ID работы: 4892581

У Джона есть...

Слэш
G
Завершён
118
автор
Julia_Ost бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джона тремор руки. Он больше не может оперировать, ему не восстановить лицензию, его не возьмут в армию. Рука может предать в любой момент, но уже давно этого не делает. У Джона много поклонников. Если зайти на страничку его блога, если обратить внимание на его пациентов, если прислушаться ко всем, кто знает Джона, то можно определить степень открытости и честности Уотсона со всеми, кто его окружает. Он делится историями своей жизни, всегда готов помочь и утешить, не прося ничего взамен. Он самый добрый из всех, кого знала Миссис Кент - работница больничного буфета, которая любит разговаривать с доктором о своём сыне и его детях. У Джона ПТСР. Это не так легко заметить, потому что он борется с этим, и в этом бою он не один. Но если слишком долго в кровь не поступал адреналин, если в один из спокойных вечеров он натыкается на передачу о войне, если он вспоминает тех, кого помнить никогда не стремился, то ночью его будят кошмары. Он, как и Шерлок, может часами сидеть в одной позе и смотреть перед собой. Его плечи опускаются, под глазами образуются мешки. По всем этим мелочам можно понять, что Джона вновь настигло прошлое. То прошлое, о котором он не хочет говорить. Иногда Джон хромает. Но хромает совсем немного и, как правило, списывает это на усталость или затекшие мышцы. Джон популярен у девушек. Его обаяния хватает на всех. Мило улыбаться, естественно флиртовать, не задумываясь делать комплименты - вот из чего состоит общение с девушками в понимании Джона. Жанет из прачечной, Андреа из книжного, Салли из булочной, Мари из цветочного, Келли со стойки регистрации Скотланд Ярда, Сара из больницы, Дженнифер - медсестра, Кэрол из парка - вот, далеко не полный список тех, кого заинтересовал Джон. С некоторыми он продолжает общение, с кем-то пробовал отношения, но ни одна не проникла в его душу и конечно же не вытеснила с пьедестала его приоритетов Шерлока Холмса. А у Джона Шерлок всегда был первым. Хотел он этого или говорил, что не хочет, но Джон стремился быть всюду, поспевая, словно щенок, за детективом. Шерлок был другом, он был источником так нужного Джону адреналина, он сеял хаос, он вовлекал в эпицентр событий. Он всегда был и остаётся великолепным и неподражаемым Шерлоком Холмсом - единственным в мире консультирующим детективом. И иногда может показаться, что вот и всё, что есть у доктора Уотсона. Но это не так. Девушки, проблемы с психикой и рукой, расследования и блог, посвященный Холмсу - это, конечно, важная часть жизни, но не единственная. Потому, что у Джона есть тот, кто понимает его, помогает ему, поддерживает и накрывает тёплым пледом, если мужчина засыпает на диване или в кресле. Есть человек, которому он доверяет. Этот человек легко переносит выходки Холмса и не жалуется, когда Джон срывается на помощь детективу, потому что Джон для него самый важный человек на свете. И это можно заметить по их взглядам, направленным друг на друга, по уютному молчанию в машине, по тому, как Джон улыбается очередному сообщению, сидя поздним вечером на скучном дежурстве и еще множеству мелочей, которые не заметны стороннему наблюдателю. У Джона есть Грегори Лестрейд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.