ID работы: 4892210

Темные отблески нашей тайны

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Дорогой дневник, Боже как я устала от этой вечной мерзлоты. Тундра-самое холодное место на земле, по крайней мере для меня точно. Вот уже целых два месяца мы с моей семьей здесь живём. Папу не взяли на работу и нам пришлось переехать сюда. Родители говорят, что через полгода мы наконец сможем вернутся домой-в родную Австралию. Я так жду этого дня… 27.12.2010

***

Я опять всю ночь не могла сомкнуть глаз, что за наказание.почему именно сегодня ночью на улице ревел какой-то олень*, почему не ну например через пару лет, а? Смотрю на часы, о уже пол одиннадцатого, пора вставать, скорее всего мама готовит ужин, а отец борется со снежным покровом, эх и так каждый день, по восемь-девять раз, интересно как скоро я привыкну. Я встала с постели, сплю я в одежде, а именно в вязаной кофте, джинсах ну и в шерстяных носках, а накрываюсь я двухслойным одеялом, кое-как заправила её и поплелась в ванную приводить себя в порядок, там я провела больше трёх часов. А что вы думали? Я девушка, но может еще не до конца, но всё же… Завтракать я села под громкие вопли родителей о том, что я опять спала долго (до словно"Сколько можно спать, а отцу кто будет помогать, вон Джек как старается бросил все свои планы и помогает отцу очищать двор»), в итоге настроение не поднялось, а еще больше ухудшилось. Друзей у меня здесь нет, да и не люблю я долго проводить время в этом морозильнике, а вот раньше меня домой загнать нельзя, помню как мы со старшим братом и моими двумя подругами Крис и Линди, интересно как они там, не пишут, не звонят… Идти на улицу меня всё же заставили, да не просто погулять, а помогать отцу, в итоге я уставшая, подцепившая занозы и отморозившая себе конечности, поплелась валить куда подальше, хотя мне всего одиннадцать, но я уже все понимаю, моему брату сейчас уже тринадцать и до приезда сюда он был жуткой занудой, а здесь мы как будто поменялись местами.

***

Отлично, заблудилась! Только этого мне еще не хватало, ну почему я такая ущербная, вечно найду приключения на пятую точку. Повсюду толстые покровы снега, ни одной вышки, ни одного телефонного столба, да еще и эта суровая метель, хотя бы к ней я привыкла, остальное все же я никак не могу принять… Погодите-ка, а это что? Вулкан? Я быстро пробралась по толстому слою льда и добралась до этого странного, полностью покрытого льдом, по виду напоминающего вулкан, но тут оказалась маленькая щель, в которую я могу пролезть.

***

Не зря я упомянула свою пятую точку, именно она сейчас ноет и вот сто процентов говорю вам проклинает меня и материт, но меня это ничему не научило, как впрочем и прошлые вылазки по гаражам и подвалам, но это другая история. Дело в том, что я пролезла в эту щель и поскользнувшись прокатилась по ледяной горке на своем заду. Внутри довольно тепло, но всё равно чувствуется немного морозного воздуха. Длинный каменный лабиринт позади и вот я уже вышла к такому красивому озеру, неужели бывает такая чистая вода и как она еще не замерзла. Подойдя и потрогав воду, я поняла какая же она теплая по сравнением с той в которой ловит рыбу мой отец. Опять! Я поскользнулась и упала прямо в это бесподобное озеро, это что за свет. Озеро засияло лунным светом, а я и не заметила как стемнело. Сияние пропало так же внезапно как и появилось, а потом я кажется потеряла сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.