Глава 1. «Отец»
25 декабря 2012 г., 08:43
Всё как всегда: обычное утро, приятный лёгкий ветерок, безграничное синее небо, яркое солнце. Ничего особенного. Но именно сегодня, именно в это утро я понял, что влюбился в своего отца…
-----
-Эй, Наруто! ... – от мыслей отвлёк раздавшийся за спиной голос.
-М? – голубые глаза парня наконец-таки оторвали свой взгляд от экрана мобильного телефона. - Папа!
-Наруто! А ну иди сюда, – подбежавший к парню мужчина крепко обнял его.
-Прекрати, пап! – отмахивался от отца подросток.
-Да ладно тебе, куда уж там!
-Правда, прекрати, мне уже пятнадцать как-никак, а ты меня тут по-прежнему обнимаешь и целуешь как маленького! Мне - пятнадцать! – вопил возмущённый подросток, вырываясь из рук своего родителя.
-Ну сынок...
-Папа, а ну прекрати, мы на улице!
-Хаа… мой сын меня не любит… - наиграно обидевшись, мужчина отвернулся, скрещивая руки на груди.
-Ну папа, я же пошутил, просто ты… ты, – не успел парень договорить, как оказался в крепких объятиях своего отца.
-Ну вот и хорошо, – мужчина тепло улыбнулся, ещё крепче обняв сына.
-Тебя не изменить, - парень так же ласково улыбнулся в ответ, - а ты, кстати, почему так рано сегодня? – голубые глаза внимательно смотрели из-под пушистых ресниц.
-Да вот, с работой сегодня удалось пораньше закончить, - наконец с неохотой выпуская парня из рук, ответил мужчина, немного отстранился, а уже после продолжил: - а ты почему со школы так поздно? У вас же занятия обычно раньше заканчиваются.
-Я сегодня дежурный по классу, – закинул руки за голову блондин.
-Так у тебя ведь дежурство в пятницу.
-Да… Киба попросил поменяться…
-Опять я слышу это имя? – мужчина недовольно посмотрел на мальчика.
-Ну пап, не начинай! – сконфуженно произнёс подросток.
-Какой раз ты за него уже дежуришь, тратя своё время, а? А может у тебя вообще свои планы? – возмущался молодой человек, во всю жестикулируя руками.
-Папа! – угрожающим тоном произнёс блондин.
-Хаа? Это ты на кого тут... Наруто, прекрати! – смеялся мужчина, пытаясь отбиться от запрыгнувшего на его спину парня.
-Ну вот и всё! Хватит, хватит, хватит, кому я говорю, так обо мне печься! – сидя на спине у отца, и ероша тому волосы, продолжал возмущаться подросток.
-Наруто, я понял, честно, только перестань!
-Знаю я твоё - «я понял».
-Ах так… ну значит домой я тебя на руках понесу.
-Э-э, эй! Папа, а ну отпусти! Отпусти, кому я сказал! Мне стыдно из-за тебя! Папа! Куда ты пошёл?! – пытаясь слезть со спины отца, начал было возмущаться недовольный блондин.
-Ха-ха, ну всё, мы идём домой, –ответил мужчина, дальше просто не реагируя на недовольства своего чада и всё так же смело и весело продолжая идти по улицам Осаки.
***
Это я и мой отец – Минато. Меня кстати, как вы поняли, зовут Наруто, Наруто Узумаки. Мне пятнадцать лет, учусь я в старших классах одной из самых престижных школ Осаки – города, где я родился и вырос. Телосложение среднее, но мускулы имеются так сказать. Рост – метр шестьдесят шесть – не такой уж и высокий, но и не низкий – нечто среднее. Глаза светло голубые, кожа слегка загорелая, блондин. На лице, с обеих сторон щёк татуировки в виде царапин или как любит говорить папа – «милых усиков» … А теперь прочитайте всё то же самое, только без упоминания татуировок, и прибавив к росту тринадцать сантиметров – знакомьтесь – мой отец – Намикадзе Минато. Мы похожи с ним как две капли воды, я весь пошёл в него, и почти каждый человек говорит о том, как же мы с ним похожи. И я рад этому. Отец очень красивый… Для своего возраста он выглядит очень молодо, если трезво оценивать, то я не дал бы ему больше двадцати, на самом же деле ему в этом году исполнилось тридцать лет. Да-да, моя мама родила меня очень рано – в пятнадцать лет. В то время они с отцом встречались, ну и вот что из этого вышло. Если же говорить о маме, то уже как одиннадцать лет она работает за границей. Не знаю, может они с папой не поладили, или это действительно работа, как мне говорил отец, во что, кстати, с трудом верится, но с тех самых пор я ничего о ней не слышал, кроме как «мама работает и не может прилететь…» от отца. Вот так вот мы и живём вместе уже почти двенадцать лет. Пока и до сих пор папа ни с кем не встречается и не встречался, он сам мне это говорил, да и я уж точно его знаю… хех. Даже не смотря на то, что он так молод и красив, он не хочет заводить какие-либо отношения, говорит, что просто разочаровался в женщинах. Многие девушки и женщины мечтают об отношениях с ним, тут срабатывает не только природная красота и обаяние, но и тот факт, что папа очень богат. Он является владельцем одной крупной компании по изготовлению и транспортировке ювелирных изделий. Не смотря на возраст и такую ситуацию со мной и с тем, что он воспитывает меня один, отец смог добиться очень много. Хоть папа и кажется несерьёзным, но он может решить абсолютно любой вопрос, выйти из любого положения и так преподнести себя в обществе, что никто и не посмеет усомниться в его способностях. От природы он упрям и целеустремлён и эти его черты характера так же передались мне. А теперь у меня появилась мечта стать таким же, как и он. Я не сижу на месте, а пытаюсь без его помощи и кого-либо, чего-то добиться сам. Вот уже второе лето подряд я подрабатывал в разных заведениях устраиваясь на несколько работ, утром работая на одной, днём на другой, вечером на третьей. Кручусь и сую свой нос куда только можно, порою выручая за месяц более чем девятисот долларов, хотя эти деньги мне были абсолютно не нужны. Конечно, отец был против и по этому поводу мы с ним очень часто ругались, если конечно несерьёзный спор, а затем часовые посиделки в объятиях друг друга по этому поводу, можно было назвать ссорой. Хм… Он никогда не ругал меня, всегда был со мной очень добр и мягок, в душе и снаружи – вечный ребёнок, постоянно смеющийся и дурачащийся. Я не считаю это недостатком, наоборот это то – за что я его и люблю.
Вот сейчас, мы снова дурачимся, он несёт меня на спине и не хочет отпускать. Мы смеёмся… Я крепко обнимаю его за шею и лицом прислоняюсь к золотистой макушке волос, с наслаждением вдыхая их аромат и ощущая их приятную мягкость. Запах травы, свежескошенной травы… Однажды, когда мы шли по парку я остановился и сказал: «Как же вкусно пахнет!», папа с удивлением посмотрел на меня, а я широко улыбнувшись, пояснил: – «Трава, свежескошенная трава. Правда приятный запах?», с тех самых пор он и стал мыть голову шампунем с этим запахом, а ещё гулять со мной там, где её косят. Такой внимательный и чуткий, всегда знающий, что я люблю и чего желаю, что не ненавижу и чего не хочу, когда мне плохо, а когда хорошо, тот, кого я люблю больше всего на свете и тот, кто так же сильно любит меня – мой отец…