ID работы: 4892819

Тепло с горчинкой

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечерняя улица, освещенная фонарями, быстро пустеет. Снежинки медленно кружатся в воздухе, опускаясь на асфальт. Мороз щиплет кожу, заставляя людей кутаться в шарфы. Лидия вдыхает холодный воздух и дёргает плечами.       — Холодно, — произносит девушка. Со словами вылетает облако пара, которое тут же рассеивается. Мартин подносит руки к лицу, дует на ладони, растирает кожу в надежде хоть немного согреть озябшие руки.       — Лидия, тебе бы стоило теплее одеваться, — говорит Стайлз. Он улыбается, рассматривая девушку. Снежинки в рыжих волосах блестят на свету фонарей, делая ее похожей на волшебную нимфу. — Хоть бы шапку надела.       — Я бы испортила свою прическу, — Лидия фыркает и вновь дует на ладони. — Как же холодно. Где Кира и Скотт? Если они скоро не придут, то на одну банши в мире станет меньше.        Парень достаёт из кармана сотовый, проводит пальцем по экрану и набирает номер друга. Он вслушивается в гудки, дожидаясь ответа.       — Господи, Скотт. Где вас носит? Здесь неимоверно холодно. Лидия скоро в сосульку превратится.       — Прости Стайлз, — доносится голос и сбитое дыхание МакКола из динамика. — У нас не получается прийти сейчас, — альфа сбрасывает номер, и Стилински удивлённо смотрит на телефон.       — Чертова парочка, — тихо говорит парень, убирая телефон, и поднимает взгляд на девушку. — Пойдём, тебе стоит согреться, — он хватает банши за руку и тащит в сторону ближайшего кафе.        Рука Стайлза кажется невероятно горячей, по сравнению с озябшей рукой Лидии. Мартин сильнее сжимает теплую ладонь, быстро шагая за сыном шерифа. Ближайшее кафе оказывается в паре кварталов от места встречи. Внутри тепло, пахнет кофе и свежей выпечкой и играет тихая музыка. Ребята садятся за столик в углу у окна, откуда прекрасно видно улицу.       — Латте и эспрессо, пожалуйста, — говорит Стилински, подошедшему официанту.        Лидия трет ладони, дышит на них, не обращая внимание на сделанный заказ. Стайлз улыбается и подсаживается ближе. Он берёт её ладони в свои и начинает медленно их растирать, согревая. Мартин смотрит, не в силах оторвать взгляд. Его улыбка выглядит такой обезоруживающий, что у девушки просто перехватывает дыхание. Стайлз заглядывает ей в глаза и целует потеплевшую руку.       — Так лучше? — Лидия не может говорить и лишь медленно кивает головой. Официант ставит на столик две чашки кофе.       — Держи, — Стилински пододвигает чашку к Лидии. — Твой латте.       — Спасибо, — шепчет Мартин.       Чашка горячая, но не так, как руки Стайлза. Тепло разливается по рукам, согревая пальцы. Латте сладкий с легкой горчинкой и ноткой ванили. Эспрессо Стилински же горькое, совсем не сладкое.       Только сейчас Лидия понимает, какую глупость совершила раньше. Было глупо отвергать такого парня, как Стайлз. Красивого, заботливого, готового всегда прийти на помощь. Мартин целует Стайлза в щеку и улыбается. Парень поворачивается к ней, удивленно смотря в глаза.       — Спасибо, Стайлз, — голос банши звучит тихо и мелодично. — Теперь, действительно теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.