ID работы: 4893060

The end

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С трудом открываю глаза. Веки тяжелые, но я не чувствую усталости или боли. Я вообще ничего не чувствую. Внутри меня зияет пустота. "Где я? " Всё слишком белое, стерильное. Окружает меня тоже пустота, которая как ни странно давит. Так не должно быть. Это не правильно. Может быть, я умер и попал в преисподнюю, ведь никто не может утверждать, каковой она должна являться. Не обязательно, чтобы повсюду были котлы, в которых варятся грешники. У каждого свой персональный ад, а вариант с раем даже не рассматривается. Просто в него поверить ещё труднее. "Кто я?" Поднимаю руку вверх, вглядываясь в нее на фоне белоснежного потолка. Поворачиваю ее то ладонью, то тыльной стороной. Кожа тонкая и болезненно-бледная. Под ней отчетливо видна синевато-зеленоватая паутинка вен. В таком положении рука быстро затекает, и я опускаю ее. Перед глазами остается, лишь белое ничего. Я действительно не понимаю, кто я и где нахожусь. Сил, чтобы встать, нет. У меня не хватает воли, чтобы элементарно заставить себя подняться. "А что, если я и вовсе не существую?" Этот вопрос пробегает невзрачной бегущей строкой по белому потолку, не оставляя после себя и следа. На самом деле меня не интересуют ответы на подобные вопросы. Мне кажется, что они ничего не дадут. Не заполнят пустоту внутри меня. "А вдруг пустота всегда была со мной?" "Может быть, это неотделимая часть меня?" "Почему же мне тогда кажется, что внутри меня чего-то не хватает?" Стоит моему внутреннему голосу задаться одним вопросом, как из него вытекает следующий, на который я не знаю ответа. Получается цепочка действий, которая лишь дальше заводит меня в лабиринт, в котором все повороты ведут к тупику, потому что я не в состоянии придумать выхода. Да, именно придумать, потому что этот лабиринт создан лично мной. Слышу какой-то шум, но он не рядом со мной, а как будто совершенно в другом измерении. В мой маленький ад внедряются посторонние, но мне это безразлично. Я продолжаю лежать, устремив свой отстраненный взор в белое пространство. Меня силой заставляют сесть, и что-то говорят, но я ничего не понимаю. До моего слуха доносится лишь набор бессмысленных звуков, на которые я никак не реагирую. Просто не понимаю, что от меня требуют. Мой подбородок сильно сжимают, заставляя открыть рот, и, наверное, я должен почувствовать боль, но я ее не испытываю. Я не знаю, что это такое. В моём рту оказывается что-то теплое, вязкое и безвкусное, хотя, может, оно и имеет какой-то вкус, но я его не ощущаю. У меня нет другого выхода, кроме как все проглотить. Меня насильно кормят, но я не испытываю голода. Ведь, когда люди умирают, то они перестают испытывать те потребности, что и при жизни. После смерти не нужно есть, чтобы выжить. Это как-то бессмысленно. Мне грубо проталкивают в рот что-то твердое и маленькое, а после я чувствую, как внутрь меня затекает прохладная вода, затем мое тело, наконец, оставляют в покое. Мои мучители пропадают в белом пространстве. Оно их пожирает. Я остаюсь безвольно сидеть, прижимаясь спиной к поверхности позади себя. Медленно пропадаю в бездне, а перед глазами начинают мелькать темные картинки, сменяясь одна за другой, совсем как в дешевом любительском артхаусе. "Я просыпаюсь слишком рано и аккуратно откидываю одеяло, чтобы не разбудить рядом спящего. Тихо сажусь на краю кровати и зеваю, прикрывая рот рукой, а после оборачиваюсь через плечо. На второй половине кровати спит парень, уткнувшись лицом в сгиб собственной руки. Я мягко улыбаюсь и протягиваю руку к его растрепанным волосам... " "Тянусь к верхней полке, чтобы достать что-то с нее и чувствую, как чужие руки обнимают меня за талию. Кто-то утыкается холодным носом мне в шею, и по коже пробегают мурашки... " "На пол падает кружка, разлетаясь на множество белых осколков. Что-то сдавливает грудную клетку, а на пол капают крупные слезы... " "Спиной ко мне стоит парень, накинув капюшон. Я знаю, что он собирается уйти, но не могу его остановить... " "Протягиваю руку вперед, но парень слишком далеко. Он оборачивается, но я не вижу его лица..." "Парень произносит тихое "Хосок", но я не слышу звуков его голоса... " На меня в одно мгновение обрушивается волна вопросов, а по щекам стекают неприятные горячие слёзы. "Кто этот парень?" "Почему я не помню его лица?" "Что он мне сказал?" Слезы высыхают, а я проваливаюсь в глубокий сон, после которого все начнется заново. Я в лабиринте, у которого нет выхода, и всё мои действия заводят лишь в новый тупик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.