ID работы: 4891660

Праздник в фонтане

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мстислав был возмущен. Конечно, у его парня крайне важная работа, ответственность там, грядущее повышение… Но опаздывать на третью годовщину со дня знакомства — это уже ни в какие ворота!       Именно с такими мыслями парень открыл бутылку дорого красного вина, которое должно было стать главным украшением на праздничном ужине в романтичном антураже и отпил из горла, жалуясь их толстому рыжему коту Юрию на несправедливость жизни и коварность любви за неимением других собеседников.       Но где-то после трети бутылки в дверь постучали. Не наглый предатель, предпочевший любимого парня работе, а лучший друг парня, Семен, неся тяжелую артиллерию в виде двух бутылок водки и трехлитрового бутыля соленых огурчиков. Этим Слава с названным братом и запивали возмутительное поведение вторых половинок — жена Семена уже неделю того спать на диван отравляла из-за ссоры с ее мамой.       Наконец, когда друзья уже дошли до кондиции, кому-то из них (а кому — только алкоголь и знает) пришла идея не сидеть в квартире и ждать у моря погоды, а пойти развлекаться где-нибудь в центре города, благо, находился он не далеко.       Прийдя на главную площадь, парни столкнулись неожиданной проблемой: для дискотек и ночных клубов ещё слишком рано! Но до начала «ночной жизни» оставалось не так много — буквально час-полтора, так что Мстислав с Семеном решили мирно переждать это время около живописного фонтана.       Правда, погоде эта идея пришлась не по душе (как и все остальное в прошлые пару дней — ПМС у неё, что ли?..) и выражала она это прямо-таки адской жарой.       Но и из этого дерьма нашли выход пьяные друзья, устроив свою собственную вечеринку в том самом фонтане. Держитесь, это диджей Семен!       Конечно, такое возмутительное поведение не осталось незамеченным органами правопорядка, так что минут через десять после начала «дискача» в ближайшее отделение полиции позвонила ворчливая старушка.       Дежурный мент быстро проверил ситуацию по камерам наблюдения, и поперхнулся дьявольски крепким кофе, когда рассмотрел того, кто так самозабвенно танцевал под какой-то попсовый музон. — Захар, тут твой Слава в фонтане танцует, — заявил он дрожащим голосом товарищу по дежурству. — Чтооо? — очнулся тот от дремы и быстро подошёл к монитору. Присмотрелся, кивнул: — Да это мой… Но какого хрена?! — а потом резко помрачнел, наконец-то осознав, ЧТО такое важное он никак не мог вспомнить. — Вась, я поеду к этому идиоту, ок? — умоляюще посмотрел на коллегу Захар. — Конечно, какие вопросы! — ответил тот и ободряюще улыбнулся. — Ладно, тогда я пошел, — сказал парень, взял ключи и помчался навстречу своей очень бухой любви.       Когда Захар добрался до места, сразу же выпрыгнул из служебной машины и направился к Мстиславу, чувствуя, как захлестывает ревность. — Ох, ик, Захар, жопа ты эгоистичная, пришел, и ни капли не опоздал! — воскликнул пьяница, но весь эффект сарказма терялся из-за дефектов речи, вызванных алкоголем. — Ты что творишь, придурок? — прошипел полицейский в ответ, параллельно пытаясь вытацить свою половинку из фонтана, не смотря на сопротивление последнего. — Пошли домой. — Ну уж нет! Я вот тебя ждал, а ты не пришел, теперь мне и без тебя хорошо. Пошёл вон! — и с ослиным упрямством полез дальше в фонтан. — Слава, прости, забыл я… С каждым бывает, но я же люблю тебя, — пробормотал трезвый парень, продолжая тянуть Мстислава из фонтана.       Наконец, Захару удалось это выполнить, и он упрямо потащил бойфренда к стоящей недалеко машине. На полпути у обиженного получилось вырваться, но сопротивление было быстро придавлено к полу, поцеловано и взвалено на плечо под дружный гогот толпы.       Видимо, поездка на Захарином плече укачала переполненный алкоголем организм, так что как только он с этой конечности своего любимого слез, сразу же отбежал в кусты, дарить остатки своего обеда воон тем милым кустикам.       После он, притихший, и, судя по всему, немного протвезевший, залез в машину, позволил вытереть себя непонятно откуда взявшимся полотенцем. После этого Мстислав предпочел заснуть, а не мучаться осознанием херни, которую совершил, и уже в полусне услышал многообещающий шепот Захара: «Ты ведь понимаешь, что наказания за такой поступок тебе не избежать?..»       Неизвестно как (с помощью Василия, на самом-то деле) следующим утром это видео уже стало звездой интернета, а Мстислав старательно придумывал объяснения тому, что не может сидеть всю дальнейшую неделю, на что окружающие только понимающе улыбались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.