ID работы: 4892522

-До скорого, Кисее!

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
Примечания:
Ао пять лет. Она сбегает от бабушки, к которой приехала, в шумный зелёный лес, что на краю деревушки. Ей совсем не страшно, ведь она смелая, а здесь столько всего интересного! Девочке становиться страшно потом, когда кто-то окликивает её, а следом появляется страшное существо. Нечто становиться всё больше, а она вспоминает рассказы бабушки про злых духов-ёкаев. Ао страшно и она зовёт напомощь. Девочка бежит по витьеватой тропинке глотая слёзы и вдруг нога зацепляется за корень, и она уже готова упасть как. из неоткуда, когда лапа ёкая почти достаёт ноги, её подхватывает кто-то на руки. Она зажмуривает глаза и, кажется, её маленькое сердечко не бьётся, когда над ухом неожиданно раздаётся смешок. Девочка открывает глаза и видит мужчину в кимано и странной маске лиса. Она спрашивает кто он, но тот лишь берёт её за руку и отводит обратно, к деревне, где местные жители уже поставлены на уши бабушкой. Та не сердиться на неё, разве, что самую малость, но Ао рассказывает ей про человека в маске лиса помогшего ей и бабушка начинает охать, говоря про жар и переутомление, и укладывает спать. Но засыпая Ао думает, что тот, в маске, не выдумка. Ао десять лет. И она уже стала ученицей младшей школы. В первые летние каникулы её зовут гулять друзья, но она извиняется и отказывается, ссылаясь на занятия дома. А после, после упрашивает маму отвезти её снова к бабушке. При первой же возможности бежит в таинственный лес, в самую чащу, она снова ищет встречи с человеком в маске, хотя и без результата. Она ходит в лес каждый день каникул, но так и не находит его, а он прячется в тени деревьев улыбаясь под маской, и отгоняя ёкаев. Ему, если честно, приятно, а ещё он растерен вниманием этого человека. Когда каникулы заканчиваются она уезжает, а он надется, что странная девочка ещё вернётся. Ао пятнадцать. Она теперь ученица средней школы и ей выдали новую форму. (Теперь её даже можно назвать девушкой; D.) Девушка снова вспоминает, однажды, человека в маске лиса. А на осенние каникулы едет в маленькую деревушку с рисовыми полями и таинственным лесом на горизонте. Когда Аомине входит в лес ей кажется, что кто-то за ней следит. Она бегает в лес каждый день и подолгу сидит там с книгой, а за ней наблюдает из тени Он. Девушка замечает его случайно, уголком глаз (?) взгляда (?) (боковым зрением), с тех пор читая книги про великих путешествеников вслух. Она отмечает про себя, что это вобщем то парень, наверное не намного старше её самой и хихикает в кулак, вспоминая поиски «дяди» в маске. У него золотистые волосы и тонкие, изящные руки. В последний день Ао даже решается заговорить с ним и спрашивает его имя, хотя он и не отвечает. Она приезжает к бабушке в следующий раз лишь через два года. (Да лааадно. До этого дак она каждую неделю приезжала ХD)Теперь Аомине семнадцать и она влюблена в парня из баскетбольного клуба.) Она ходит с ним на свидания и робко целует в щёчку на прощание, при этом краснея до пяток. Аомине выросла, а парень в маске стал чем-то вроде выдуманного детского сна. В осенние каникулы она собирается гулять с друзьями, но мать просит съездить навестить бабушку. Девушка фыркает и сердится, взрослые думают только о себе! И всё-таки в первый день каникул, садится в автобус до маленькой деревушки, там живёт бабушка и есть лес на горизоне, после рисовых полей. Засыпая под музыку в наушниках она вспоминает дни проведенные у бабушки в детстве, и вдруг в памяти всплывает парень в маске лиса. Она открывает глаза и выходит на конечной станции, решая завернуть дорогой в лес. Аомине не ожидает абсалютно ничего, лишь хочет доказать самой себе, что все эти ёкаи и масочники* лишь выдумка из сказки. В самой чаще темно и сыро, она почти не боится, до того момента как что-то тёмное начинат сгущаться принимая форму безобразного существа. Она разворачивается пытаясь бежать и кричит, когда что-то хлодно касается плеча. А потом, потом она не верит своим глазам когда перед ней появляется Он. Ёкаи уходят, а он стоит не решаясь развернуться и она подходит к нему первая заглядывая в лицо и узнавая маску лисы. Он снова издаёт смешок отходя назад, а девушка снова повторяет вопрос пятилетней давности. — Кто ты? И снова, как тогда, он исчезает в тени ничего не сказав, а Аомине успевает лишь зацепить рукой край его кимано. Она снова все каникулы проводит с книжкой в руках, в лесу. Только вот в этот раз он её не слушает, а может она на замечает его. И я могу снова и снова писать про их встречи, что случаются крайне редко, да и не важно это, вы ведь и сами можете предположить их встречи. Я лишь скажу, что однажды, спустя много-много лет Аомине снова встретит Его. И в тот раз он расскажет ей всё. И своё имя, и кто он такой, и зачем он защитил её, и ещё ответит на много других вопросов, а она в свою очередь расскажет ему всё о себе, и они будут тогда сидеть до самой ночи, когда в силу уже вступит звёздное небо. А когда загорится рассвет по одной тропинке из леса, что на горизонте, выйдет красивая женщина, а среди тени деревьев будет сидеть паренёк в маске лиса. Он будет про себя повторять «Аомине» и улыбаться, вспоминая её попытки найти его. Она же выйдет на дорогу средь рисовых полей, улыбнувшись раскинет руки и громко крикнет: — До скорого, Кисее! И в ответ, как обычно бывало, услышит смешок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.