ID работы: 4891908

Бывшая одноклассница.

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 22 В сборник Скачать

- М-может чаю?..

Настройки текста
Наверное, Локсар — самая странная девушка, которую встречал Фуллбастер. Радоваться так из-за рецепта какого-то салата! Что за ерунда? Впрочем, у каждого свои причуды, и рассуждать на эту тему можно бесконечно долго, а времени оставалось мало, солнце начало медленно клониться к закату, окрашивая небо в рыжие и розовые тона. На мосту, когда ребята уже выехали из ресторана, их ждал «маленький сюрприз» в виде наипрекраснейшей воскресной пробки. Машины тянулись вереницей, продвигаясь максимум на метр за 20 минут. Если хорошенько высунуться из машины и приглядеться вдаль, находясь на самой высокой точке на мосте, то можно заметить аварию, произошедшую по вине новичка-автомобилиста. Бедняга не справился с управлением, перенервничал, и врезался на чудовищной скорости в другую машину… Но наши герои стояли не на самой высокой точке моста и даже не у его начала… Они находились около светофора, который был черт знает на каком расстоянии от ворот злосчастного моста. И ведь не свернешь — с обоих сторон машины. Если приглядеться, то водитель справа нетерпеливо сжимал руль пальцами, да так сильно, что костяшки становились белыми. Рядом с ним же сидела женщина, наверное, жена. Она размахивала руками, быстро шевеля накрашенными губами. Наверное, ругалась. Вот мужчина не выдержал и ударил по центру руля кулаком и что-то сказал. После этого женщина утихла, молча смотря на дорогу. Водителю слева повезло не меньше, он тоже был вместе с семьей, но только там кричала не супруга, а младенец, которого качали на руках. Этот визг ребенка можно было услышать даже через закрытые окна, а теперь представьте, какого его папаше? Но обстановка слева резко изменилась, девочка лет 14 вылезла с пассажирских сидений, подошла к двери матери, и забрав брата, посеменила на тротуар, покручивая на указательном пальчике ключи. — Да уж… Набережная на сегодня отменяется… Сейчас только пол шестого, а уже такая пробка. И не развернуться же… — ворчал Грей, зарываясь пятернёй в лохматые черные волосы. Он тоже был раздражен и нервозен, как и все водители. Надежда быстренько проскользнуть по дворам умерла еще тогда, когда машина оказалась около этой длинной колонны. — Ну вот! А я хотела покормить уточек… — печально пробормотала Металин, поглядывая в оконце. Солнце медленно, но верно клонилось за горизонт, кидая свои последние лучи на машины и окна. — А завтра? — с надеждой в голосе поинтересовалась девочка. — А завтра ты пойдешь со мной в редакцию… Прости, как в тот раз не получится, нам запретили брать отпуск, если у нас было много пропусков, — покачала головой Джувия. В голове всплыл совсем недавний пропуск работы, тот дурацкий понедельник, когда она впервые в жизни поцеловалась. И не абы с кем, а с Фуллбастером, как же тогда было стыдно и тяжело… — В редакцию? Значит, ты редактор? А чего, если не секрет, — спросил Грей, пытаясь отвлечься от изнуряющей пробки. Джу повернулась к нему, как-то гордо кивнув. Ну еще бы, ей ведь недавно дали повышение! — Да, я заместитель главного редактора, — при упоминании о работе в глазах блеснул огонек радости. — Но я никем не руковожу, так, по мелочи, статьи на наличие ошибок проверяю. Да, есть ворд, но он не подскажет нужный слог для той или иной работы, — она расплылась в улыбке, любовь к своей работе очень часто грела душу. — Все-таки в гуманитарий пошла. Я помню эти злосчастные контрольные по русскому, за которые ты получала всегда пятерки, а я жалкую три, — с ухмылкой проворчал парень, вызывая у подруги легкий смешок. — Тетя, а ты была такой же красивой в школе, как и сейчас? — Локсар слегка поперхнулась. Что ей ответить сейчас? Сказать правду? Но тогда Грею и ей станет не ловко… Черт, что же делать… — Да, на моей памяти твоя тетя была одной из первых красавиц параллели! А как она хорошо училась… Эх, вернуть бы те времена! — «Ну хоть с одним не соврал», подумала синевласка, чувствуя жар на щеках. Время в пробках тянется медленно, успеваешь поговорить обо всем важном и не только! К тому времени, пока колеса машины Фуллбастера были на мосту, прошло около полутора часа. Один раз Джувии пришлось выйти из машины — племянница захотела пить. А когда вернулась, то держала в руках три рожка мороженого и бутылку с водой. Это были приятные минуты поедания прохладного лакомства. Жаль, что не бесконечные… *** [Прошло ~2,5 часа] Грей, сидя за рулем, уже потерял счет времени, но сейчас, когда пробка рассосалась, можно было вздохнуть спокойно, сейчас он быстро доставит уснувших девчонок домой. Мобильник завибрировал, ничто иное, как сигнал будильника… — Черт… Ну, надеюсь, ничего не случится, если я выпью их позже обычного… — пробормотал парень, выключая надоедливую вибрацию. Голова Джувии, все это время прижатая к стеклу, дернулась. — Что «позже обычного»? — спросонок спросила девушка, зевая. — Нет, ничего, мы уже подъезжаем к твоему дому, — с улыбкой проговорил брюнет, сейчас Локсар выглядела донельзя мило. В голове всплыл образ сонной Джу, когда она морщилась и краснела одновременно, смотря на него своими синими запуганными глазами. Он попытался вспомнить вкус ее губ. Таких аппетитных и манящих к себе… — О, хорошо… — на улицах зажигались фонари, они освещали своим желтовато-рыжим светом асфальтированные дорожки, придавая сумеркам еще более мрачный вид. Спальные районы Магнолии ночью были очень невзрачны и темны. Ребята подъехали к подъезду синевласки, парень осторожно поднял на руки спящую Металин и посмотрел на подругу взглядом, не терпящим возражений, мол, я помогу тебе с ней и это не обсуждается. Но Джу и не думала возмущаться — будить ребенка в такое время (приблизительно 9-9:30 вечера) было нельзя. Они тихо поднялись на лифте, чувствуя где-то внутри себя недовольство. К щекам синеглазки прилила кровь и они стали ярко-розовыми, она не хотела, чтобы Фуллбастер ушел. За этот день она почувствовала себя девушкой, о которой заботятся. Она почувствовала себя нужной и желанной. Это было приятно. Но мысль о том, что она может перед ним раскрыться пугала. Нотки недоверия к брюнету были всегда, только сейчас они притупились. — Грей, я… — начала Джувия, нервно смотря на свои скрещенные пальцы. Девочка уже лежала в кровати и сладко посапывала, прижимая к груди подушку. — Спасибо. Это нельзя назвать полноценным свиданием, но… — «Дура, ему не нужны твоя глупая словесная лабуда!» прикрикнула на себя Локсар. «Ну же, чего ты мнешься, как школьница, ей Богу!». Джувия положила ему на плечи свои влажные от волнения ладони, приподнялась на носочки и… Ее губки осторожно чмокнули Фуллбастера в щеку, тут же опаляя его кожу своим горячим дыханием. В животе порхали бабочки, вызывая на устах глупую и смущенную улыбку. Грей по-доброму улыбнулся, потрепав ее по макушке. Это было ее маленькое достижение, ее маленькая победа над собой. — М-может чаю?.. — робко прозвучал голос Джу, нарушая неловкую тишину. — А есть черный зернистый кофе? — Угу… — девушка зарделась пуще прежнего и была рада возможности скрыться от друга на кухне. Как же ее раздражала эта противоречивость самой себе: хочется быть с ним рядом и одновременно не знать вовсе, хочется млеть в его объятиях и не чувствовать даже его взгляд на себе. «Господи, почему так сложно?» мысленно простонала она, ставя чайник на плиту. Этот вечерок обещает быть веселым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.