ID работы: 4891908

Бывшая одноклассница.

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 22 В сборник Скачать

Утро начинается не с кофе

Настройки текста
В ужасе вскакивая с кровати, девушка поскользнулась о свои же тапки, тем самым упав, перекувыркнувшись через голову. Мда, вот у кого точно утро не с кофе начинается или его аромата, а с зелёной жидкости, именуемой в народе и медицине зеленкой. Разбитая об угол близ стоящей тумбочки коленка начинала кровоточить, подобно раненному бойцу. — Чёрт! — выругалась Джувия, продолжая прыгать на одной ноге и держась руками за стены, к ванной комнате. Но не допрыгнув до двери, бедняжка вновь падает, не удержав на сей раз равновесия. — Черт! Черт! Черт! Боже, как больно, — стала она хныкать, потирая ушибленный локоть. А между тем красная жидкость капала на белоснежный ковер из рассеченного колена. — Твою ж на лево, ковер! — взвыла Джу, поднимаясь и еле допрыгивая до ванной. Теплая вода полилась на рану и ту начало щипать, а ведь предстояла еще и «зеленая процедура». Коленка промыта, а значит, что терпимое пощипывание превратиться в адовы муки, но надо терпеть до конца, не дай Бог рана загноиться! — АААААА! — заорала синевласка, трогая ватным диском, пропитанным зеленой жидкостью, царапину. — БОЖЕЧКИ-КОШЕЧКИ, ЗА ЧТО! — продолжала орать «раненая», дезинфицируя дальше. Наконец-то мучения закончились, но что это, неужели кровь все еще идёт? Приходится накладывать бинт, а после скреплять пластырем для большей прочности повязки. Болезненная процедура окончена, можно и позавтракать. Но открыв холодильник оказалось, что там мышь повесилась — остались только 1 яйцо, краюшка хлеба и кефир. О каком вообще кофе идет речь? — Класс! — проворчала под нос Джувия, делая скромный завтрак. С чего она решила вчера вечером, что еды дома выше крыши? Может, это все потому, что сэр Фуллбастер высосал все силы, как есть? Да, скорее всего поэтому. — Чтоб я еще раз пошла на эту дурацкую встречу выпускников! — продолжала Локсар ворчать, слегка покачивая бедрами и жаря одинокое яйцо на сковородке. К слову, одета Джувия была в широкую белую футболку, сползающую с плеча и в розовых, с красными клубничками, трусиках. Вы скажите странно, слишком открыто, но на самом-то деле так спит добрая половина города и страны, так что и наша героиня не исключение. — Ну-с, приятного аппетита мне… — пробубнила не довольным голосом синевласка, накалывая на вилку кусочек омлета и закусывая хлебом. Завтрак получился легкий, но на удивление сытный, «Так и похудеть не долго», промелькнуло у неё в голове. Теперь требовалось позвонить одному другу, узнать, что, да как и когда приедет племянница. А то вдруг совсем скоро? В садике каникулы начинаются раньше. Морить голодом бедную девочку совсем не хотелось, посему и пришлось делать так называемый «звонок другу». — Алло, Гажик? Привет! Как ты там? Как Леви-Чан? А Металин? — начала расспрашивать лучшего друга девушка, расчесывая спутанные за ночь кудри. — О, Джу, это ты! Я хорошо, Леви тоже, у нас скоро пополнение! — раздался довольный голос Редфокса в трубке. Эх, везет же кому-то, находят свою судьбу и держат за хвост, не выпускают, как бы эта судьба не выворачивалась и не вывертывалась! — Но об этом, как приедем. Мету мы в следующие выходные привезем, она пока с няней посидит. Спасибо, что согласилась её взять на недельку, уж не знаю, как благодарить! — Гажил рассмеялся в трубке, и Джувия улыбнулась, подхватив его смех. — Ого, я рада за вас! С нетерпением жду эту малышку, так ей и передай! — А чего передавать-то, вон, под носом бегает! Металин, ай да сюда, с тётей Джу говорить! — девушка вновь тепло улыбнулась, она была искренне рада за приятеля и за то, что у того все так хорошо складывается. — Тётя Джу, привет! — раздался на другом конце трубки детский голос. — Металин! Как я рада тебя слышать, солнышко! Ну что, хочешь повидаться со своей старой теткой? — игриво произнесла та самая «тетка», прижимая телефон ближе к уху. — Никакая ты не старая и никакая ты не тетка! Ты молодая и самая лучшая тетя! — проговорила девочка, от слов которой на глаза стали наворачиваться слезинки. Как же давно Локсар не видела племянницу, целых два года! — Спасибо, мне очень приятно, что ты так думаешь! Меня волнует один вопросик: куда ты, моя милая, сходить-то хочешь, как ко мне приедешь? — тут же раздался незамедлительный ответ. — В то кафе, про которое ты мне говорила! Тебе же не обидно, что я выбираю, куда пойти? — ох, как же молодая тетя любила речь своей племяшки. Вроде бы маленькая, много не смыслит, а щебечет так, что будь здоров! — Ну конечно нет! Я-то уже много где была, но в том кафе нет, вот и сходим вместе! — девочка на том конце весело засмеялась, а потом попрощалась, сказав, что там звонит какой-то дядька, который иногда папу на работе задерживает. *** Утро плавно перевалило в обед, ну как утро, с одиннадцати часов до трех прошло приличное количество времени, а обедом мало того, что не пахнет, на него даже намеков нет. Быстро собравшись, Джувия поспешила в магазин, нужно было срочно что-то купить на обед, так ведь и язву желудка заработать можно! Недолго думая, девушка поплелась в самый близкий к её дому магазин. Это был небольшой продуктовый, где всегда нашлось бы то, что нужно для хорошей трапезы. Там же иногда проводились акции, мол, два по цене одного или купи два, третий в подарок. Магазинчик не обладал известной маркой или чем-то подобным. Его хозяевами была семья, так называемый семейный бизнес: младшая сестра — кассирша, старшая — разносит покупки по продуктовым отделам, ну, а брат, он же средний, грузчик-охранник. Тихий и мирный бизнес, на котором можно было спокойно жить, учитывая, что это самый близкий магазин к домам, где проживают студенты и пенсионеры. И одних и других покупателей цены более, чем устраивали, а значит и заходили они туда чаще, чем в какие-то крупные торговые сети магазинов, по типу той же «Корзиночки»(аналог небезызвестной «Тележки»). Название магазинчик имел весьма оригинальное, но легко запоминающееся «Кошкины Ушки» или же просто «Ушки». В этом названии не было какого-либо подтекста или чего-то подобного, просто «Кошкины Ушки» и все. — Привет, Лисанна, Эльфман! — поздоровалась вбегающая Джувия. Те кивнули и помахали ей рукой, удивляясь такой спешке. Взяв корзину, девушка поспешала к овощному отделу, если что, то по дороге домой съест хотя бы банан. Провизией в виде фруктов и овощей было легко себя обеспечить, а вот выбрать курицу… Эх, надо уметь определять все на глаз. Но как только рука протянулась к жирненькой куриной тушке, в голове всплыла фраза из ночного кошмара: «ОГО, да я таких жирных никогда не встречал!». Теперь её мучила дилемма: брать курицу или нет. — Чего стоишь, курицу гипнотизируешь? — веселым голосом окликнула синевласку фасовщица, раскладывая куриные грудки на полку. — А, Мира, это ты. Да нет, думаю я, брать, али нет… Я же не жирная? — с надеждой в голосе спросила Локсар, глядя в голубые глаза блондинки. Первые пару секунд Мираджейн просто стояла и смотрела на знакомую, а потом зашлась в приступе смеха. — Ты что, на диету сесть решила? Не вздумай, и так худышка. Я ж к тебе домой приду и силой накормлю, если худеть захочешь! — смеясь, пригрозила старшая Штраус. — Ладно-ладно, не буду, — с грустными нотками проворчала Джувия, но курицу не взяла, а положила в корзинку сосиски. Курица курицей, но сосиски оказались лучше в плане приготовления: быстро, легко, надежно! Закупившись по полной, Локсар собиралась выходить из магазина, как вдруг… — Девушка, вы уронили… Ого, какое совпадение… — …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.