ID работы: 4892087

Было рано

Слэш
G
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В детстве Ваас спал чутко. Цветные сны ему почти не снились. Чаще темно-серое, заплывшее облаками небо, никогда не темнеющее под гнетом земного света. Каменный лес, сверкающий окнами бесформенных зданий, высокий, будто до небес, и мертвый, как земля под ногами, закованная в металл. Нельзя сказать, что Монтенегро был влюблен в жару. Он родился на ее территории и знал как одну из своих матерей, но порой это жутко утомляло. И тогда они с мальцами из племени убегали под землю, в заброшенные шахты и пещеры. Там он видел холод, которого ему не доставало снаружи.       Часто ему снился сон, где его окружает другой мир, мир технологий и спешки, а он стоит на маленьком клочке горячего песка и никуда не может сдвинуться. Тот мир, за пределами его маленького острова, был пуст. Ему не нравились люди, которые в нем жили. Они были искусственными. Будто могли запросто обмениваться частями тела, меняя их на такие, которые хотели, убивая свою красоту, данную природой. Жгли себя лампами, чтобы получить пленку лживого загара на коже, хотя сами заволокли тучами свое небо. Они подстраивали себя и свое тело под несуществующие рамки и законы. Ваас считал это глупостью.       Но стихию, в которой они жили, он считал красивой. Ему бы хотелось встретить человека, внутри которого она жила. Маленькие драгоценности сыпались с неба каждый год, божий дар, покрывая все тонким слоем блеска. Но люди просто сминали маленькие кристаллики обувью. Ваас бы хотел дотронуться до одного из них. Или попросить кого-то свыше забрать их обратно.       Порой так сильно хотелось какую-то вещь из того мира. Как подарок богов. Чтобы он заменял отсутствие снега собственным сиянием и был как его Рук среди морей, крошка золота в пепле. Экзотический фрукт, который ты никогда не пробовал. Не понимая своих чувств Ваас смотрел на горизонт и ждал чего-то.       Джейсон всегда мерз, даже в теплые дни, а еще просил у родителей остров. Может он был бы и не его, но был бы. Еще было рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.