ID работы: 4893013

Viatoris. Gressus primum

Гет
R
Заморожен
370
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 36 Отзывы 168 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В богато обставленном кабинете находилось два человека. Они сидели по разные стороны огромного стола из явно дорогой древесины и смотрели друг на друга. Человек с веселыми искорками глазами явно был хозяином кабинета, так как сидел в шикарном кресле в расслабленной позе. Он был одет в белоснежные туфли, такого же цвета брюки, пиджак и галстук, и черную рубашку. В левом ухе был бриллиант, волосы, наполовину черного, наполовину белого цветов тщательно зализаны, а голубые светящиеся глаза словно сканировали и одновременно смеялись над своим гостем.       Гость был противоположностью хозяина. Черные туфли, брюки, пиджак и галстук, и белая рубашка. Никакой серьги не было, черные волосы растрепаны, а серые глаза излучали арктический холод. Ах да… это я. И сейчас я сидел и пытался анализировать…       Я умер. В этом сомнений нет. Вооруженное нападение прямо во время Бала уничтожает любые сомнения на счет моего возможного выживания. Конечно, я сражался как лев, но все же пал под натиском проклятых супостатов… Шучу, я был скорее крысой. Но мне больше нравится слово «ассасин». Затаился и напал исподтишка, надеявшись выкосить тварей по одному, благо половина разбрелась по разным точкам университета. Выбраться я даже не пытался, ибо снаружи явно ждали возможных беглецов. В общем… я осилил десять уродов. Одиннадцатого недооценил и получил сначала прикладом в грудную клетку и под дых, а потом и пулю между глаз.       Ну а дальше я оказался здесь, прямо под светлыми очами явно угорающего надо мной… Бога?.. Пожалуй, именно так. Вот уже полчаса мы так сидим. Я пытаюсь думать, что со мной будет дальше, а Бог, судя по его виду, думает над вариантами розыгрыша…       Но как бы то ни было, надо уже двигаться дальше. Да, терпение у меня неизмеримо, но не в данном случае. Я сказал, глядя на Бога уже нормальным взглядом:       — Ну привет…       — Хех… Привет, герой, — хохотнул он.       — Я? Герой? Не смеши меня, — фыркнул я.       — Скажи еще, что я не прав. Убить десять людей, целую четверть террористов… Ты спас заложников, у нападавших, а точнее, оборонявшихся, просто не хватило сил дать отпор. Ты можешь гордиться собой. Убивать было тяжело?       — Не особо. Всегда знал, что могу легко убить. Не понимаю, что в этом такого страшного? Почему большинство ломается после такого? Если борешься за жизнь, это естественно!       — А если просто так напал на кого-то? В таком случае смог бы убить?       — Думаю, да.       — Интересный ты человечек, Алексей… Своими мыслями совсем не оправдываешь значение своего имени.       — Зато оправдал его своими действиями перед тем, как получить пулю в лоб.       — Да, ты откинул копыта, — усмехнулся Бог.       Я мрачно посмотрел на него. Это он так завуалированно назвал меня козлом или бараном? А непростой Божок мне попался, хах…       — Эй, еще раз употребишь слово «Божок» и вылетишь отсюда нахрен, — посерьезнел Бог.       — Ой, да нихрена ты мне не сделаешь, хватит пугать, — поморщился я.       — Уверен?       — Естественно. И прекращай мысли читать.       — Хорошо. Но тогда ответь, что заставляет тебя думать, что я не выпну тебя отсюда?       — Потому что я знаю, кто ты.       — Хм? Ну и кто же я?       В ответ я молча указал на платиновый геймпад, лежащий на полке над камином, который, в свою очередь, находился за Игроком. Он повернулся и хохотнул. Взглянув на меня уже одобрительно, он произнес:       — Неплохо. Ты один из немногих, кому не пришлось самому говорить, кто я такой. За это получишь пряник.       — Согласно статистике попаданцев, на один пряник приходится туева хуча кнутов. Прости, но нет.       — Ой да ладно тебе, у меня все схвачено!       — Знаешь, я не очень-то и верю…       — Почему это?.. Ах да… фикрайтеры… Слушай, я не такой! Это все ложь!       — Ой да ладно тебе… Все мы не без изъянов.       — Я без изъянов!       — Знаешь… я бы поверил тебе, если бы не твоя Система, троллирующая бедных попаданцев...       — Ну… Ладно, раскусил, — расхохотался Игрок. — Но пряник все равно получишь. Без кнутов! Честно. Даю тебе свое слово.       В ответ на последнее предложение я иронично поднял бровь. Игрок же вздохнул и уставился на меня глазами, буквально стреляющими лучами искренности.       — Ой да все-все! Я согласен! Только не стреляйся!       — То-то же. Так… Перейдем к делу, пожалуй?       — Да.       — Так-с… Аренс Алексей Николаевич. Человек. Двадцать четыре года. Наполовину русский, наполовину англичанин. Группа крови вторая положительная. Девственник… Хех, шесть лет не хватило… Хм… С семи лет занимался муай тай. Мощно… Окончил школу с золотой медалью, а в университете уверенно шел на красный диплом. Состоял в отношениях с тремя девушками, с которыми не сложилось… Слушай, позорище, это ни в какие ворота. Три девушки, а ты девственник!       — Какое тебе дело до моей девственности? — фыркнул я.       На самом деле, мне было не до отношений. Тренировки, учеба и чтение всего, что попадет в зону моей видимости, поглощали все мое время. Да и не очень-то я и стремился встречаться с теми девушками… Скорее просто хотел посмотреть, как это все работает. Успел посмотреть… перед смертью.       — Хм, и правда, какое?       — А было обязательно зачитывать информацию обо мне?       — Нет, но я захотел придраться к тебе.       — Поздравляю, нашел. Дальше что?       — Спасибо. Ну а дальше…       Игрок задумчиво посмотрел на меня, просунул руку под стол, и снова достал ее. Только вот теперь рука была не пустой. В ней лежал позолоченный Desert Eagle, который своим дулом целил мне между глаз. Сам Игрок улыбался от уха до уха, сверкая глазами.       — Эй, что за хрень? — начал паниковать я.       — Удачной игры, Леха!       Выстрел.

***

Система «Аделаида» приветствует вас, Объект-А1, и поздравляет с получением статуса «Попаданец»! Добро пожаловать в Игру! Пожалуйста, выберите мир!

      После приветственного сообщения передо мной появилось новое окно с очень удобным интерфейсом выбора мира. Можно было отфильтровать и задать определенные настройки. Прекрасно. Спасибо за это… Однако Игрок тварь, мог бы и предупредить! Ладно, хрен с ним. Сейчас нужно выбрать мир.       Так… Дейт-симы сразу нахрен. Хм… всякие хорроры туда же, детективы тоже… Это все уныло.       Следующие… хм… два часа?.. Без понятия, тут не было времени. В общем, я очень долго копался в настройках, и вот, наконец, сделал свой выбор! Этот мир так и ждет меня!

Мир выбран! Er431-9A70-GoN603 – «Эрагон»! Пожалуйста, выберите расу! 1) [Эльфы] 2) [Люди] 3) [Гномы] 4) [Ургалы] 5) [Раззаки]

      Пять рас… Э? Я могу выбрать раззаков? Стоп, а почему тогда варианта с драконами нет? Дисбаланс? Понимаю… Так, ладно, а подробнее на расы взглянуть можно? Нужно разобраться, прежде чем выбирать.

[Эльфы] <Описание> Народ, прибывший в Алагейзию с другого материка, расположенного за морем, и облюбовавший леса. Изначально по продолжительности жизни были подобны людям, но после союза с драконами увеличили его на неопределенный срок. Эльфы отличные маги, ибо магия у них в крови. Их физическая сила, реакция и гибкость, во много раз превосходящие людские, делают их непревзойдёнными войнами. В высшей степени образованные и интеллектуально развитые, эльфы более других рас склонны к наукам, и творческой деятельности. Убеждённые атеисты, ибо всем явлениям, которым другие народы придают сакральное значение привыкли находить научное объяснение. <Таланты> Высокое происхождениеувеличивает скорость получения опыта в магических направлениях на 15% и получаемый в них опыт на 5%. Дар природыувеличивает запас MP на 50%. Дыхание природыувеличивает скорость восстановления MP на 40%. Единение с природойувеличивает мощность заклинаний на 30%. [Люди] <Описание> Самый многочисленный народ, так же, как и эльфы, прибывший в Алагейзию с другого континента. Хотя люди уступают эльфам, гномам, ургалам и раззакам в магическом, ремесленном, военном и скрытых искусствах, они являются прирожденными дипломатами и торговцами. Их дисциплинированность и расчетливый ум позволили объединиться в могущественную Империю. <Таланты> Налаживание связейувеличивает скорость получения опыта в бытовых и коммуникационных направлениях на 15% и получаемый в них опыт на 5%. Дипломатувеличивает шанс успешных переговоров на 30%. Жажда наживыувеличивает получаемое золото на 20%. Жажда житьшанс в 10% восстановить 10% от максимального значения HP и SP. [Гномы] <Описание> Народ, зародившийся вместе с миром. Созданные богом Хельцвогом, гномы являются одной из древнейших рас. Проживают в Беорских горах глубоко под землей. Не владеющие магией как эльфы, и дипломатическими способностями как люди, гномы лучшие ремесленники, каких только можно найти. Они умеют делать… все! <Таланты> Дар Хельцвогаувеличивает скорость получения опыта в ремесленных направлениях на 15% и получаемый в них опыт на 5%. Благословение Хельцвогаувеличивает запас SP на 50%. Дыхание Хельцвогаувеличивает скорость восстановления SP на 20%. Ремеслоувеличивает скорость создания и качество созданных предметов на 30%. [Ургалы] <Описание> Воинственный народ, предположительно, пришедший в Алагейзию из-за горного хребта Спайн. О них известно крайне мало, кроме их неистовой жажды сражений. Они не очень умны и сообразительны, но их чудовищная физическая сила, ярость и необъятный запас здоровья внушают ужас каждому. <Таланты> Дети войныувеличивает скорость получения опыта в военных направлениях на 15% и получаемый в них опыт на 5%. Сокрушающая мощьмножитель силы х2. Сопротивляемостьувеличивает запас HP на 50%. Кровавая бойняувеличивает шанс критического удара на 20%. [Раззаки] <Описание> Пожиратели людей, последовавшие за своей излюбленной «едой» в Алагейзию, дабы продолжать свою кровавую жатву. Будучи признанными самыми опасными существами, они стали главной целью ордена Всадников. Однако, они постоянно плодились и избегали вымирания. Остаются опаснейшими до сих пор, не в последнюю очередь благодаря летхрблака, огромным летучим мышам, которые и породили их. В данный момент осталось две особи, находящиеся в союзе с Гальбаториксом. <Таланты> Тени тьмыувеличивает скорость получения опыта в скрытных направлениях на 15% и получаемый в них опыт на 5%. Ночные хищникиувеличивает характеристики в ночное время суток на 30% и понижает их в дневное на 30%. Хитиновый панцирьувеличивает сопротивление физическим атакам на 20%. Вуаль тьмыневозможность обнаружения мысленным поиском.</b>

      Хм… интересно. Очень интересно! Так… Раззаков убираем, не собираюсь играть за тех, кого выпилю к чертям собачьим. Ургалом тоже в топку. Хм… люди? Пожалуй, нет. Мне не нужны их бонусы, я не собираюсь становиться дипломатом. Гномы… тоже нет. Увеличение запаса сил, конечно, хорошая вещь, да и создание предметов, но… не мое это. Вообще. Остаются только эльфы. А вот это круто, очень! Магия – это хорошо!       Подтверждаю свой выбор, и передо мной появляется окно с местом рождения. Выбор нужно было сделать между Эллесмерой, Силтримом, Керисом, Надинделом, Осилоном и Киртаном. Не глядя выбираю Эллесмеру. Выбора лучше быть просто не может, ибо именно в столице наибольшие перспективы для развития.

Внимание! Происходит загрузка мира! 10%... 30%... 50%... 70%... 90%... 100%! Загрузка прошла успешно! Приятной игры, Объект-А1! Подключение…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.