Глава 25. "...это просто я вернулся"
11 декабря 2016 г., 22:10
На протяжении двух недель я сидела дома, отходила от ужаса, который мне пришлось пережить. Вернувшись домой, мама ничего не знала. Когда я рассказывала ей про бабушку Злату, она говорила, что не понимает, о ком я говорю. Это было безумно странно. Неужели ей кто-то стер память? Не может такого быть? По словам мамы, я ушла на 2 часа погулять. Когда я ей говорила, что она отправила меня на месяц к бабушке, она была шокирована и смотрела на меня с открытым ртом и выпученными глазами. А потом уходила на работу и я оставалась дома одна.
Я зашла в свою комнату и увидела на подушке письмо и перо. В нем было написано:
«Я позаботился о твоей маме, постарался, чтобы она ничего не вспомнила. Теперь она не знает, кто такая Злата. И боль, которой ей принесла смерть твоего отца, я тоже удалил. Все будет хорошо, Варенька». Михаил
А потом это письмо исчезло из моих рук и само вылетело в окно, когда я заглянула в окно, то письмо само себя сожгло. Видимо, Михаил не хотел оставлять своих следов. Но перо он оставил. Я положила его на полку и плюхнулась на кровать.
В последнее время меня мучают сны. И мне там снится призрак. Сначала просто случай на кладбище. Потом наши поцелуи, потом поле, а после его уход. И снова, и снова, мне снится та разруха. Кажется, я начинаю сходить с ума. Самое ужасное, что я не могу поделиться этим с мамой, она посчитает меня чокнутой.
***
На следующий день ко мне домой пришла Изабелла, вся перепуганная и счастливая тем, что я осталась жива, она забежала в мою квартиру и стремительно обняла меня. Честно сказать, эта особа чуть не задушила меня.
Когда мы обнимались дольше обычного, я постаралась намекнуть ей:
– Иззи, ты меня сейчас задушишь.
– Мне плевать. Я тебя чуть не потеряла! Мне можно.
– Но все же, давай поговорим в нормальной обстановке.
Белла глубоко вздохнула и проворчала:
– Ну ладно, - и закатила глаза.
Мы пошли в мою комнату и начали разговаривать.
– Ну, давай, рассказывай, что там произошло?
– Все хорошо. Гри, Златы - больше нет.
– А где же призрак?
– Там, где ему надо быть.
– Все-таки он ушел?
– Да.
– А теперь все поподробнее рассказывай.
Я рассказала ей и про бабушку, и про Гри, и про обряд, и про землетрясение в доме, и про поток душ, улетавших на небо… и про архангела и про его слова.
Белла ошеломленно смотрела на меня, тяжело дышала, а затем она сочувственно сказала:
– Мне жаль, что его больше нет с нами. Ты его любила.
Я посмотрела в пол и прошептала:
– Любила, и никогда не перестану любить.
– Я понимаю… тебе больно, но нужно двигаться дальше.
Раньше бы я накричала на Иззи, сказав, что это невозможно — забыть его. Но теперешняя я изменилась до неузнаваемости. Поэтому я просто кивнула головой и снова обняла подругу.
– Ты изменилась! -прошептала Белла.
– Согласна с тобой.
***
Спустя неделю я была, как огурчик. Не знаю, как мне так быстро удалось справиться с потерей, но я рисовала каждый день и готовилась к институту.
Сдав вступительный экзамен на отлично, я решила прогуляться по лесу, а там наткнулась на кладбище. Я решила обрадовать дедушку и папу этой радостной новостью.
Птицы щебетали пуще прежнего, на кладбище стояла такая дивная атмосфера. Первым делом я подошла к дедушкиной могиле и рассказала обо всем ему. А потом пошла к папиной могиле, я извинилась за свой эгоизм и поцеловала монумент.
Мне даже стало как-то грустно на некоторое время.
Но потом я стряхнула слезы и направилась гулять в парк Горького. Порой, когда я хотела освежиться, то шла туда. Там всегда так шумно и порой мне этого хотелось.
Я позвала погулять Изабеллу, но она должна была прийти только через полчаса. В эти полчаса я решила себя занять. Я бегом побежала за сахарной ватой, которую любила больше жизни. А после шла с ней в руке и наблюдала за людьми, угадывая их мысли.
– Зачем ты читаешь их мысли? -раздался в голове знакомый голос.
Я резко остановилась и оглянулась. Никого не было. Поэтому я прошептала самой себе:
– Варя, это просто глюки.
– А вот и нет! -возразил голос.
– Странник, иди в жопу!
– Не пойду.
– Паша, иди в жопу!-крикнула я.
Отчего мимо проходящий парень встал столбом и удивленно посмотрел на меня. А его девушка потянула его за руку и воскликнула: Паша, пойдем.
– Чего ты разоралась? -крикнул голос.
– Тебя не существует, -прошептала я. - Ты исчез, тебя больше нет. Ты ушел на небо. Оставь меня в покое. У меня началась новая жизнь.
– Ну, хорошо, -ответил голос.
Я пошла дальше, пытаясь прийти в себя после всего.
Как вдруг чья-то рука коснулась моего плеча и остановила меня.
Я обернулась и увидела его. Его шоколадные глаза и светлые кудрявые волосы. Он стоял там, как обычный человек. Я очень долго смотрела ему в глаза, не решаясь что-либо сказать. Я прикоснулась к его руке и спросила:
– Я умерла, да?
Паша улыбнулся и ответил:
– Нет, это просто я вернулся.
– Но, как такое возможно? Я видела, как ты улетел на небо. Я видела, как ты исчез вместе с остальными.
Он обнял меня за талию и воскликнул:
– Так уж получилось, что мне решили дать еще один шанс, отправив меня в мир живых.
– Кто так решил?
– Архангел Михаил.
Я улыбнулась, а потом обняла его.
– Ты больше не уйдешь?
– Я уйду… но лет через 70. Я хочу прожить эту жизнь с тобой, Варя.
Он поцеловал меня в губы, впервые после расставания. Пока мы целовались, я даже не заметила Беллу, которая наблюдала за нами. Когда же я это осознала, то она накинулась на меня со словами: Я же тебе говорила. Все изменится.
После этой встречи, во моем сне появился архангел и он разговаривал со мной, и улыбался.
Дорогие читатели, не волнуйтесь, с Варей и Пашей дальше все было хорошо. Никто не умер, не пострадал и не перестал любить. Лучшая подруга Вари — Белла тоже не пострадала, а наоборот, сейчас сидит и радуется, читая это. Мама Вари оправилась от тоски по отцу своей дочери, Златы и Гри больше нет, они исчезли из мира также, как исчез Воландеморт в последней части Гарри Поттера.
У всех историй есть конец, и эта не исключение. Я хочу сказать Вам спасибо, что вы читали и радовали меня своими комментариями, своим мнением. Спасибо, что вы такие честные и верные.
Не знаю, буду ли я еще писать, но если буду, то обязательно вам сообщу. До скорой встречи, мои читатели.