ID работы: 4892605

"Кролик и Змея"-как же всё было на самом деле?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный пасмурный осенний день. Листья, кружась, опадали под дуновениями легкого ветерка, небо было заволочено тучами, весьма приятная погодка для посиделок дома и распития чая с какой-нибудь старой книжкой в руках...Но не всем спокойно сидится на месте. -Ты уже третий день не можешь мне с крышей помочь!-отчитывала крольчиха Винкля. Тот лишь устало вздыхал, так как это далеко не первое поручение Рип за эти две недели. -Радость моя, может, немного хоть передохнем? Урожай собрали, дрова нарубили, ты много чего для своих баночек насобирала, ну посиди ты хоть немного на месте... -Лентяй! Одна я всё делаю!-Винкль только усмехнулся. Ну да, это ж не он все те дрова таскал, не он пахал, пока Рип искала в очередной раз пропавшее пугало, конечно...-Хочешь посидеть на месте-валяй, а я, так и быть, отдохну на прогулке! Винкль скептически посмотрел на погоду за окном. -По-моему, это не самое лучшее время... -Глупости! -Ну хоть зонт возьми. -Да не будет там дождя!-ну да, это вовсе не гром был пару минут назад, это так, на телеге может кто проехал...-Всё, я ухожу!-И хлопнула дверью...ну а Винклю что остаётся? Только пойти заваривать чай и искать тёплый плед, подождать, пока "очей его отрада" домой вернётся...Он мог бы конечно и к себе домой вернуться, но тогда Рип обидится только больше. А та, тем временем, тихо ворча, шла по дороге, уже ощущая, как похолодало, и что начинает накрапывать дождь. Однако гордость не позволит вернуться и признать свою неправоту, верно? Вот и шла она всё дальше и дальше, пока дождь не становился всё сильнее и сильнее... Ну вот уже и ливень. Рип до нитки промокла, замёрзла, и, как назло, ближайший к ней дом-это дом Кузи. Ну вот и как его уговорить впустить к себе? Ну делать нечего, до дома и то идти уже далеко....раздался стук в дверь. -Кузя, открой, пожалуйста! Не будь эгоистом, тут мокро и холодно!-в ответ тишина...ну а кто-бы сомневался?-Кузя! -Н-никого нет дома....-тихо прошелестело в ответ. Ну да, этот погремок небось за несколько миль услышать можно, конечно его там нет. -Дома не разговаривают, Кузя! Ну впусти, пожалуйста! Ты бросишь меня здесь под дождём? Ага, похоже, он уже засомневался....однако действительно, дождь был не настолько невыносимым, чтобы не дойти спокойно до своего дома. Но дома был Винкль! Нельзя туда, пускай рысь помучается и поволнуется за неё! А насчёт Кузи...теперь вся надежда только на актёрские способности Рип! -Ах, не найду я помощи в этот ужасный ливень! Я точно простужусь, сильно заболею, а потом умру! Жестокий мир, прощай, надеюсь, меня не забудут так скоро!-страдальческий трагичный голос не помог...Какой упрямый змей! На самом то деле, Кузя не открывал по одному обстоятельству, которое Рип, похоже, не заметила, пока упорно пыталась попасть к нему домой. Конечно, он мог бы давно сказать об этом, но было уж слишком любопытно, как долго крольчиха может не замечать всё вокруг себя...Оказалось, что весьма долго. Всё-таки сдавшись, Кузя тихо проговорил... -Дождь кончился.-стоп...что? Как это кончился? Когда? Вот тут Рип осознала всю неловкость ситуации...Какой вредный змей, не мог сказать раньше? Надо было срочно сделать вид, что ситуация абсолютно нормальная! -Ладно, я пойду тогда...прогуляться не хочешь? -Я не кролик, чтобы в такую неудачную для прогулки погоду куда-то идти...-как можно мягче намекнул он на то, что осуждает поступок Рип. -Ой, да ну тебя, я вон, может по делам шла!-надулась Рип и попрощавшись ушла. Ну что за странный змеёныш! Не кролик он...ну видно, что не кролик, те хоть не сидят вечно в своей "норе"! И Рип то не просто какой-то кролик! Или заяц...да некогда об этом размышлять, дом уже близко. -Я дома!-а Винкль...спит! Ах он вот так, она там под дождём разгуливала, а этому хоть бы хны!...стоп...а с потолка то не капает! Рип подняла голову и увидела, что крыша была, наконец, починена. Так значит он тут делом наконец занялся... Крольчиха довольно улыбнулась и потеплевшим взглядом посмотрела на спящего рысь. Труженик то какой, молодец, обязательно похвалить надо. И Рип заодно погуляла! Вообще красота! Сделав такие выводы, зайчиха переоделась в сухую одежду и уселась за свои баночки. Винкля, так и быть, потом похвалит и нагружать пока не будет. И самой пора бы просто отдохнуть дома...жаль только погода наладилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.