Могло быть и хуже.

R
Завершён
903
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 000 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
903 Нравится 346 Отзывы 137 В сборник

XVIII

Настройки
      Эррор нитями втолкнул Дрима и Голубику в портал. Скелеты извивались и не давали нормально закрыть портал глючному, но тот лишь хмыкнул и кое-как закрыв портал, направился в нужное ему место.       — Вы слишком шумные, — рыкнул с улыбкой Эррор и натянул нити. Раздались громкие крики. Ошибочный прикрыл глаза, — Я всё понимаю, но… Потише.       Ошибка спокойным шагом перемещался по Анти-пустоте. Эррора иногда передёргивало от странный мыслей, но это было не часто. Дрим с Голубикой вели себя тихо. Ну, по крайней мере, сейчас. Эррор резко остановился и на нитях спустил перед собой скелетов, но всё ещё не распутывал. Голубика от этого вздрогнул, а повелитель снов подался назад, но что сделаешь, если ты в нитях…       Эррор щёлкнул пальцами и нити внезапно ослабели и тихим шорохом отпустили из своей «тюрьмы» скелетов. Голубика облегченно вздохнул, но Дрим с недоверием покосился на Эррора. Тот с каменный лицом взмахнул рукой, и вокруг скелетов за секунду выстроились глючные кости, сопровождаемые неприятным жужжанием. Эти кости выстроились в… Так называемую «клетку». Голубика от неожиданности прижался к Дриму.       — Так лучше, — зевнул Эррор. Он лениво потянулся и развернувшись спиной к пленникам, медленно сел на пол. Его взгляд устремился вверх, в самую темную точку этой части Анти-пустоты. Ошибка громко и очень глючно вздохнул, — Эх… Вы все равно не убежите. Эта клетка — как нити. Она не дает вам восстановить ОЗ. Вы не сможете телепортироваться, убежать в другое место… — улыбнулся Эррор, — Хе-хе… Вы тут… На долго, ребятки.       Его пленники переглянулись.       — Что случилось с Эррором? — шёпотом спросил Голубика у Дрима, — Он выглядит… Разочарованно, но одновременно счастливым… Почему, Дрим?       — Ну, может он просто хочет нас по стенке размазать, — пожал плечами повелитель снов, — Поэтому и радуется.       — Что за бред ты несёшь? — нахмурился свап, — Если бы он хотел это сделать, то сделал это уже давно.       Дрим усмехнулся: а ведь Голубика в чём-то и прав… Эррор не был настроен убивать их. Может быть, он достал скелетов для того, чтобы поговорить? Нужно это проверить. Дрим подошёл к «решёткам» из костей. Он немного медлил с вопросом, но потом решился:       — Э-эррор… — подал голос Дрим, — Так… Зачем ты нас сюда притащил.? — По реакции Эррора было видно, что он не был готов отвечать: ошибочный вздрогнул и сильно заглючил. Тело покрылось надписями «Error». Но не смотря на это, повелитель снов дрожащим голосом продолжил, — Просто… Я не вижу смысла в этом…       — Ха-ха-ха… Ты действительно идиот… — тихо рассмеялся Эррор.       Глючный медленно поднялся с пола и повернулся к «пленникам». Его лицо выражало дикую боль и счастье одновременно. Ошибка закрыл руками глаза и… То ли расплакался, то ли рассмеялся. Голубика с Дримом распахнули глаза. Сначала шарф, потом странное поведение Эррора… Теперь и это. Что дальше ожидать от этого странного скелета?       — Эррор… — прошептал Голубика. Он подошёл к «решёткам» еще ближе, чем Дрим и хотел до них докоснуться, но резкий разряд тока ударил в руку свапа. Тот вскрикнул от боли и, пошатнувшись, упал, придерживая повреждённую руку. Дрим кинулся к свапу и приподнял его с «пола». Голубика стонал от боли, но все же не плакал.       — Не… Приближайтесь… — монотонно проговорил Эррор, прерываясь на глюки, — Не смейте подходить ближе.! Ни. На. Шаг.

***

      «Глупый ты, Инки, но всё же милый…»       — Заткнись.       «Почему? Ты не хочешь слышать меня? Я тебе… Противен?»       — Я сказал — заткнись!       Стало тихо. Бессмысленный диалог между художником и незнакомцем прервался на пару минут. Было страшно. Страшно от того, что Инк возможно сойдёт с ума тут… От этого душа скелета болела ещё больше. Хотелось выть. Но… Как бы не была эта тишина глубока, она всё равно вскоре прервалась… Как возможно в будущем прервётся жизнь художника… Инк мотнул головой. Так! Стоп! Нельзя об этом думать.       «Пф… Всё равно же умрёшь. Смысл жить, а?»       Художник промолчал. Может, если игнорировать этого незнакомца, то… То он просто заткнется к чертям собачьим? Хм… Может… Стоит попробовать… Идея-то стоит того, а?       «Слу-ушай, — начал голос, — А давай сделку, а? Я даю тебе свободу, всё что ты пожелаешь, а в замен…»       Незнакомец прервался. Он улыбнулся, хоть Инк этого не заметил, ведь глаза художника были закрыты. От сильной боли, он не мог здраво мыслить, но всё же… Он понимал, что если согласиться на это безумство, то может из этого выйти весьма не хороший результат… Незнакомец приблизился к Инки и прошептал ему на «ухо»:       «Частичку власти над тобой».       Инки как будто током ударило. В-власти… Над самим собой.? Этот незнакомец что, совсем идиот? Художник распахнул глаза и разъярённо глянул на собеседника, но тут же все мысли в голове Инки расплылись и тот забыл, о чём хотел поговорить. Ведь перед собой он видел… Себя.       «Разве я так много прошу? Хах! Это совсем немного!»       — Безумец! — выкрикнул Инк, — Да кто ты такой? Думаешь, я соглашусь на твои нахальные уловки?       «Если честно, то да, — пожал плечами другой Инк, — Ты же такой наивный: доверился Эррору, принял его. Ещё идеи? Ах, да: наступил на свои же грабли».       Художник застыл в тихом ужасе. Откуда появился этот тип? Он… Он что, лишь глюк? Или он реален? Откуда он знает так много…       — О-отвяжись от меня! — четко проговорил Инк, — Ты не имеешь права играть со мной!       «Пф… Почему же нет? — улыбнулся альтернативный, — Эррору можно, а мне, значит, нельзя?»       — Эррор не играет со мной! — закричал художник. Он подался всем телом вперёд, но нити быстро его вернули, — Он… Он просто…       «Он, он, — пропищал другой Инк, подражая. Но потом изменился в лице и приблизился к художнику, — Он тебя в нити запутал, чуть не убил, душу проткнул… Ты еще… Ха! Защищаешь Эррора?»       — Д-ДА! — выкрикнул Инк, — Я буду его защищать! Я всегда так буду делать! П-потому… Потому что я люблю его! Я верю, что должна быть резкая причина его поведения!       Альтернативный Инк посмотрел в глаза художнику. Он смотрел в них долго и пристально. Потом он расплылся в злобной ухмылке и буквально растворился в воздухе, превратившись в серое облако пыли. Оно начало летать вокруг Инки. Из облака доносились слова:       «Ну, раз ты не хочешь по хорошему, то придется… Пхаха.! ПО ПЛОХОМУ!»       Сделав пару кругов вокруг художника, облако быстро кинулась к душе Инки и быстро впиталось в неё. Инк от резкой боли закричал и начал биться, но вскоре перестал и повис.       На лице художника скатилась еле заметная слеза. Но… Но вскоре по лицу Инки появилась страшная широкая улыбка. Радужный пару раз дернул руками и засмеялся:       — Ха-ха-ха.! Ну что, Эррор, пора начинать шоу?
Примечания:
903 Нравится 346 Отзывы 137 В сборник
Отзывы (15)