Если бы кто-то ошибок реестр вёл, Я бы была на одном там из первых мест. "О, я уверена, будет всё хорошо", "Нет, кислота одиночества не разъест", "Да, я, пожалуй, буду сидеть одна", Да, я случайно внезапно вошла в игру, Да, без причины на шее петля шарфа, И не специально я "оставь себе" говорю. Да, я неделю готова - о всём подряд, Да, я аж полчаса выбирала торт, И под каштанами, линией-в горку-в ряд, Мы по случайности долго сидим с тобой. Я без причины еду, спешу, бегу, Правда, без смысла, время беру в запас, Деньги отложены - тратить и их могу, Времени мало, минутой проходит час, Я без причины решаю - и на концерт, Я пробиваюсь через раздел толпой, И мы стоим, переплеты из пальцев рук, И из-под ног постепенно уходит пол. Дальше - и больше, день или два вперед, Я - да в общении... Впрочем, пришла пора, Время финально - надолго - теряет ход, Звон - да в ушах, как натянута тетива, Вечером, вместе, сидим, говорим. Молчим. Что-то (обычно) снова идет не так, Я и не верю - правда? Всерьез? Затем Я выдыхаю и делаю новый шаг. Боже, ошибки не вечно всегда плохи, Эти вот - лучшее, что довелось испытать. И я пьяна, я шепчу и пишу стихи, И я пытаюсь снова начать дышать. Следующий день я не помню в глаза вообще. Смысл смотреть, если можно и ощущать? Помню уют, помню чей-то веселый смех, Помню тепло у расслабленного плеча. Страшно порою, а вдруг несерьезно я, Паника - от такого хладеет кровь, Пьяно-вслепую я вижу сейчас тебя, И понимаю, Что ошибаюсь вновь.
Часть 1
2 ноября 2016 г., 14:19