ID работы: 4891999

Find a way

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
#np SafetySuit – Find A Way Методично надираюсь виски, подпирая собой диван. Виски пьется легко, льется в горло словно вода из живительного источника, правда не оживляет нисколько. Но я все равно напиваюсь и пытаюсь осознать в очередной раз, что все это - реально. На дворе декабрь, скоро Рождество. Мы в каком-то доме, празднуем окончание тура, прежде чем всем разъехаться по своим семьям. Барная стойка заставлена многочисленными бутылками, тарелками с закусками и сигаретными пачками. Пепельниц не хватает, я роняю пепел на бежевый ковер под ногами и совсем не чувствую угрызений совести. За окном снег. Валится огромными хлопьями, словно в фильмах, когда у главных персонажей все так пиздато, счастливая семья, праздники, подарки. Все так хорошо, что меня всегда тошнило. Не может быть такого в реальной жизни. Сверху раздаются крики Кэмерона, кажется он пытается записать на свой телефон кавер на Пинк Флойд. Не знаю. По-моему, вокал - это не его. Хотя, может быть, я ошибаюсь. Джеймс заправляет музыкой, второй рукой вливая в себя самодельные коктейли. Дэнни помогает ему расправляться с выпивкой, одну за одной опрокидывая в глотку. Да, Уорсноп профессиональный алкоголик со стажем. Сэм закончил праздновать тем, что вырубился в кресле с пивом в руке. Гип-гип ура! Может, это старость подкрадывается? Дэнни подходит ко мне хотя бы раз в полчаса, что-то говорит, о чем-то рассказывает, я его не слышу. Я не слышу ни одного гребанного слова, что он произносит, я могу только смотреть ему в лицо и удивляться происходящему. С каждым взглядом все больше и сильнее. Как это могло произойти с нами. Как он мог бросить меня. Как он мог вернуться. Не смотря на то, что я потратил кучу времени, чтобы уладить все это дерьмо, я все еще не понял, как это так. Внутри меня все еще зияет огромная дыра, которая не затянется очень долгое время, сколько бы Уорсноп не пытался загладить вину. Я не могу больше быть таким доверчивым. Сигарета обжигает пальцы, тушу ее о мраморную столешницу столика. Похуй. Беру себе еще одну. Первая затяжка с привкусом паленых спичек - кто-то проебал мою зажигалку. Продолжаю пялиться в окна, как будто мне откроются тайны мироздания. Но на самом деле я просто не знаю, что мне делать еще. Спать еще не хочется, но уже не весело. Только и втыкать куда-то, выпадая из реальности. Однако выпасть снова мне не дали. - Эй, Бен, - это Дэнни, дышит мне в лицо бурбоном. Склоняется надо мной. - Пошли на улицу, там снег идет! Дедукция твоя явно нарушена алкоголем, Шерлок. Он идет уже несколько гребанных часов. Задумываюсь ненадолго, все же соглашаюсь и отрываю свою задницу от обивки дивана, с трудом встаю на ноги. Немного штормит, как будто в доме поднялся ветер, а я одинокое тонкое деревце посреди пустого поля. Хотя с таким количеством выпитого я скорее одно из бревен в поленнице. Уорсноп помогает мне обуться, застегивает мне молнию на куртке, одевается сам и мы выбираемся наружу. Весь дом обвит гирляндами, как в каком-то "один дома", где Кевин в очередной раз наебывает неудачливых воров. Все светится разноцветными огнями, даже снег отливает красками, я начинаю подтормаживать. Морозный воздух обжигает легкие, и я на мгновение вспоминаю, что на мне драные джинсы, и что это не лучшая одежда в декабре, но потом забываю. Мне становится легко и спокойно, как будто все, что нужно было сделать - выйти из дома. Дэнни закуривает свои мальборо, пуская кольца дыма в потемневшее небо. На его лице тоже мигают огни, разукрашивая глаза, нос, бороду, уши. Он словно сделан из цветного металла. Воображаю себе вывеску "Продам цвет.мет, зовут Дэнни" и начинаю глупо ржать. Дэнни даже не интересуется причиной моего веселья, просто улыбается тоже и вытаскивает из кармана джинсов свой телефон. Я придумываю причины, что он собирается делать с этим, но не успеваю. Он бросает окурок в снег и вдруг включает музыку. А затем он поворачивается ко мне и да, блядь, он действительно это делает. Он говорит: - Потанцуем? Потанцуем, блядь? А почему бы и нет. Сдерживая почему-то вдруг бешено заколотившееся сердце подхожу к человеку, которого я ненавижу больше всего на свете, и к которому так же сильно и безвольно привязан стальным канатом, и замираю. Снег падает ему на голову, путаясь в золоте. Я жалею, что он остриг свои волосы. Дэнни смотрит на меня, но я не могу прочитать в его глазах ничего. Совсем. Я разучился это делать полтора года назад. А он улыбается и притягивает мое внезапно окаменевшее тело к себе. Я утыкаюсь в чужую шею носом, и да, я так плохо себя контролирую, что мне это даже нравится. Можно позволить себе не думать, не анализировать, а обнять в ответ и забыть обо всем. We're not done. Are we?.. Cause I don't need to change this Atmosphere we've made If you can stay one more... Can you stay one more hour? Песня играет из динамиков телефона, зажатого в руке за моей спиной. Песня играет, и я проваливаюсь куда-то, где все хорошо, где не было кучи лжи и предательства, где были мы и никого кроме нас. Могу ли я остаться? На протяжении 10 лет я был готов за тобой и в огонь, и в воду. Хотя чаще приходилось по барам, чтобы найти тебя и отвести домой. Да, черт возьми. Ты же знаешь, что я бы остался в любом случае. Я бы остался. Дэнни сжимает меня сильнее, и в горле застревает ком. Как мы могли все проебать? You know, I'm gonna find a way to let you have your way with me. Ты хочешь все исправить. Я хочу все исправить. Но как сложно поверить в это. Поверить снова после того, как ты плюнул мне в лицо. You know, I'm gonna find a time to catch your hand and make you stay. Hold on... I'll be here when it's All done, you know. Cause what's the point in chasing if I can't enjoy your face and... А был ли смысл в стольких месяцах, проведенных с ежедневной головной болью? We can't be wrong tonight... Can we be wrong tonight? Я обнимаю то, что досталось мне стольким трудом, вытраханными нервами и бессонными ночами. Я не могу вложить в это все, что я чувствую, и он это знает. Он все прекрасно знает. Что это не вытравить ничем, не задушить, не залить алкоголем, не заполнить никем другим. Когда от тебя отдирают половину, целым ты не останешься в любом случае. Но когда эта половина все же возвращается, сложно пришить ее обратно на только начавшие затягиваться шрамы. And if I was running, you'd be the one who I would be running too. Но мне проще распороть себя заново, чем дать ему снова уйти. - Я так скучал, - произносит он мне куда-то в висок, - ты не представляешь. Мне хочется рассмеяться, громко, но рот кривится сам собой, и все, что я могу сделать - это пытаться сдержать гребанную соленую воду, так и норовившую покатиться из глаз. Я даже " не представляю ". Как мало ты знаешь хотя бы о том, какую боль ты можешь причинять людям. Как мало, Дэнни. But I am not lying, I am just trying to find my way in to you. You know, I'm gonna find a way to let you have your way with me. Снег идет, засыпая наш дом на ночь, засыпая меня и Дэнни, пока мы медленно кружимся по белому полотну, пока играет музыка, цепляя словами, заставляя прижиматься ближе. Пальцы рук мерзнут, но внутри снова загорается огонь, и я готов на все, лишь бы не дать ему потухнуть. Я слышу хриплое "I am just trying to find my way in to you", он подпевает мне на ухо. Я сдаюсь. Снег идет, засыпая наш дом на ночь, засыпая меня и Дэнни. Снег идет, засыпая мои воспаленные раны, шрамы, сушит на щеках не скатившиеся слезы предательской боли. Снег идет и я чувствую себя счастливым. Впервые за такое долгое время. And if I was crying, you would be lining the cloud that would pull me through И я безумно хочу только одного. Чтобы он остался. В этот раз навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.