ID работы: 4893129

Аналитика внутренней структуры войск Альянса и ЗАФТ

Статья
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые серии СИД начинаются со слов о том, что полномасштабные военные действия уже идут почти год и все были уверены, в быстрой победе Союза Земли, но война затягивалась по непонятным причинам.       Мне сразу стало интересно, а откуда собственно была уверенность в быстрой победе? Давайте разберёмся.       Для справки, в «Земной Альянс» входят: Атлантическая Федерация, Евразийская Федерация, Восточно-Азиатская Республика и Южно-Африканский Союз. Объединенные военные силы Земного Альянса имеют полное название O.M.N.I. Enforcer, но чаще называются просто «Силы Земли». Маштабно и неплохо, да?       А теперь не большой экскурс истории ЗАФТ: Всё началось с того что на ПЛАНТ /Производственно-жилой спутник с мультизвенной технологией (PLANT / Productive Location Ally on Nexus Technology) – была создана организация «Союз Зодиака».       Они должны были политическими и прочими гуманными способами добиться независимости и освобождения ПЛАНТ от политики потребительского рабства Земли. Понятно что "Страны Спонсоры" (те, что присылали ПЛАНТ продукты питания и получали энергию из космоса) не прыгали от радости и перспективы потерять энергетические источники, так как координаторы работают практически задаром. Поэтому Союзу Зодиака пришлось уйти в подполье. По-хорошему не получилось, значит, будет по-плохому, так они решили и начали разработку своих первых мобильных доспехов, Джинов. С помощью них они и вытеснили, запугивающие войска Земли со своих территорий и переформировались в (ZAFT) Zodiac Alliance of Freedom Treaty – (ЗАФТ) Зодиакальный Альянс Договора о Свободе - в общем, в армию ПЛАНТа.       На начало событий ПЛАНТ только-только получил независимость, но уже показал, что у него есть силы дать отпор. Почему должна победить Земля? Потому что ПЛАНТ меньше и моложе? Это мне не показалось аргументом.       Давайте тогда оценим не размеры, а внутреннее устройство противоборствующих армий.       Армия Союза Земли имеет в нашем понимании вполне стандартное строгое устройство. Армия делится на рода и виды войск, военнослужащие имеют звания. Разве что обращаются к военному не по его званию, а по должности, например – «капитан Рамиус» хотя по званию она лейтенант.       А что же в ЗАФТ? Ни званий как таковых, ни общей организации с системой подчинения и управления. Во главе ЗАФТ находится Председатель Национального Комитета Обороны (НКО). Ключевое слово «Оборона». Войска ЗАФТ не создавались для нападений на других, только для решения текущих задач – оперативной защиты от возникающих угроз колониям.       Деления на виды войск нет, но он делятся на «Команды», которые носят имя своего командира «Команда Ле Крезе», «Команда Жюль» и т.д. Составы команд меняют в зависимости от поставленных перед ними задач, в состав команды входят 1-3 корабля, они могут быть как космические, сухопутные, так и подводные лодки. Капитаны кораблей подчиняются Командующему, но в экстренной ситуации могут действовать и самостоятельно. Командующий формально подчиняется Председателю НКО, но имеет полную свободу в выборе тактики, стратегии и сам определяет способы и средства достижения поставленной задачи. Он также может формировать временные группы внутри команды и назначать в них командиров. Правда и отвечать за свои поступки придётся лично.       Не забываем про такую часть армии как Фейт. Эти люди единичные, они подчиняются напрямую Совету ПЛАНТ, и могут брать под своё командование военные операции, если считают выбранную Командующими операцией стратегию неверной. Капитан или Командир не имеет права отдавать приказы членам Фейт. Члены Фейт внешне выделяются от остальных военнослужащих только нагрудным знаком.       В принципе военные ЗАФТ отличаются друг от друга только цветами формы:       – Чёрный: цвет формы капитанов кораблей и высокопоставленных офицеров.       – Белый: форму белого цвета носят командующие и высокопоставленные чиновники ЗАФТ.       – Зелёный: цвет рядовых бойцов и техперсонала.       – Красный: цвет лучших из пилотов мобильных доспехов. Обычно красную форму получают те, кто с отличием закончил академию ЗАФТ.       – Оливковый: используется при наземных операциях.       – Ярко-зелёный: форма механиков.       – Пурпурный: цвет формы членов Комитета Обороны ПЛАНТ.       – Кроме того, особо отличившимся бойцам и командирам предоставляется право самим выбрать цвет костюма и/или мобильного доспеха (например, Эндрю Вальдфельд, «Тигр Пустыни», предпочитает жёлто-оранжевые цвета, ффффполосочку ^_^).       Получается, что голос за кадром говорит от имени натуралов, потому что в понимании «Альянса Земли» ЗАФТ с такой внутренней организацией им не противники?       При всей не стандартности устройства армии ПЛАНТ, для них она оптимальна. Например, появляется задача – разведданные сообщают о нахождении врага на территории координаторов, в этом случае ближайшая находящаяся по близости Команда получает приказ на перехват. Таким образом, достигается максимальная мобильность и универсальность ЗАФТ.       Так получается что «Альянс Земли» решил, что нападение это путь к успеху и быстрой победе над противником, не проявляющим особой агрессии. Нападать столько сколько нужно, чтобы ПЛАНТ сдался от безысходности и принял рабские условия Земли. Фактически мы видим противопоставление двух стратегий «Лучшая защита – это нападение» и «Приоритет оборонительным действиям для защиты своей территории».       Хотя в разгар войны Патрик Зара забыл о выбранном приоритете. И, в конце концов, вероятнее всего они бы действительно уничтожили друг друга, если бы не появилась третья сторона, но это уже совершенно другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.