ID работы: 4893098

Воскресенье

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воскресенье. Этот унылый день, застрявший между субботой и понедельником всегда наводил на меня страшную скуку. Он не заполнен ничем иным, кроме этой, вызывающей нервный спазм в животе, убивающей скуки. Мне казалось, еще немного – и у меня поедет крыша. Во избежание такого исхода, в этот воскресный день, я быстрыми движениями рук собрал рюкзак, натянул на себя потертые джинсы, синюю толстовку, надел свои старые кеды и, накинув на плечи рюкзак, вышел в свет. С давних пор у меня образовалась привычка брать с собой загруженный всякими полезными штучками рюкзак. При необходимости это доставляло мне возможность всегда иметь под рукой то, что мне было нужно. Поэтому, я не считал лишним брать его с собой. На улице стояла мертвая тишина, столь свойственная приверженцами нашего тихого и спокойного района. Побрел я по своей улице, наслаждаясь тишиной и осенней атмосферой. На небе огромными, темными облаками скапливались тучи. Впереди меня ожидал тупик в виде деревянного забора. Я завернул на лево, направляясь по улице, ведущей к главной дороге. Я обдумывал над тем, куда держать свой путь. Тут до моего слуха донесся звук надвигающегося грома. – Черт, из головы вылетело взять зонт, – проговорился я. Грохот раздавался все сильнее. Я ускорил свой шаг, дабы найти какое-нибудь укромное местечко, перед тем как промокнуть под дождем, но не тут-то было. Крупинки дождя начали покрывать перед ногами всю поверхность тротуара. Хлынувший ливень обмочил меня насквозь. От смеси холода и влажности меня не хило пролихорадило. – Эй, парень, забегай под зонт, – послышался мне мужской голос. – Сюда, – обернувшись назад, я увидел темный силуэт, жестом манивший меня к себе. Я последовал жесту, и мельком ринулся к парню под зонт. Меня пробрала дрожь. Судорожными движениями рук я хлопал себя по лицу. Парень шел рядом и жалостно на меня глядел. Схватив меня за локоть, юноша громко воскликнул: - Побежали! Мои измокшие кеды, до неузнаваемости пропачкались в тонне грязи смешанные с выпавшими листьями. Я держался за край куртки парня одной рукой, дабы удержаться и не поскользнуться, но, видимо, не мой сегодня день: находясь в содержании липкой тонне глины, моя нога дернулась и потащила меня целиком вниз, захватив с собой моего друга по несчастью. – Ты что творишь?! – воскликнул парень, постанывая от боли. – Черт! – О, прости. Хотел удержаться за тебя... а ты понесся вниз. – То есть я еще и виноват?! – возмутился незнакомец, ёрзавший от боли. Меня пробрал неудержимый смех. Я лежал в грязи и громко хохотал. Я в жизни не смеялся так искренне, как сейчас. Я почувствовал невероятную легкость на душе. – Кончай с этим, и поднимай свой... – незнакомец не смог устоять на ногах, и его обратно понесло в грязь, – ...зад. Меня до слез распёрло от смеха, но парень не стал ворчать. Глядя на меня, на его лице образовалась улыбка. И тут раздался уже двойной хохот. Несколько минут позже, благополучно поднявшись на ноги, мы отправились дальше. Дождь продолжал лить как из ведра. Войдя в один из подъездов, парень предложил: – Не хочешь зайти? – А, ты тут живешь? – поинтересовался я, стряхивая с себя грязь. – Так идешь со мной? – переспросил парень. – Видимо, дождь не собирается прекращаться, – немного подумав, продолжил, – да, пожалуй зайду. Добравшись до третьего этажа, незнакомец отпер дверь, и мы вошли в квартиру. Встав у порога, я начал осматривать комнату. «Довольно-таки неплохо», – подумал я. Заметив, как с меня стекают капли дождевой воды, парень усмехнулся и подхватил: – Как бы ты соседей снизу не затопил. Сняв свою обувь, меня мельком направили в ванную комнату. – Снимай всю мокрую одежду. Сейчас найду для тебя что-нибудь. И да, зови меня Снэйком, – подмигнув, парень тут же исчез из виду. От удивления я не смог ничего ему ответить. Но мне удалось разглядеть черты лица незнакомца, Снэйка значит. Это оказался очень красивый юноша – белолицый, с нежной линией рта и сочными губами. Красивые точеные брови подчеркивали голубые лучистые глаза. Особое внимание привлекали черные как смоль волосы, делающие не то белое лицо еще белее. Я разделся догола, прикрывая свои интимные части тела своей мокрой толстовкой. Дождавшись появления Снэйка с одеждой в руках, я ответил: – А меня Тэо. На минуту мне показалось, что мое представление оказалось неуместным. – Очень приятно, – ответил Снэйк, проходясь взглядом по моему худощавому телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.