Часть 80
19 января 2017 г., 22:05
— Маринетт? — услышав знакомый голос, Марко с трудом сфокусировал взгляд и стал высматривать в тенях подворотни невысокую фигуру кузины. Как назло, перед глазами всё расплывалось. Из носа текло, и, проведя рукой, Марко увидел алую полосу.
Черт, нехило же меня долбанули, — он вспомнил удар битой по голове, и приложил пальцы к затылку. Кровь текла, но не сильно, и череп вроде был цел. Марко искренне надеялся, что приключение прошло без сотрясения, потому что на лечение в больнице у него не было времени.
— Ты как? Кто это был? — подскочила к нему Маринетт, также ощупывая голову на предмет повреждений. От её прикосновений брат поморщился и отодвинулся. Чего проверять? Кости ему не сломали, а болит всё и так.
— Местные хулиганы. Ерунда, я в порядке, — попытался держаться бодрячком Дюпэн. Где-то на середине фразы его повело в сторону, и он схватился за стену дома, с трудом сдерживая рвотные позывы.
— Может, вызвать врача? — запаниковав, спросила Маринетт.
— До кофейни два шага. Посижу, отдохну, и всё будет в порядке, — Марко выдохнул, собрал остатки сил и отлип от стены. Маринетт тут же оказалась рядом, поддерживая его.
— Сможешь дойти до кофейни? Я помогу.
— На снегу валяться не останусь, — брат почти повис на Маринетт, и так, в обнимку, они добрались до кофейни. С носа капало, не переставая, и на снегу образовалась цепочка кровавых капель.
— Не через главный вход, — сразу предупредил Марко. Как бы плохо ему ни было, пугать посетителей своим непрезентабельным видом он не собирался.
Оказавшись в теплой кухне, он рухнул на стул и со стоном благодарности принял протянутое Маринетт смоченное полотенце.
— Приложи к голове. А это на переносицу, — ещё одна маленькая тряпочка легла на лицо, чтобы остановить кровь. — Я сейчас достану аптечку, — засуетилась кузина. Марко покорно приложил холодное полотенце к затылку, чувствуя, как боль понемногу отступает.
— Что-то случилось? — услышав шум, на кухню заглянула Хлоя. Поднос чуть не выпал у неё из рук, когда она увидела окровавленного Марко, и она бросилась к нему. — Марко! Ты как? Что произошло? — она затрясла его за плечи, не понимая, что делает только хуже. И, тем не менее, искренние переживания Хлои были ему приятны.
— Не кричи и не тряси его, у него и без тебя может быть сотрясение. Он подрался, — сдала брата Маринетт. — Хлоя, отойди в сторонку, надо обработать раны.
— Да что там обраба… Ай! — Марко зажмурился, когда палочка с йодом прошла по ссадине на лице. Кузина действовала быстро и как-то привычно, отчего у Марко снова всколыхнулись нехорошие мысли по поводу ее собственных синяков. Вида крови она не пугалась, а раны обрабатывала и забинтовывала так, словно делала это каждый день
— Снимай рубашку, — скомандовала Маринетт, когда закончила замазывать ссадины на лице и перевязала голову. Марко с сожалением посмотрел на одежду. Черт, это была его любимая рубашка, а теперь только на помойку! Когда те парни позвали его буквально на пару минут из-за аренды, Марко вышел на улицу без куртки, и вся рубашка и штаны, в результате драки, оказались запачканы кровью.
Вот гадство! А он всё гадал, почему аренда места была столь дешёвой. А тут рэкетиры. Марко думал, такое только в кино встречается, поэтому на анонимное письмо с требованием перевести деньги на энный счет, не обратил внимания. Мало ли кто шутит. Как оказалось, не шутили. И теперь надо было придумывать, как избавиться от навязанной «крыши».
— Ты меня слышишь? Рубашку сними, — Маринетт помахала ладонью у него перед носом, и Марко, очнувшись от дум, посмотрел на сестру.
— Извини, я задумался, — он попробовал расстегнуть пуговицы, но пальцы всё никак не желали справляться с этой задачей. Неожиданно, Хлоя подошла вплотную, наклонилась, и проворно расстегнула все пуговицы. Если бы Марко не было так плохо, он точно оценил бы её покрасневшее личико в столь пикантный момент.
Стянуть рубашку с плеч он смог и сам.
— Ты так и не сказал, кто напал, — Маринетт с неодобрением посмотрела на наливающий на спине брата кровоподтек. Пощупала. Вроде припухлости не было, ребра были целы, но проследить стоило. Марко и сам понимал, что врача не избежать. Голова до сих пор кружилась и шумела, а значит, вечером его ждала поездка в больницу.
— Гопота какая-то, — не стал рассказывать о банде рэкетиров Марко. Не хватало ещё девушек вмешивать. Наоборот, Марко стал подумывать, как бы их спровадить из кофейни на пару дней. Если те уроды не погнушались напасть на него, то и на девчонок могли руку поднять. Допустить этого Марко не мог.
Проблема в том, что заставить Маринетт отсиживаться дома, когда у него проблемы, он не мог также.