ID работы: 4892517

спаситель мёртв.

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной воздух рассекается неспешно летающими мотыльками, и душный аромат распустившихся цветов остался далеко позади, в глубине и пыли теплого дня. Осталась лишь свежесть ночи, карие глаза и звёзды, мигающие в такт с мелодией угасающего пульса. Эмма. Знала ли, что это будет она? С первого видения. Но я не злюсь — это всего лишь расплата за глупость. Протягиваю бледную руку к твоему лицу, касаясь подбородка. Ты закрываешь глаза, пытаясь унять дрожь в коленях. Я позволяю себе прикосновение к линии твоего позвоночника. Холодными, мертвыми, в порезах и ожогах пальцами, пишу картину. Реджина. Будь моим холстом. Я всегда любила рисовать, выводить узоры и тонкие очертания. Искусство, всегда казалось мне, было не просто шедевром, а жизнью, сейчас же вся эта жизнь воплотилась в ней одной. Мои глаза встречаются с её мокрыми глазами, жутко похожими на тягучий и сладкий мёд, которому никак не наесться, и я счастлива впервые за долгое время. Спичка чиркает внутри и кислород, словно табачный дым, покидает меня, а я проваливаюсь в пелену океана. Время замедляется и всё становится как в фильмах Феллини. Вот она, склонившись плачет над телом, губы тихо шепчут негласное 'прости', не понимая, что это моя вина. Утром её колени будут истёрты галькой жёсткого асфальта, глаза опухшими, а душа вычерпнутой, но она останется прекрасна. Спаситель мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.