ID работы: 4891848

Кофеман

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рену нравится кофе. А Хоро нравится Рен. И это даже иронично, потому что если бы Рену не нравился кофе, Хоро бы не стал залипать ежедневно на одном маленьком злобном китайце. Рен приходит в кафе, в котором работает Хорокей, каждый день уже около месяца. И весь этот месяц он заказывает свой переслащенный двойной эспрессо, садится за свободный столик у окна – и только у окна! - и обязательно что-то читает. Рен невысокий, красивый, и не самый разговорчивый из постоянных клиентов. Хорокею стоило бы бросить гиблую затею завязать с ним разговор, потому что она была обречена, как только что проданный Рену кофе. Стоило бы, но нести пургу каждый раз, как Рен делает заказ, казалось бы, выше его сил. В его смену персонал ограничивается совсем маленькой компанией из трёх человек, состоящей из него, Хорокея, Йо, лучшего друга, и Манты, парня с недюжиным умом, но обратно пропорциональным уму ростом. И оба друга прекрасно знают, что Рен вызывает в нём ураган эмоций, поэтому большую часть реновских заказов принимает Хорокей. Он очень благодарен друзьям за это, но чувствует, как раз за разом просирает предоставленный ими шанс. - Тебе следует сменить тактику, - говорит Манта, заваривая латте пришедшей проведать брата младшей сестре Хоро. Пирика стоит по ту сторону стойки и активно кивает головой, выражая степень своего согласия со словами коротышки. - Тебе следует сменить тактику, - передразнивает его Хорокей, буквально выхватывая из рук Манты уже готовый латте, и впихивает его сестре. Тот сокрушённо мотает головой, но ничего не говорит. Пирика строит обиженную моську. На самом деле, Хоро понимает, что с теми попытками, которые он делает сейчас, он точно ничего не добьётся. Но переход к более решительным действиям блокируют каждый раз всплывающие в его голове выразительные, мечущие молнии в его сторону, янтарные глаза. Хоро обречённо вздыхает и идёт переодеваться в комнату для персонала – конец смены. Однажды Рен приходит в кафе с высоким длинноволосым шатеном. Хорош. Хоро видит его впервые, и волна паники стремительно накатывает на него. Хоро видит его впервые, а вот Йо, очевидно, нет. - Хао! – восклицает он, улыбаясь во весь свой рот, демонстрируя белоснежные зубы. - Привет, - кивает незнакомец, подходя с Реном к стойке. - Давно не виделись, какими судьбами? - Да вот решил с Ренчиком кофе выпить, он и затащил сюда. - Ещё раз так меня назовёшь и, клянусь, я твои патлы на корню срежу. - Не может быть, мою шикарную шевелюру? Ты на это не пойдёшь. - Пойду, если ты не заткнёшься. Два капучино. - Конечно, конечно, - Йо быстро разворачивается к айну, не переставая обезоруживающе улыбаться, - Хоро, сделаешь? - Без проблем. Пока Хорокей готовит кофе, Йо беседует с давним другом. В их разговоре Хао бесчисленное количество раз происносит «Ренчик», «Рен», «Ренни», и Хоро чувствует, как начинает неумолимо раздражаться. Собственное состояние бесит его настолько, что он проливает один из кофе на пол. Три пары глаз мгновенно впиваются в него взглядом. - Раслабьтесь, чуваки, у меня просто рука дёрнулась. Он берёт тряпку и начинает убирать пролитый напиток, попутно пытаясь успокоиться. Размеренные движения тряпкой по полу помогают – Хоро уже не хочет засадить швабру в глотку новому клиенту. Пока он убирал последствия своего приступа ревности, Йо выполнил заказ сам. Рен со своим другом красавчиком уходят, забирая кофе с собой. Когда Хао приходит в кафе с Реном уже в четвёртый раз, Хоро давит в себе желание плюнуть ему в кофе. Его бесит присутствие Хао рядом с Реном настолько, что даже праведные речи Пирики не помогают. Осознание того, что из-за китайца крыша покидает его окончательно и бесповоротно прочно оседает в голове. «Тебе следует сменить тактику», всплывает из глубин его сознания. Самое время, думает он. Хоро смотрит на Рена, угрожающего расчленить Хао а потом скормить его останки дворовым собакам, смотрит на смеющегося над его угрозами шатена, смотрит, и, наконец, решается. Он берёт чёрный маркер, аккуратно вырисовывая на картонном стаканчике надпись. «Не хочешь сходить со мной на свидание?» Рен берёт стакан и выходит с Хао за дверь. Хоро изводит себя мыслями о Рене весь остаток дня. Рен приходит ровно в три на следующий день. Он приходит один, и Хоро жутко нервничает. Он не может заставить себя посмотреть на китайца, но всё же остаётся принять у него заказ. Он натягивает дежурную улыбку, когда Рен подходит. - Тебе как обычно? - Да. Рен ведёт себя обыденно, когда Хоро делает для него эспрессо. Он начинает думать, что китаец, возможно, и вовсе не увидел приглашения на романтические посиделки, включающие в себя просто наслаждение обществом друг друга, пускай даже односторонним. Это расстраивает его, но парень виду не подаёт. Хоро отдаёт Рену кофе, тот расплачивается с ним лично, разворачивается, уходя из кафе, так ничего и не сказав. Хорокей открывает кассу, чтобы положить туда деньги, но замечает в своей ладони маленький клочок бумаги. Он разворачивает его и видит одиннадцатизначный* набор цифр. Он пару раз недоумённо моргает, прожигая бумажку взглядом. Рен оставил ему номер. Хорокей чувствует, как улыбка расползается по его лицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.