ID работы: 4892267

Бабелем навеяло

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэмюэль Уитвики шел по улице, кушал мороженое, и абсолютно не ждал от жизни никаких подлянок. Вечер был томным, в перспективе переходя в соблазны интимного толка. Впрочем, Судьба играет человеком: у самой кромки тротуара остановился джип с тонированными в глубокий фиолет стеклами. - Сэмен, мама дорогая, кого я вижу, Сема! Сколько лет, сколько зим! Прошу, мой бесконечно дорогой друг, нам есть о чем поговорить! Дверца машины гостеприимно распахнулась. Сэм взглянул внутрь и затосковал. Мороженое аккуратно обрушилось на раскаленный асфальт мостовой и тут же растаяло. Мгновенно просто-таки. Юноша вздохнул. - Вы с кем-то путаете меня, уважаемый... - промямлил он в кондиционированную глубину салона, медленно отступая назад. Вечер стремительно переставал быть томным. - Ой посмотрите же на этот цирк, который устраивает этот поц! Сема, шо вы мне строите такую рожу, как будто я вас впервые вижу! Между прочим, мама беспокоится, где гуляет ее непутевый сын! Кто вам разрешил делать маме такие нервы, Сема? - из салона вытянулась металлическая желтая рука, и аккуратно забросила юношу на переднее сиденье. Разумеется, водителя за рулем не наблюдалось. - Меня зовут Сэм Уитвики, к вашему сведению, - вздохнул юноша. Дверь хлопнула, отсекая звуки шумной нью-йоркской толпы. - Сема, я вас умоляю, не придуривайтесь. Мадам Кац родила своего сына не для того, шоб он пудрил мозги девочкам псевдонимом, как какой-то шлимазл или русский поэт-алкоголик. Из тебя Уитвики, как из меня бричка с прицепом, Сема, пожалей мои седины! Бедный старый Свиндл вынужден ездить по всей загранице и искать тебя, как будто у него совсем нет других дел. Сема, вы таки знаете, сколько нынче стоит бензин? Я практически разорен, и это только начало. А шины! Сема, в этом городе нет ни одной приличной автомастерской, и я молчу про то, какой дрек здесь добавляют в резину! Мои бедные старые колеса готовы отвалиться, и тут мой дорогой друг Сема Кац говорит мне, шо он меня не знает! Свиндл живет уже долго, но так сильно его не оскорбляли, даже когда гештальт-лидер назвал его дешевым скупердяем... Это мне было очень обидно, друг мой. Сэм мрачно вздохнул и зачем-то ковырнул ногтем десептиконский значок на панели. - Я работаю день и ночь, реб Свиндл. Я трачу все силы на то, шоп мама и ее начальство, будь они трижды здоровы, ни в чем не нуждались. И где благодарность? Когда я, выбиваясь из сил и роняя трудовой пот с лица, хочу всего лишь отдохнуть с пользой, и возможно, сделать маме подарок или маленький гешефт, ко мне немедленно подруливает мой старый друг, и начинает рушить мне прикрытие! Где в этом мире справедливость, я вас спрашиваю, реб Свиндл? ...из динамика тихонько играл модный шведский ансамбль с их хитом "Money, Money, Money". Затем раздалось довольное хихиканье. - Сема, в этот город приехал новый автобот. Его зовут Оптимус Прайм. - Об этом мне известно. - И он хочет очистить этот город от лишних элементов. - Как всегда. - И он собирается провести облаву на десептиконов на следующей неделе. - Ребе Свиндл, расскажите-таки мне шо-нибудь новенькое. - Сема, эта облава на самом деле состоится завтра вечером. Мама беспокоится, шо вы не успеете подготовиться и предупредить всех, кто таки считает это важным. Мама поставила на уши всех своих птичек и котиков, Сема, вы не представляете, как мне жалко этих несчастных животных. Сэм помолчал, затем достал мобильник из кармана, и вбил пару символов. - Передайте маме, Сема знает за облаву. И... Ребе Свиндл, передайте моей дорогой маме еще такую вещь, шо я ее бесконечно люблю, но ей определенно пора завязывать с русской классикой! Я не могу спокойно работать, когда мне приходится помнить, шо сегодня я не просто белковый, а еще и Кац вдобавок к Уитвики. Автооботы, конечно, не расколют этот код, но я сам потихоньку начинаю ехать процессором, а это плохо для бизнеса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.