ID работы: 4892938

Теперь там точно нет телевизора

Слэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Какого черта?!

Настройки текста
- КАКОГО ЧЕРТА, СТЕФАН ОЛСДАЛ?! - началось. - Бри, двадцать первый век на дворе. - Но это не так сложно! - Ты ошибаешься. - Нет, это очень даже не сложно! Я многого прошу? Всего-то лишь хороший гостиничный номер без этого тупого ящика, - он ярый технофоб и никогда не смирится с телевизорами. Никогда. - Я ничего не могу поделать с этим, - тяжело вздыхаю, потирая переносицу. Знал бы этот маленький разгневанный Молко, как я старательно искал номер без телевизора. Но это ведь невозможно, телевизор - это норма. Как-то раз у нас даже было в доме это чудо техники, но просуществовало оно недолго. Сначала он был толерантен, но, как говорится, все имеет свойство заканчиваться, как и терпение Брайана в данном случае. Метко, прямо в экран, прилетела туфля с большим каблуком. - Стефан, я… - Я устал, - прерываю его и ухожу в душ. Зря я так. Снимаю одежду, которая пропахла дешевым бензином местного такси, откидываю в корзину для грязного белья. Настраиваю теплую воду и блажено прикрываю глаза. Я уже собирался подставить лицо струям воды, которые так услужливо и заботливо смывают с утомленного тела усталость, запахи повседневности, расслабиться, наслаждаться, но не тут-то было. С обратной стороны двери послышался громкий «бум», заставивший вздрогнуть, распахнув глаза. Выключив краны, наспех обтеревшись полотенцем, я надеваю одежду и выглядываю из душевой комнаты. «Черт!» - пронеслось в моей голове в первую секунду. Подхожу к распахнутому окну и вижу душераздирающую картину: черная крыша дорогой тачки прогнулась под весом гостиничного телевизора, выброшенного из этого же самого окна. Рядом, походкой от бедра, в непонятном направлении удаляется силуэт вокалиста с кожаным чемоданом. - Брайан, черт тебя дери, вернись! - раздраженно кричу этой наглой фигуре, что даже не посчитала нужным обернуться на мой зов. Надеваю первую попавшуюся теплую вещь. Кажется, это была кофта. Выбегаю из отеля на заснеженную улицу, впопыхах шнуруя ботинки. - Да постой ты! - кричу, нагоняя нашкодившего чудака через несколько кварталов. - Оставь меня, - брезгливо отворачиваешь лицо, продолжая идти в известном только тебе направлении. Но, уверен, ты идешь, куда глаза глядят, ведь мы первый раз в этом городе. - Прошу, прекрати этот спектакль, - говорю как можно мягче и останавливаю его, обогнув спереди, за плечи. Пытаюсь отдышаться, но морозный воздух обжигает легкие своей невероятной свежестью, заставляя кашлять белыми клубами пара. Только хуже. - Ну что тебе? - все еще смотришь куда угодно, только не на меня. Возмущаешься. Хочешь показать всем своим видом, что я не достоин сейчас твоего внимания. - Зачем ты так? - пытаюсь заглянуть в глаза, что плохо получается из-за твоих опущенных век и разницы в росте. - Я не виноват в том, что люди изобретают подобные вещи. Это все давно стало нормой, пойми. Мало кто слушает радио как ты. Мало кто швыряется телевизорами из окон. Я стараюсь сделать все, чтобы угодить тебе, но в плане техники я бессилен. Мне сложно. - Сложно, - хмыкаешь, все еще не желаешь смотреть на меня. Капризный мальчик. - Именно так. Я действительно стараюсь, - нет, я уже не злюсь на него. Я давно привык к его характеру. Думаю, ему повезло с моим, спокойным и уравновешенным. - Мне плохо… Я чувствую слабость, - театрально прикладывает тыльную сторону ладони ко лбу. - Кажется, я умираю. Это все ты, ты треплешь мои и без того слабые нервы. После этого заявления с осторожностью ювелира закидываю на плечо ценную ношу и медленно начинаю двигаться в сторону отеля. Где-то из пекарни доносится приятное пение, мелодичная музыка как из фильмов восьмидесятых годов. - Я уже слышу пение ангелов, - страдальчески говоришь с нотками отчаяния в голосе. - Это всего лишь радио, Брайан, - бубню себе под нос, придерживая его тело рукой. - Ну вот, ты опять выставляешь меня дураком! - Ох, извини, - устало вздыхаю и правда начинаю чувствовать вину перед этим ранимым созданием. - Хорошо, что мне сделать, чтобы вымолить прощение Брайана Молко? - ожидаю ответа уже несколько минут. Каждая из них тянется мучительно медленно, заставляя сердце неспокойно биться. Похоже, решил игнорировать меня. И из-за чего? - Купи мне ромашковый чай, - говоришь, уже успокоившись.

***

Ты идешь довольный, с коробочкой любимого чая в руках и уже, кажется, забыл о нашей ссоре. Ну а я качу по тротуару твой маленький кожаный чемодан. Слышно как колесики перекатываются и бьются о кладку. - Мы можем вернуться в номер? - Да, теперь там точно нет телевизора, - оживленно говоришь, разглядывая коробочку. - Зато у нас есть проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.