ID работы: 4891709

Колбаса со снежинками

Другие виды отношений
G
Завершён
516
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 96 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была зима. Лапки заледенели, хвостик тоже, а еще очень мерзли нос и уши. Котенок придвинулся поближе к крыльцу магазина, откуда нестерпимо пахло чем-то вкусным, хотелось зайти туда и погреться, но его уже несколько раз вышвыривали, так, что он больно падал, а потом болела лапка. А еще говорят, что люди в праздник добрые. Везде пахло вкусностями, играли смешные огоньки на зеленых колючих деревьях. А люди не подобрели. Прошел человек с какой-то огромной собакой, показавшейся бедному котенку целой горой из меха. Котенок и раньше видел собак, но они были не такими громадными, а эта — прямо оживший сугроб, белая и гигантских размеров. — Сиди тут, — велел человек и вошел в магазин. Собака послушно уселась, потом принюхалась и пошла в сторону котенка. Тот запищал и описался. Гора меха взяла его в пасть. «Съест, — подумал котенок. — Я маленький, а она такая огромная. Сейчас точно съест». Собака унесла его к крыльцу, опять села и положила котенка в хвост, огромный и теплый. Сразу согрелся нос. Текли минуты, собака сидела, как изваяние, только поваливший сверху снег укутывал обоих ковром. Но котенку этот снег казался теплым из-за меха. Уже ничего не зябло, только тонко пищало что-то в желудке. — Ну что, не замерз? — собакин человек вышел из магазина, неся в руке два пакета, так соблазнительно пахнувших. Собака встала, убрав хвост, подошла, взяла один пакет в зубы и пошла рядом с человеком, не оглядываясь. Котенок грустно заплакал, поковылял на свое прежнее место. Собака мотнула головой, пакет зацепился за мусорную урну, порвался, вываливая сосиски, ветчину, какое-то мясо в упаковке. — Айна, ну что ж ты так неаккуратно? Хорошо, что у меня есть второй пакет. Собака покаянно гавкнула, словно прогрохотала лавина в горах, и наступила лапой на кусок колбасы. Человек собрал все, собака побежала вперед, размахивая хвостом. А на снегу осталась лежать колбаса. Котенок подкрался, принюхался и сразу же жадно вцепился, потому что слабых сил не хватило бы уволочь еду подальше. Сверху спикировала ворона, прицелилась клювом. Котенок испуганно запищал и побежал прочь, так и не успев поесть. За спиной раздавалось торжествующее каркание уже нескольких огромных злобных птиц. — Ррргав! — снова прогрохотала лавина. Вороны нехотя поднялись и взлетели на навес магазина, следя, когда огромная собака уберется от колбасы. Котенок повернулся и ринулся к еде, около которой сидела огромная меховая белая гора. Колбаса уже покрылась снежинками, но вороны расклевали обертку и ничего не мешало добраться до мяса. — Айна, ну что ты там опять нашла? — человек подошел ближе, таща два пакета. Котенок вцепился в колбасу зубами и когтями и зажмурился. «Сейчас как пнет». Но человек пинать не стал, поставил пакеты, присел, погладил котенка по спине: — Так вот зачем ты спрятала колбасу… Нашла себе друга? Но он не может у нас жить, ты же знаешь, что у Игоря сильная аллергия на кошек. Айна вздохнула, чудом не сдув котенка вместе с колбасой. Человек снова погладил пушистого малыша: — А ты красивый. Я бы тебя взял, правда. Но извини, не получится. Котенок был рад и от того, что еду не отняли, быстро-быстро принялся уничтожать ее вместе со снежинками. Было вкусно, неимоверно вкусно. — Идем, Айна, нам пора. Белая гора снова вздохнула, ткнула котенка носом и пошла следом за человеком, домой. Котенок ушел к крыльцу, чтобы не мешать воронам — он уже наелся, а спрятать колбасу все равно негде. От еды было даже не очень холодно, можно было свернуться клубком и поспать. Может, он проснется в волшебной стране, где будет вечное лето, и там у него будет свой человек? Проспал он недолго, его взяли на ладони: — А кто это у нас такой хороший? Человек разговаривал весело, пах вкусно. Котенок не протестовал против того, что его трогают и пытаются чесать за ушами. — Ух ты, а ты такой необыкновенный. Ты чей-то? «Я ничейный», — заныл котенок. — Давай, я тебя возьму с собой? Котенка упрятали под куртку, в тепло, где его совсем разморило. Проснулся он уже оттого, что его вытаскивали куда-то на свет: — Смотри, я нашел котенка. Он милый. И я даже не чихнул ни разу, представляешь. Взял его на руки, а он такой крохотный. И неаллергенный. А потом раздалось шлепание лап по полу и раскатисто-знакомое, радостное: — Ррргав!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.