ID работы: 4893131

Teen Wolf: New Person

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
78 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава VII: Положительный герой

Настройки текста
      Доброе утро. Я ушел, как только услышал, что твой брат проснулся. Напиши мне, когда сама проснешься. И не опаздывай в школу (что за бред несу?).       Твой,       Клаус.       P.S. Я не мастер в длинных, слащавых записках. Так что…       Прочитав записку, Каллисса широко улыбнулась и перевернулась на спину, раскинув в стороны руки. Она усмехнулась, подумав, что теперь похожа на героиню какой-то фантастической книги или мистического сериала, в котором главная героиня влюбляется в вампира. А потом он хочет, чтобы они всегда были вместе. Забавно. Но ведь потом героиня погибает. От рук какого-нибудь врага. Прямо у него на руках. Его руки в ее крови. Она больше не дышит. И все. Конец. Занавес.       Резко выдохнув, МакКолл села на кровати и положила записку на прикроватную тумбочку, рядом с телефоном, который, стоило ей посмотреть на него, тут же завибрировал, оповещая о поступающем на него звонке. Уже догадываясь, кто это, Калли взяла мобильный и посмотрела на дисплей. Уголки губ дернулись в улыбке. Приняв звонок, она приложила к уху телефон.       — Доброе утро, — прозвучало на том конце провода, а затем послышался смешок. — Еще раз.       — Привет, — слабо улыбнувшись, ответила Калли. — Я как раз думала написать тебе. О, и, Ник, кстати, сегодня воскресенье, какая школа?       — Ну да, я как-то не подумал об этом, — послышался тихий смех вампира в трубке, а потом такой звук, будто он наливал что-то. — Ты выспалась?       — Пятьдесят на пятьдесят, — пожала плечом Каллисса, спустя несколько секунд усмехнувшись. Затем вдруг ее голову посетила до дрожи неожиданная мысль. Глаза расширились в изумлении. — Черт. Я спала. Я правда уснула! И проспала без кошмаров! Мне не снились кошмары! Как ты, черт возьми, это сделал?       — Я ничего не делал, — ответил ей Клаус, но в его голосе слышалась улыбка. — Хочешь, я зайду за тобой? Прогуляемся?       — Ничего не имею против, — чувствуя, как губы растягиваются в улыбке, ответила Калли.       — Когда?       — Это не имеет значения.       — Тогда жди принца на белом коне в скором времени.

***

      Чувствуя слабо пульсирующую головную боль, Калли спустилась на первый этаж и повернула на кухню, оказавшись там через несколько секунд. Заваривая себе кофе, Скотт стоял рядом со столом. Выгнув одну бровь дугой, Калли оперлась плечом на дверной косяк и вздохнула. Наконец, по прошествии четырех секунд, старший брат повернулся к ней лицом с кружкой в руках.       — Доброе утро, Скотт, — улыбнувшись уголком губ, сказала МакКолл и, оторвавшись от дверного косяка, подошла к холодильнику и открыла его, тут же отыскав взглядом любимое зеленое яблоко. Она достала его и тут же откусила, развернувшись лицом к брату и закрыв холодильник. — Ты разве не собирался рано утром к Дитону?       — Ммм… мы поговорили с ним, — начал говорить Скотт, садясь за стол и продолжая пить кофе, которое, судя по выражению его лица, получилось не очень. Ну да, в этой семье только Каллисса умеет готовить просто идеальный кофе, — и единодушно решили, что нам в срочном порядке необходимо познакомить тебя с Дитоном-неветеринаром. Да и, может, он знает о тебе еще что-нибудь.       — Я просто… я к тому… что… я к тому, что как только мы стали пытаться узнать, каким сверхъестественным является Лисса, мы забыли про нее саму. Мы забыли про Лиссу, а это… это ужасно.       — Скотт, это глупо, — на выдохе проговорила Каллисса, широкими шагами дойдя до стола и сев на стул, пристально глядя брату в непонимающие глаза. Он даже кружку с кофе поставил обратно на стол. — Вы же никогда не ругались со Стайлзом!       Скотт тяжело вздохнул и, совсем отодвинув от себя кружку с отвратительным кофе, скрестил руки на груди и облокотился на стол, не сводя взгляда с внимательно глядящих на него глаз младшей сестры.       — Послушай, он полез не туда…       — Он наш лучший друг! — воскликнула Калли, уже зная конец фразы. Девушка сильно нахмурилась и чуть расширила глаза, как делала всегда, когда начинала потихоньку злиться. Заметив это, Скотт напрягся. Не хватало еще с сестрой поругаться для полного счастья. — Конечно, он полез! Черт, Скотт, да что с тобой?!       Кажется, ситуация уже была безвыходной.       — Со мной все нормально, Калли, но тыкать меня носом, когда этого делать совсем не нужно было… — многозначительно, но как можно более спокойней, сказал Скотт. С ней ругаться ему точно не хотелось. Только не с ней.       — Правда глаза колет, да, братишка? — встав со стула и выкинув яблоко в урну под раковиной, процедила Калли и вновь посмотрела на брата. — Ты обдумай его слова еще раз. В них не было ни слова лжи.       Скотт хотел ответить что-то еще, но звук открываемой двери заставил его быстро захлопнуть рот и повернуть голову в сторону. Последний раз бросив на парня взгляд, Каллисса вздохнула и пошла к двери. А затем, широко улыбнувшись, замерла. Закрыв дверь, к ней лицом повернулась мама, чьи глаза тут же наполнились слезами.       — Калли! — выдохнула она и, бросив все, что было в руках, на пол, быстро подошла к дочери и обняла ее, крепко прижав к себе и приложив к ее голове ладонь. — Девочка моя.       Уткнувшись матери в плечо, Калли закрыла глаза.

***

      Калли только заправила бежевый свитер в темно-синие джинсы, как ей тут же пришлось приложить ко лбу ладонь и, зажмурившись, резко сесть на кровать. Она уже забыла про то, что как только проснулась, голова болела, но теперь… Пульсировало не только в голове, но и на уровне шеи, отчего дышать было не очень легко. Будто откуда-то издалека Калли услышала звонок телефона.       МакКолл медленно сползла на пол и уперлась спиной в кровать.       — Отчего же такая милая девушка сидит за столом в людном баре одна?       Спрятав в ладонях лицо и зажмурив глаза еще сильнее, Калли уткнулась лбом в согнутые колени. Запястья постепенно стали пульсировать болью.       — А я не одна. Я с другом. Была. Он ушел, к сожалению.       Какого черта происходит? Откуда все это? Откуда эти голоса? Почему так болит голова? Почему запястья так дерет от боли?       — Тогда вы позволите составить вам компанию? Потому что у меня похожая ситуация: я был с братом, а теперь он ушел.       Калли медленно сползла по кровати еще ниже и легла на пол, не убирая ладоней с лица и не разгибая колени. Телефон продолжал настойчиво звонить, но встать и принять вызов не осталось сил. Вся энергия ушла на борьбу с болью. Но теперь она начала чувствовать, как сознание медленно покидает ее, даже не удосужившись попрощаться.       — Как-то некрасиво со стороны вашего брата оставлять вас одного, — проследив за тем, как собеседник сел напротив нее и отпив очередной глоток вина, проговорила девушка.       — Как и некрасиво со стороны вашего друга оставлять вас одну, — легко улыбнувшись и сделав акцент на слове «вас», ответил мужчина. Немного помолчав и изучив лицо незнакомки, он сцепил пальцы и подался чуть вперед, на что она никак не отреагировала, продолжая пить красное вино. — Как вас зовут?       — Алисия, — с ответной улыбкой сказала девушка, с тихим стуком поставив бокал на стол. — Алисия Джеймс. А вас?       — Никлаус Майклсон, — представился мужчина. — Это имя дала мне моя мать, так что прошу, зовите меня Клаус.       — Договорились, — ответила она и вновь отпила глоток вина.       — Калли, черт возьми! — Чье-то горячее и частое дыхание обдало ее лицо. Ладонь слабо била ее по щекам, пытаясь привести в чувство. — Каллисса, очнись!       Прикладывая все свои оставшиеся силы, Калли очень медленно открыла глаза, сразу же встретившись взглядом с до боли обеспокоенными глазами Клауса. Теперь она смотрела на него совсем по-другому. Теперь на нее смотрел тот, с кем она не виделась около века. Но как такое возможно? Трудно было поверить.       Голова уже не болела, запястья больше не саднили. Кто-то (в ком потом она узнала своего старшего брата) помог ей сесть на кровать. Скотт сел рядом, чуть приобнимая за плечи, а Клаус сел на корточки напротив нее, держа бледные ладони в своих руках.       — У тебя болит что-нибудь? — задал вопрос Скотт, крайне обеспокоенный и испуганный внезапным обмороком сестры и тем, что ее сердце билось в очень бешенном ритме, а ладони дрожали, как и все ее тело. — Голова? Запястья? Что-нибудь болит?       — Нет, — едва слышно проговорила Калли и, с огромным трудом оторвав свой взгляд от лица Клауса, посмотрела на лицо Скотта и постаралась хоть как-то утешительно улыбнуться ему, но выходило довольно-таки не очень. — Нет, Скотт, у меня ничего не болит. Я в порядке.       — Что произошло? — снова начал сыпать вопросами брат, чуть сжав сестринское плечо и коротко вздохнув. — Что случилось? Почему ты упала в обморок?       — Просто принеси мне холодной воды, ладно? — сглотнув, попросила Калли.       Несколько секунд просто глядя сестре в глаза, Скотт кивнул и, поднявшись с кровати, быстро вышел из комнаты, а потом его шаги стали слышны в коридоре. Калли тем временем медленно повернула голову в сторону и вновь посмотрела на Клауса, который все это время не сводил с девушки глаз. Сжав челюсти, он пересел на то место, где недавно сидел Скотт. А Калли стала пялиться в пустоту.       — Как такое возможно? — прошептала она, вырвав свои ладони из рук Клауса и судорожно сжав их в кулаки. — Как, Ник? Как такое возможно?       — Долго объяснять, милая, — ответил Клаус и, накрыв одной рукой дрожащую ладонь Каллиссы, слегка сжал ее. — Сначала приди в себя, успокойся. И я тебе все расскажу.       Рыкнув от недоумения и негодования, Каллисса резко вскочила с кровати и круто развернулась лицом к поднявшемуся следом Клаусу. Руки вновь сжались в кулаки, а ногти глубоко впились в кожу. Она даже представления не имела, что сказать, но и молчать тоже не могла, не было сил.       — Оказалось, что я знаю тебя намного дольше, чем думала! — воскликнула МакКолл, резко выдохнув. — Еще оказалось, что ты все время все это знал, но ничего мне не сказал! Ник! Ты ничего мне не сказал! Почему?! Почему ты этого не сделал?! Было бы намного лучше, если бы сразу все мне рассказал, как только я узнала о всех делах в городе! А теперь… теперь…       — Калли, успокойся, слышишь? — как можно спокойней произнес Клаус, сделав шаг ей навстречу. — Я расскажу тебе все. От начала до конца. Только…       — Почему я начала вспоминать все это только сейчас?! — перебила вампира девушка, сделав шаг назад. — И почему вообще забыла?!       — Калли, я все тебе расскажу! — воскликнул Клаус и в один шаг добрался до Калли, обхватив ее лицо руками и заглянув ей в глаза. — Только прошу тебя, дорогая, успокойся. У тебя шок. Ты еще в себя не пришла. Успокойся.       Калли резко зажмурилась и, опустив голову, уткнулась лбом Клаусу в плечо и обняла его, стиснув пальцами ткань его футболки. Клаус поглаживал ее большим пальцем по голове, прекрасно слыша, как Скотт, стоя на лестнице, подслушивал.

***

      Каллисса вдруг улыбнулась, когда зашла в знакомое помещение ветклиники. Ей стало чуть легче по дороге от дома до клиники, несмотря на царящее напряжение между ее старшим братом и… парнем. Губы изогнулись в усмешке. Она тут же отвлеклась, когда к ним вышел Дитон и сделал пригласительный жест. Калли, Скотт и Клаус вошли туда, где обычно Дитон принимал своих пациентов. Калли заметила Стайлза. И сразу же бросилась обнимать его. Парень обнял подругу в ответ, уткнувшись подбородком ей в плечо и улыбнувшись.       — Скотт сказал про обморок, — отстранив подругу от себя и держа ее за плечи, сказал Стайлз. И все-таки было видно, что он все еще чувствовал что-то негативное к Скотту: злость или обиду. — Отправил сообщение. Ты нормально себя чувствуешь?       Каллисса просто кивнула в ответ, чего Стайлзу, наверное, было вполне достаточно. Улыбнулся поджатыми губами и, как только Дитон перекинулся несколькими словами со Скоттом, познакомился с Клаусом и обратил свое внимание на Калли, Стайлз развернул подругу к мужчине лицом.       — Сейчас вы попросите меня показать запястья? — вздернула брови Каллисса, снимая кожаную куртку и закатывая рукава свитера, обнажая запястья, на которых красовались черные руны.       Не спеша, Дитон подошел к девушке и аккуратно взял ее за запястья, при этом он не опускал свой взгляд на знаки, а в упор смотрел на их обладательницу. По всему ее телу будто прошел разряд тока, заставив дернуться и крепко сжать челюсти. Ее грудь перестала вздыматься, обозначая вдохи и выдохи. Сей факт заставил обладателей сверхслуха — то бишь Клауса и Скотта — напрячься. Каждая мышца Стайлза, отличавшегося наблюдательностью, также напряглась, стоило парню перестать замечать, как подруга прекратила дышать.       — Каллисса, дыши, — прозвучал спокойный голос Дитона, заставив девушку с силой сжать кулаки и еще сильнее стиснуть челюсти. — Ты слышишь меня? Дыши.       — Почему? — едва размыкая губы, спросила Калли и нахмурилась. — Почему вы ничего…       Но тут Дитон внезапно отпустил ее запястья и отошел на один шаг назад, заставив Калли резко вдохнуть и закашляться, упершись ладонями в металлический стол и согнувшись пополам. Она почувствовала чьи-то руки у себя на плечах. Вероятно, Стайлза, так как он стоял ближе всех. А затем его тихий вопрос: «Ты в порядке?» заставил ее убедиться в этом. Утвердительный кивок в ответ. Парень отходит на шаг назад. Каллисса выпрямляется и убирает руки со стола, вновь поворачиваясь к Дитону.       Тот, скрестив руки на груди, спокойно смотрел на нее, чуть вздернув брови. Видимо, для него это правда было делом обычным. Наверное, он столько повидал за всю свою жизнь, сколько ребятам и не снилось. Она готова была уже крикнуть: «Какого черта это было?!», но остановила себя. К чему это? Нужно спросить спокойно и так же спокойно узнать ответ. Ну, насколько спокойно получится.       Нет, все-таки спокойно не получается.       — Почему я не почувствовала ничего, кроме пустоты?! — воскликнула Каллисса, в упор глядя на доктора Дитона, остававшегося раздражающе спокойным. — Ничего… не было… совсем… ничего!       — Это нормально, — ответил Дитон. — Просто есть люди, которые намеренно закрываются. Как я сейчас, например. Поэтому ты совсем ничего не почувствовала. Твоя проблема в том, что ты перестаешь дышать, а это опасно.       — Я не могу это контролировать, — резко бросила Калли, чувствуя на себе пристальный взгляд Клауса. Она игнорировала это, глядя в упор только на напротив стоящего Дитона. — Когда мы были у Дерека, он накрыл пальцами руну на запястье и сжал его. Я знала, что он чувствует. Но потом, когда он меня отпустил, я поняла, что перестала дышать.       — Да, Лисса потом задыхаться начала, — вставил свои пять центов Стайлз, и только Клаус бросил на него быстрый взгляд.       — У меня есть только один важный вопрос, — чуть успокоившись, сказала Калли и обхватила локти руками. — Что вы знаете обо мне?       — Это спрашивать надо не у меня, — ответил ей Дитон, и даже показалось, что он легко улыбнулся. — Я могу сказать тебе только то, что сам узнал за несколько лет, что общался с такой же ведьмой, как ты.       — Ведьмой? — изогнула одну бровь дугой Каллисса и усмешка невольно сорвалась с ее губ. — Вы сказали «ведьмой»?       — Да, Каллисса, именно так я и сказал, — сказал Дитон, а затем и он усмехнулся.

***

      В общем и целом, Дитон не сказал ей ничего нового, как ожидалось. Хотя, наверное, это и к лучшему. Не придется переваривать новую информацию и свыкаться с ней. Нет, кое-что новое он привнес: такие ведьмы, как Калли, живут ровно сто лет, затем умирают, затем рождаются; то есть, происходит перерождение. Каждые сто лет. А еще она не старела. Была что-то вроде вампира, только живая и умирала. Теперь она просто стояла, скрестив руки на груди и опершись на машину Клауса и думала о том, что сказал ей Дитон о внезапной и неконтролируемой остановке дыхания: нужно все-таки научиться контролировать этот процесс, иначе в конце концов она просто погибнет от недостатка кислорода в легких.       Наконец, Клаус вышел из ветклиники, тут же увидев Каллиссу около своей машины. Сразу за ним вышли Скотт и Стайлз, которые, фактически, все еще были в ссоре, но будто единодушно решили, что древнего вампира просто необходимо проводить недобрым взглядом. Было видно, что Скотт хотел просто подойти к сестре, взять ее за руку и увести куда подальше, но ее взгляд пригвоздил его к месту и заставил смотреть, как Клаус спокойно подходит к ней и, глядя в глаза, мягко берет ее за локти.       — Нам стоит поговорить? — спросил Клаус, глядя в усталые глаза девушки. А это только первая половина дня закончилась.       Но дальнейших действий он никак не ожидал.       Каллисса обхватила руками шею Клауса, притянула его к себе и, чуть привстав на носочки, поцеловала. Клаус обвил руки вокруг ее талии и прижал к машине, не отрываясь от ее губ. Калли снова привстала на носочки и обхватила его лицо руками, прижав к себе вампира еще теснее. Где-то на втором плане она услышала, как с шумом отъехал джип Стайлза. Но в данный момент ей было все равно. Все равно на, возможно, перемирие между Стайлзом и Скоттом; все равно на определенно взбесившегося старшего брата; все равно на недоумевающего лучшего друга. Плевать. Главное только он. Его руки на ее талии. Его губы на ее губах.       Они медленно оторвались друг от друга, не открывая глаз и не размыкая объятий. Сейчас он ей нужен был, как никогда раньше. Только сейчас она поняла, что будто не помнит чего-то настолько важного, что от этого зависит ее жизнь. Сейчас он нужен был ей, чтобы вспомнить все. Чтобы вспомнить его. Она должна была вспомнить его. Она должна была.       Когда Калли открыла глаза, то встретилась взглядом с Клаусом. Чуть нахмурившись, но слабо улыбаясь уголком губ, он смотрел нее. Затем медленно поднял руку и медленно, касаясь ее щеки, заправил выбившуюся прядь темных волос за ухо. Калли не сводила своего взгляда с его глаз.       — И в честь чего это было? — тихо спросил Клаус, оставляя свою ладонь на ее щеке. А потом просто обхватил ее лицо ладонями, невесомо поглаживая большими пальцами ее щеки. — Я думал, ты злишься на меня.       — Нет, — так же тихо ответила Каллисса. — Я тогда действительно была в шоке. И просто была не в себе. Но теперь все нормально и самое время для тебя все мне рассказать.

***

      — Постой, — сказала вдруг девушка и, засунув руки в карманы плаща, со скептической усмешкой посмотрела на рядом идущего собеседника. — То есть, ты жил в четырнадцатом веке? И в пятнадцатом тоже? Это забавно, Клаус, ты знаешь. Мы с тобой практически одного возраста, оба сверхъестественные существа, но так ни разу и не встретились.       — Поправочка, дорогуша, — улыбнулся Никлаус, взглянув на Алисию в ответ и выставив вверх указательный палец. — Вообще-то, мы с тобой встретились еще три месяца назад. Так что…       Алиса цокнула и, улыбнувшись, покачала головой. Вдруг Клаус схватил ее за руку и, прокрутив ее вокруг своей оси, развернул и прижал к себе. Одна рука держала ее ладонь, а другая уже лежала на талии. Алиса вопросительно-удивленно вздернула брови, на что Клаус лишь улыбнулся. А потом, наклонившись, легко поцеловал ее, коснувшись своими губами ее.       Каллисса медленно открыла глаза и сквозь ресницы увидела только руки Клауса, сжимающие ее ладони. Вот значит, что быть у человека в голове. Это воспоминание было таким реалистичным, будто она действительно там… была… Однако же, стоп. Это ведь и была она. Алисия Джеймс — это она. Калли резко выдохнула, придя к такому выводу и вполне осознав его. Алисия Джеймс — Каллисса МакКолл. Кого же она вспомнит еще?       — Значит, меня звали Алисия Джеймс, — усмехнулась Калли, продолжая смотреть на их руки и стараясь ровно дышать. — И мы познакомились в Чикаго в тысяча девятьсот двадцатом году. Забавно.       — Да, — так же усмехнулся Клаус, глядя на опущенную голову девушки. — Ситуация только чуть изменилась. Тогда ты сама рассказывала о себе, потому что помнила свое каждое, как ты выразилась, перерождение. А теперь я тебе об этом рассказываю. Вот это забавно. А еще я как-то залез в твою голову, пока ты спала. Больно уж интересно стало, как ты жила раньше. В средние века, к примеру.       — Ах ты, засранец, — резко вскинув голову, бросила Калли, но потом вздернула брови, ожидая ответа. С полуулыбкой закатив глаза, она вздохнула. — Ну, и что же ты там увидел?       — Ты была княгиней, — ответил Клаус, пока его губы растягивались в широкой улыбке, обнажившей передние зубы и клыки. — Самой настоящей княгиней. Что самое смешное, ты запрещала себя так называть. Только… ммм… Ария. Да, именно так. Только по имени.       Приложив ко лбу ладонь, Калли опустила голову и начала смеяться. Все это было слишком странно и смешно. Княгиня? Это невозможно. Это не… Затем она вдруг прекратила смеяться, снова резко подняв голову и, нахмурившись, посмотрев на Клауса.       — Постой-ка… — медленно протянула Калли, выпрямляясь. — Постой-ка, Ник. Погоди-ка! В смысле, мы с тобой практически одного возраста?! Этого не может быть!       — Ты только на плюс-минус сто лет младше меня, дорогая, — не убирая с лица улыбку, ответил Клаус. — А Бейкон-Хиллс впоследствии стал строиться по твоей инициативе.       — Что?.. — выдохнула от неожиданности Калли, расширив глаза. — С чего ты?.. Откуда?.. — И только спустя несколько секунд до нее дошло. — Ты и это узнал, когда залез ко мне в голову.       — Да, именно так, — невозмутимо ответил Клаус и тихо выдохнул. — Осталось только понять, почему теперь ты ничего не помнишь.       — Раз уж я… мм… перерождаюсь, то я же, соответственно, и умираю, ведь так? — задала вопрос МакКолл, чуть склонив голову в бок. Дождавшись утвердительного и чуть настороженного кивка головы, она продолжила говорить: — Так как я… — она замолчала на несколько секунд, закрыв глаза, а потом, едва слышно выдохнув через нос, открыла глаза, — как я умерла в последний раз?       Слабая улыбка, бывшая на губах Клауса несколько мгновений назад, сразу же исчезла. Калли почувствовала, как его пальцы сжали ее ладонь. Его челюсти крепко сжались. Но Калли продолжала смотреть на него и ждать ответа. В какой-то момент она уже хотела сказать что-то вроде: «Ладно, забудь» или «Не стоит отвечать, если ты не хочешь», но его взгляд, направленный на нее, заставил ее остановиться.       — Мы с тобой сидели в баре, когда туда вошел мой отец, Майкл, — сказал Клаус и перевел дыхание. Переживать ее смерть было больно, мириться с этим еще хуже, а уж рассказывать стало просто невыносимо. — Естественно, это было эффектно. Он любил повыпендриваться. И тогда он себе не изменил. Стоило ему войти в бар, как все посетители встали и просто вышли из бара. Я загородил тебя собой, но это не помогло. Он шел навстречу и говорил. Он наговорил так много всего, и ты… Я обернулся, хотел схватить тебя за руку, чтобы ты не выходила вперед, но ничего не вышло. Твой цвет глаз стал ярко-зеленым, ты быстрым шагом пошла на него. Я ничего не успел сделать. Он перехватил тебя, развернул ко мне лицом, схватил за горло и снова стал сыпать речами. В итоге ему надоело. Да и он заметил, что я искал способ, как вырвать тебя у него. Майкл разбил бутылку. А потом воткнул ее тебе в живот. И убежал. Я успел поймать тебя уже у пола. И ты умерла у меня на руках через несколько секунд. Хотя ты должна была умереть только через шестьдесят с лишним лет. Это, возможно, может быть причиной или одной из причин того, что ты не помнишь.       — Ник… — потрясенно протянула Каллисса, но тут же замолчала, когда Клаус придвинулся ближе и между ними осталось несколько сантиметров. Он приложил ладонь к ее лицу, большим пальцем касаясь ее щеки, а остальными пальцами касаясь ее шеи. — Боже…       — Ну-ну, тише, — улыбнулся уголком губ Клаус, слегка вздернув брови. — Все хорошо. Я больше не намерен терять тебя. И мне не нужно говорить, что я люблю тебя, потому что ты и так это знаешь.       Клаус подался вперед и впился поцелуем в ее губы. Обняв его за шею, Калли ответила на поцелуй.

***

      Вернулась Каллисса домой только к вечеру. Конечно, она испытала потрясения сегодня, но всех их затмил Клаус. Раньше она слышала про выражение «бабочки в животе» и иногда даже думала, что это звучит несколько пафосно, но теперь… Калли казалось, что ее скоро тошнить начнет этими бабочками, и даже, как ни старалась, улыбка не могла сойти с лица.       Но все хорошее, что она испытывала, пропало сразу же, как только она вошла в комнату. И увидела брата, сидящего на ее кровати и глядящего на нее. Исподлобья. Хмуро. Сцепив пальцы. Ну да. Этого следовало ожидать.       — Ты с ним? — первым нарушил тишину Скотт и требовательно вздернул брови. Он старался выкинуть из головы то, что видел сегодня около ветклиники, но не мог это сделать. И поэтому злился. И на себя, и на сестру. Да, и на этого гребаного вампира, что посмел притронуться к ней.       — Было так заметно? — с сарказмом в голосе спросила Каллисса, отойдя от двери и быстрыми шагами подойдя к шкафу. Она спиной чувствовала пристальный взгляд старшего брата, открывая дверцы и снимая кожаную куртку. — Наверное, да, раз вы со Стайлзом даже сели в одну машину. — Положив руки на талию и наигранно мило улыбнувшись, МакКолл повернулась лицом к брату. — Даже помирились на почве беспричинной ненависти к Нику, да?       Крепко сжав челюсти, Скотт поднялся с кровати и скрестил руки на груди. Сделав шаг вперед и нахмурившись еще больше, он тяжело вздохнул.       — Калли, он…       — Что? — резко оборвала брата Калли и вздернула брови. — Что «он», Скотт? Вампир? Древний вампир? Да, я знаю. И что с того?       — Не делай глупостей, я тебя прошу, — сквозь зубы проговорил Скотт, буравя сестру взглядом, но та спокойно выдерживала его, глядя в ответ. — Калли, просто не делай глупостей.       — Каких глупостей? — начиная беситься, со стиснутыми челюстями, спросила Каллисса и сделала один маленький шажок, угрожающий, в сторону Скотта. Ее голос снизился чуть ли не до шепота, когда она продолжила говорить: — Каких, черт тебя дери, глупостей, Скотт? Может… может, я люблю его, откуда тебе знать? Вообще-то, братец, мы с ним знакомы еще дольше, чем ты думаешь. Мы вместе дольше, чем ты можешь себе представить. И без него я не смогу, так что не смей указывать мне, что делать.       — Он — враг! — взорвался Скотт, эмоционально всплеснув руками.       — Для тебя! — в том же тоне ответила ему Каллисса. — Для тебя он враг! Но не для меня! Я вообще тебя не понимаю! Он даже не тронул никого из вас ни разу! Ни разу не тронул, черт возьми! Или что, ты считаешь его врагом только из-за того, что он старше вас всех на целую тысячу лет?! Скотт, опомнись! Мне тоже тысяча лет! Почему ты не считаешь меня своим врагом?!       — Ты — моя сестра!       — Только в этой жизни! А ты знаешь, сколько у меня их было?! И эта — первая, в которой у меня есть брат и родители живы!! Сколько я уже живу, каждые мои «родители» умирали сразу после моего рождения!! У меня никогда не было ни братьев, ни сестер, пока я не родилась в этом веке вместе с тобой, а мама и папа осталось живы!! — Она вдруг замерла, замолчала на секунду. Ее глаза наполнились слезами. — Я поэтому ничего и не помню!! Потому что умерла раньше, чем нужно!! Потому что родилась раньше, чем нужно!! Потому что у меня есть кровный брат!! Потому что мои родители остались в живых!! Я все забыла, потому что все пошло наперекосяк!!       — То есть, ты обвиняешь меня и наших родителей в том, что все забыла?! — сделав шаг вперед, крикнул Скотт.       — Я не обвиняю, а ставлю перед фактом! Может, это и звучит так, но, Скотт, я никого не обвиняю!       — Да, Каллисса, звучит именно так! А теперь послушай меня, — рыкнул брат, подойдя к ней вплотную и схватив ее за плечи. — Я намерен сделать так, чтобы вампир уехал из города!       — Тогда я поеду вместе с ним!! — с силой ударив кулаками по рукам парня, крикнула в ответ Калли.       — Я не пущу тебя!!       — А я у тебя не спрашиваю!!       — Калли!!..       — Нет, Скотт!! Я переругаюсь со всеми вами, но уеду вместе с ним!!       — А со мной? — послышался чей-то знакомый голос. Резко повернув голову, Калли увидела на пороге ее комнаты Стайлза. Одной рукой он упирался в дверной косяк, а другую опустил. — Со мной ты тоже переругаешься?       — Стайлз, тебе лучше уйти, — прошипела Каллисса, едва разжимая зубы. Но парень остался. Сделал несколько шагов вперед и скрестил руки на груди. — Стайлз! Я не хочу ругаться еще и с тобой, так что уходи.       Вдруг по голове словно что-то ударило со всей имеющейся силой. Запястья полоснуло болью. Калли закрыла глаза и сжала челюсти еще крепче. Затем просто перестала понимать, что происходит, где она находится и что говорит.       Открыв глаза, Каллисса смотрела на Скотта ярко-зелеными глазами. Уголок губ дернулся в ухмылке. Она медленно перевела взгляд на расширившего от испуга и изумления глаза Стайлза.       Продолжая смотреть на парня, Каллисса резко вывернула руки Скотта так, что теперь она стала держать его за плечи. Секунда — и оборотень уже лежал на полу в паре метров от нее.       — Ты не Лисса, — негромко произнес Стайлз, сделав небольшой шаг назад.       — Нет, — легко ответила девушка. — Я та, кто поддерживает в ней жизнь. Я — ее часть.       — Что?..       — Мария — сейчас Каллисса — родилась очень слабой девочкой. Она была больна. Могла умереть. Ее мать призвала меня. А я, в свою очередь, подарила девочке вечную жизнь. Я — дух. Помнишь, я сказала, что я положительный герой? Это истинная правда, Стайлз. Я причиняю боль только тем, кто причиняет боль Каллиссе. Как сейчас Скотт, например, — вновь изогнув губы в ухмылке, произнесла Каллисса и посмотрела на лежащего без сознания Скотта. — Я защищаю ее. — Она вновь перевела взгляд на замершего Стайлза. — Я не враг. Вам не нужно бороться со мной. Вам нужно защищать ее от Врачевателей Страха. Каллисса была их первым экспериментом. Удавшимся экспериментом. Но из-за них ей было очень больно. И я помогла ей сбежать, придав сил. С тех пор они искали ее. И вот, к сожалению, нашли.       — Почему ты появляешься только тогда, когда Лисса испытывает сильные эмоции? — задал вопрос Стайлз, бросив быстрый взгляд на Скотта.       — Чтобы успокоить, привести ее в чувство, — спокойно ответила девушка. — Поэтому вам не стоит давить на нее, когда дело касается Клауса. Она любит его, и он испытывает к ней те же чувства.       — А руны?       — Наша связь. Если Каллисса прервет ее, я исчезну.       — Она умрет из-за этого?       — Да, только я не знаю, насколько скоро. Терять связь с тем, кто продолжительное время поддерживал в тебе жизнь — это смертельно. И… по поводу ее способностей. Нет необходимости их… развивать. Каллисса просто не помнит, как их использовать.       — Ты напомнишь ей?       — Да, я напомню ей, Стайлз. Теперь у меня достаточно сил, чтобы сделать это. Я напомню ей обо всем.

***

      Каллисса медленно открыла глаза, увидев лишь темноту ее комнаты. Ей снился сон. Один, но в нем было неимоверное количество отрывков. И таких, которые теперь заставляли ее сердце биться в несколько раз чаще.       Не сон, Каллисса. Воспоминания. И это еще не все.       Калли закрыла глаза. А потом провалилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.