ID работы: 4892201

Обращённая

Гет
R
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 94 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 1. Новая я.

Настройки текста

В каком уголке мира живут забытые? Они потеряны где-то в твоей памяти, Ты без устали напоминаешь, что тебе разбили сердце, В то время, как мы становимся частью истории.

      Музыка в наушниках играла на полную, так сильно, что даже голова болела. Хотя неизвестно была ли тому причиной музыка или чрезмерно выпитое количество бурбона. Наверное, всё сразу…       Сегодня был первый раз, когда я, правильная Белла Свон, прогуляла школу. Нет, конечно, раньше я прогуливала уроки, но не весь школьный день. А из-за кого? Из-за парня! Хотя это определение не сильно подходит для Эдварда. Для вампира, ставшего смыслом моей жизни. Как он мог так просто уйти?!       Где-то в глубине души я понимала, что алкоголь — не выход! Не смотря на это, я пила бурбон, предпочтительно покрепче. Когда Он ушел, в груди образовалась огромная пустота, будто часть меня вырвали и забрали куда-то далеко. После каждого глотка моего «спасительного напитка» дыра немного затягивалась, а после разрасталась снова, поэтому я и пила.       Я лениво посмотрела на часы, всего три часа. Чарли не скоро вернётся, оно и к лучшему. Ужасно не хотелось, что бы отец видел меня в таком состоянии, не хотелось его огорчать. Поднеся бутылку ко рту, решая сделать очередной внушительный глоток бурбона, я с ужасом отметила, что бутылка пуста. Это был плохой знак, учитывая, что бутылка была далеко не первой. Я поморщилась: скоро рану в груди снова начнёт саднить.       Я решила проехаться до ближайшего магазина за пределами Форкса, потому что здесь меня все знают и сто процентов расскажут Чарли, если я куплю алкоголь, а мямлить что-то вроде: «это просто подарок, я задумывала его подарить одной знакомой…», не очень-то и хотелось, тем более, что папа всё равно раскроет обман и будет только хуже.       На улице лил жуткий ливень, так сильно, что казалось, будто бы я шла под огромным ледяным душем. Я накинула парку, даже не подумав накинуть капюшон, схватила ключи от «пикапа» и выбежала (точнее, еле стоя на ногах и пошатываясь, вышла) из дома. «Пикап» предательски завёлся только с третьего раза, но хорошо, что завёлся вообще.       Видимость на дороге была ужасная, а моя координация усугубляла всё ещё сильнее. В добавок ко всему душераздирающая боль вернулась, и я решила припарковаться на обочине, так как вести машину была не в состояние. Я готова была реветь от боли, но вырвался лишь сдавленный писк. Решив, мол ледяной «душ» должен помочь, я вышла из «пикапа».       Стоя около скалы, мою голову посетила очень «интересная» мысль. Жить без любимого не хотелось, так зачем же мне жить?! Вот скала, вот бушующее море и вот я, готовая покончить с жизнью. Я медленно и шатаясь подошла к краю скалы с довольно серьёзными намереньями.       Внезапно перед моими глазами возникли лица родителей, что будет с ними, когда они узнают. Конечно же каждый из них будет винить в случившемся себя, в этом нет сомнения. Мама будет винить себя за то, что не отговорила меня приезжать в Форкс, а Чарли за то, что не уследил. Я сделала полшага назад, собираясь вернутся к машине и продолжить путь в магазин. Но моё опьянение и неуклюжесть сыграли со мной злую шутку. Я слегка пошатнулась, а ветер с ливнем окончательно сбили меня с ног. Я упала.       Мне казалось, что полёт длился целую вечность. Так вот, как это, когда вся жизнь перед глазами проносится. Всегда было интересно, какого это, но узнавать вот так уж точно не хотелось. Я сильно ударилась о ледяную воду, но сознание не потеряла. Я даже не пыталась выбраться, а в чём смысл? Начинался шторм, где-то далеко дождь барабанил по воде, а меня швыряло из стороны в сторону мощным течением. Воздух кончался, казалось, будто лёгкие сейчас разорвёт. Теряя сознание, я почувствовала касание чьих-то ледяных рук, они тянули меня из воды. «Может быть Эдвард? — посетила мою голову дурная мысль.» У кого ещё могут быть такие ледяные руки? Хотя в такой воде, наверное, все руки покажутся ледяными.       Я почувствовала на своей руке касание таких-же ледяных губ, я хотела обрадоваться, но внезапно тело обожгло огнём. Я вспомнила этот огонь, когда Джеймс укусил меня, я чувствовала то же самое. Это точно был вампир, но вряд ли это был Эдвард, он не мог так быстро передумать и обратить меня, может Элис… Размышление прервали ещё два укуса, нанесённые чуть выше первого. Значит вампиров двое! Я думала, что сейчас огонь полыхнёт раза в три ярче, но он скорее стал утихать. «Забавно, — подумала я, прекрасно понимая, что здесь нет ничего забавного.» Ещё два укуса. Моё тело слабо колыхнулось, я уже не лежала на земле, меня кто-то нёс. Огонь начал затихать, неужели я перестаю превращаться. Во мне смешались противоречивые чувства: с одной стороны, мне безумно хотелось вечной жизни с любимым, но с другой стороны, зачем мне она сейчас?       — Мы не должны были этого делать, — тихо прошептал незнакомый голос, я почувствовала тяжёлый вздох, несущего меня вампира.       — Замети следы, — проговорил уже другой голос.       Голос однозначно принадлежал девушке, которая несла меня. Дождь барабанил по морю, получалась какая-то своеобразная музыка. Сквозь эту мелодию послышался какой-то хлопок, после меня положили на что-то мягкое, следом прозвучал звук заведённого мотора, я отключилась…

***

      Это было очень странное превращение (я вообще не была уверенно превращение ли это), Эдвард говорил, что это ужасно, да я и сама понимала, как это будет, я помнила свои ощущения, когда подверглась укусу Джеймса, тогда всё было ужасно, а сейчас… Я периодически теряла сознание, а периодически приходила в себя, боль была, но не такая сильная, даже рана от потери любимого болела сильнее. Неожиданно моё сердце стало биться с огромной скоростью.       «Я точно не вампир, — заверила я себя.»       Так же неожиданно, как забилось, моё сердце сделало пару слабых ударов и остановилось, боль ушла.       «Всё-таки вампир.»       Я сделала глубокий вдох.       В нос ударил странный запах, пахло сыростью и чем-то ещё. Какими-то пряностями. После, всё ещё не открыв глаз, я услышала странные голоса, кто-то спорил. Звук доносился откуда-то сверху. Неужели я теперь могу слышать сквозь стены! Интересно, на сколько улучшилось моё зрение? Я распахнула глаза. Даже зная о великолепном вампирском зрении, я не могла представить, что оно настолько потрясающе. Я видела каждую пылинку, летавшую в воздухе. Все цвета стали намного ярче. Я чувствовала себя слепым, внезапно позвавшим мир таким, какой он есть. Приподнявшись и сев на дряхлой софе, на которой лежала, я осмотрелась.       Комната была довольно небольшой. Слева от меня находилась дверь, предположительно в ванную комнату. Напротив софы стоял небольшой столик, у которого вместо одной ножки была пара книг. Окна были плотно зашторены, наверное, солнечный день или поздняя ночь. Возле входной двери, которая тоже не блистала новизной, на вешалке висела моя парка и чья-то кожаная куртка. На маленьком комоде лежали чья-то сумка и очки. Я отметила, что здесь даже есть маленький холодильник и зеркало. Зеркало, вот что привлекло моё внимание.       Даже находясь на расстояние от него, я видела себя в мельчайших деталях. Я выглядела без преувеличения сногсшибательно. Я могла бы даже конкурировать с Розали, это ли не показатель? Ярко-красные глаза выделялись на белоснежной коже, ещё белее, чем была моя. Даже растрёпанные волосы выглядели как-то по иному.       Входная дверь открылась и в комнату вошла вампирша, предположительно обратившая меня. Теперь я поняла, кому принадлежали этот аромат пряностей, куртка, сумка и очки. Девушка выглядела максимум на восемнадцать, больше не дашь. У неё была очень приятная азиатская внешность. И она явно не обделана чувством стиля: чёрные укороченные джинсы и белая рубашка, довольно простой наряд, но смотрится на ней он отлично. Единственное, что было удивительно — перчатки. Даже для многих людей странно носить перчатки в конце сентября, а уж для вампиров…       — Боже, ты не должна была очнутся без меня, — вздохнула она. Я узнала этот голос, это она несла меня. Помолчав, девушка продолжила: — как давно ты очнулась?       — Не знаю, — ответила я, в нос ударил запах алкоголя, а после, тоже немного подумав, сказала: — минут пять или семь назад… Где мы вообще?       — Сиэтл, — коротко ответила она, подходя к софе и садясь рядом со мной.       Я заметила, что на глазах у неё, очевидно, линзы. Потому что у вампиров не может быть зелёных глаз.       Интересно, сколько длилось моё превращение? После этой довольно простой мысли, в голову пришла мысль намного важнее. Если я превращалась примерно сутки, что же с отцом? Он, наверное, весь извёлся, ища меня, Боже, я ведь и в школу не ходила. Сейчас, наверное, прочёсывает лес, в поисках меня. Надеюсь, он не позвонил маме!       — Сколько длилось обращение? — взволновано спросила я.       — Полтора дня, — ответила вампирша. — не волнуйся за отца, Мэр замела следы, — продолжила она, словно читая мои мысли.       — Как она их замела? — прошептала я.       — Не знаю, — пожала плечами она, от чего тревоги не убавилось. — Мэр уехала до того, как успела рассказать.       — Куда она уехала и почему?       — В Нью-Йорк, где мы и живём. А уехала она, что бы Натали́я ничего не заподозрила.       Видимо моё непонимание отразилось на лице, потому что, подходя к зеркалу, она продолжила:       — Формально, Элайджа — создатель нашего клана, но фактически почти всем заправляет Наталия, и она запрещает кому-либо создавать вампиров без её ведома, — вампирша сначала медленно, будто боясь, стянула перчатки, а после начала вынимать линзы и я смогла разглядеть цвет её глаз. Они были тёмно-бардовые, что означало, что она пьёт человеческую кровь.       — Мммм, — протянула она и, новь увидев мой непонимающий взгляд, пояснила: — ты даже представить не можешь какой это кайф снимать линзы. Мы с Мэр нарушили запрет, что наказуемо, — мне вспомнился их разговор о моём обращении, я закусила губу, желая промолчать о подслушанном. — Я, как хорошая подруга, решила, что раз я обратила, то мне и попадёт.       — Мне жаль, — произнесла я.       — Что? — не поняла вампирша.       — Из-за меня тебя накажут и… — вампирша прервала меня взмахом руки, как бы говоря: «Пустяки». Только сейчас я поняла, что не знаю её имени, что и озвучила.       — Точно, я же забыла представится, — она слегка хлопнула себя по лбу. — Меня зовут Каталин Мартин, а ты?       — Белла Свон. — представилась я.       — Слушай, мне нужно кое-что уладить по поводу этой гостиницы, я ненадолго отлучусь, а ты пока подкрепись.       Я уже хотела спросить, чем, но она ответила на мой безмолвный вопрос, подойдя к холодильнику и распахнув дверцу. От удивления я даже приоткрыла рот. Холодильник был заполнен пакетиками с донорской кровью. От одного их вида в горле начало неприятно жечь.       — Оставь мне пакетиков пять, хорошо? — после моего кивка Каталин скрылась за дверью.       Я подошла к холодильнику и взяла оттуда один пакет. Было противно думать о том, что эта кровь принадлежала человеку, но в горле уже пылал настоящий пожар. Я закрыла глаза и попыталась представить, что это просто сок, что не особо помогло. Я медленно и с сомнением начала пить кровь. Она была очень сладкой. В считанные секунды я опустошила первый пакет. Но горло полыхнуло ещё сильнее, мол говоря, лей больше! Это я и сделала.

***

      Через несколько минут в холодильнике осталось семь пакетов, которые я оставила для Каталин. Она ещё не пришла, поэтому я решила сходить в душ.       Я была полностью права, думая, что дверь ведёт в ванную комнату. Ванная была очень маленькая. В ней с трудом умещались унитаз, раковина и душевая кабинка.       Быстро сняв с себя ненужные вещи, я зашла в душевую кабинку. Включив самую горячую воду, я расслабилась.       Многие считают душ отличным местом для раздумий, что является абсолютной правдой. Когда стоишь под струями горячей воды, мысли сами лезут в голову. В мою голову лезли мысли об Эдварде, не смотря на мои старания прогнать их. Я думала о том где он, думает ли он обо мне так, как я думаю о нём или забыл, что бы он сказал, узнав о моём превращении. Я думала о Чарли, о маме, которых, возможно, больше не увижу. Я думала о многом, но одно я знала точно.       Моя жизнь никогда не станет прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.