольно завалилась набок. Из моего горла вырвался хриплый стон. Из глаз закапали слезы… – Я люблю тебя, – прошептал я, поднимая глаза в звездное ночное небо, – мой Лунный Ангел. На небе блеснула падающая звезда. Я улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.