Часть 1
2 ноября 2016 г. в 13:46
Когда ты подходишь к его могиле, растущие рядом цветы в миг увядают, и холодный ветер разносит их остатки по земле.
Ты здесь чужая. Тебе здесь не место.
В этом месте нет света, нет солнца, нет ничего теплого. Как и в тебе. Возможно, стоя здесь, у самого надгробия, ты пытаешься вытравить из памяти воспоминания. Лишние. Ненужные. Горькие и пустые. Ты в них не нуждаешься. Никогда не нуждалась.
Ведь он тебе не принадлежит. И никогда не принадлежал. Робин, чья улыбка согревала душу, чье лицо я смогу различить из тысячи. Его больше нет. Думаешь, ты любила его?.. Робин в тебе никогда не нуждался, знаешь? Не на уровне жизненно необходимого.
Слезы горечи и сожаления слетают с твоих безразличных глаз, замерзая на лице белым инеем. Даже в сердце Генри тебе не найдется места. Он смотрит на тебя с презрением, отторгает тебя, отталкивает твою руку помощи. Ему от тебя ничего не нужно.
Он ведь знает, что ты - лишь тьма, выпущенная на волю. Лживая сука.
У тебя нет имени. Только колкое и холодное “Злая Королева”, звучащее, словно приговор. Ты как ком в горле, но тебе невдомек, как ни старайся.
Ты думаешь, что нужна Зелене? Тебя она любить не умеет, не может. Она твоя кукла, которую не заставишь любить.
Мне хочется бросать в тебя словами-ножами, попадать аккурат в сердце, которого у тебя, скорее всего, нет. Тебе ведь этого хватит? Лучше, чем ничего и тотальное молчание.
Ты думаешь, Робин любил тебя?
Ошибаешься.