ID работы: 4893140

Любовь передаётся ритмом

Гет
G
Завершён
5
Sky Whale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой мир делится на два. Первым правит мой отец – Мирослав – глава клана Трилиннов, хранителей тайн. Вторым – Адриан – глава клана Малкинов, «королей ночи». Триленны произошли от могущественных смертных волшебников, которые раскрыли секрет вампиризма. Они могут убить с помощью слов или жестов. Им подвластны силы природы и магия. Малкины – наследники древнего могущества, клан аристократов и прирожденных властителей. Эти искусные и бесстрашные воины скрытно передвигаются в ночи и беспощадно уничтожают любого попавшегося на глаза врага. Когда-то оба клана жили в мире и согласии, но в один день все изменилось. Никто теперь не знает, что послужило причиной раздора. Но ходят слухи, что виной всему любовь. Красивая история с печальным концом. Сыны вождей обоих кланов полюбили одну девушку… смертную. Для нас человек – всего лишь еда, источник нашей жизни и силы. Влюбится в еду – самое низкое преступление против своего клана. Но любовь затмила разум молодых вампиров. Каждый пытался уничтожить своего соперника. Но девушка не хотела принадлежать ни одному из них. Ее сердце было отдано человеку, она мечтала о детях и старости. Вечная молодость и постоянная жажда крови ее не прельщали. Вампиры убили ее избранника, узнав об этом, девушка покончила с собой. Никто не признавал себя виновным, но каждый начал личную месть за смерть своей любимой. Так вражда между двумя вампирами переросла во вражду кланов. Уже столетия мы воюем между собой, пытаясь уничтожить. Уже столетия мой клан экспериментирует над нашим видом, пытаясь вывести уникальную формулу искусного бойца с магическими способностями. Но генетика странная штука, она не подчиняется общим законам и правилам. Она сама решает, как ей быть и кого наделить лучшими способностями. Моя мать обладала даром предчувствия, о котором никому не говорила, боясь за свою жизнь. С моим рождением и с ее смертью этот дар перешел ко мне. Я могу предчувствовать события будущего, могу ощущать эмоции людей и даже читать их мысли. Со временем я также научилась влиять на разум, я могу внушить свою волю, правда, молодым и не очень сильным вампирам. Отец, узнав о моих способностях, поместил меня в лабораторию, где надо мной ставились разные опыты. Потом он стал использовать мой дар в политических целях, одной из моих обязанностей было «сканировать» его вассалов на наличие преданности. К 21 году я уже с трудом могла исполнять свои обязанности. Мой дух бунтовал. Последней каплей стал мой брат. Ник – мой старший брат. Он уникален. Ему не нужно столько крови как нам, чтобы утолить свою жажду, но главное, он может выходить на солнце. Солнце для нас мгновенная смерть. Мой брат единственный представитель нашего вида, который может выдерживать солнечные лучи. Поэтому он так ценен для отца и всего клана. Разгадав секрет его генетики, наши ученые смогут вывести формулу «бессмертия». Мы наконец-то сможем встретить рассвет, не боясь умереть. Но как бы ни было это ценно для всех нас, я не могу больше смотреть на издевательства над моим братом. Ник самое безобидное существо на всей планете. Обладая таким даром, он не может им насладиться в полной мере. От рождения он слеп. Ник безобиден и слаб, и не может постоять за себя. Мой долг заботиться о нем. Я поклялась защищать его. Я не позволю никому причинить ему вред, даже, если цена – благополучие клана. Мы в бегах. За нами охотятся. Не только мой клан. Клан Малкинов идет за нами в след в след.

***

– Кира, что с тобой? – Я почувствовала беспокойство Ника, это и вывело меня из оцепенения. Холод сковал мои кости, было трудно пошевелить рукой и даже моргнуть. Мне было страшно. Впервые я боялась за себя, а не за кого-то еще. Паника закрадывалась в мое сознание, и я не знала, как с ней поступить. Было два варианта: первый – подчиниться, второй – бороться, что как раз таки в моем положении было равносильно смерти. Я решила поделиться со своими сомнениями с Ником. Его мнение и поддержка для меня много значат. Я доверяла брату как никому никогда за всю свою жизнь. – У меня было видение… – я замолчала, собираясь с мыслями. – Мы больше не сможем убегать… – я резко вдохнула, набирая в легкие как можно больше воздуха. – Что ты видела Кира? – Две недели назад, я почувствовала связь с одним из преследующих нас. С каждым днем она усиливается. Я могу видеть его, чувствовать, я даже слышу его мысли. – Я ужасно нервничала. Мои нервы были на пределе, эта связь меня пугала. – Я не понимаю. Что ты хочешь сказать? – Наши сердца бьются в едином ритме. – Что? – удивление, непонимание, а затем осознание. Мне даже не надо было прибегать к своим способностям, чтобы ощутить все это, эмоции одна за другой отражались на лице Николя. – Но это же значит, что он твоя пара! – Знаю! – я злилась на себя, на обстоятельства, что так злосчастно свалились на мою бедную голову. – Он уже почувствовал тебя? – Да… – тихо прошептала я. – Кто он? – Малкин. Сын вождя клана. – Твою мать! Сестренка, ну ты и влипла! – А то я не знаю! Мы убежим Ник, он нас никогда не найдет, – я начала поддаваться панике, мысли беспорядочна сменяли друг друга, одна нелепая идея заменяла другую, я тщетно искала выход из сложившейся ситуации. – Мы не сможем, и ты сама прекрасно это понимаешь, – Ник был спокоен, и это ощущение накрывало меня, заполняя расстроенное сознание. Прижавшись к его плечу, я постепенно приходила в нормальное состояние. – Он твоя пара. Он везде найдет тебя. – Нет. Пока он только может чувствовать меня, но не знать, где я нахожусь. – Да, но стоит ему только укусить тебя, и он сможет почувствовать тебя в любой точке планеты. Тем более ты не можешь убегать от своей пары, ты же знаешь, чем это грозит тебе и ему. – Ник чувствовал себя беспомощным, ему очень хотелось меня уберечь, он винил себя во всем. – Это не твоя вина Ник. Мы больше не могли там находиться. Уж лучше всю жизнь убегать, чем быть лабораторной крысой. – Вспышка злости вспыхнула в нем, но так же быстро погасла. Ник крепче обнял меня и поцеловал в голову. Такой простой жест, но мне стало намного легче. – Вместе мы справимся со всеми неприятностями. – Да сестренка. Будем надеяться на то, что ты с ним все же не встретишься. Еще два дня назад я тоже надеялась на это. Но вчера я почувствовала, что наша встреча неизбежна. Уже скоро.

***

Кровь! Мне нужна кровь! Слабость… в глазах мутно и я с трудом различаю дорогу. Голова болит от тысячи голосов и мыслей. Не люблю больницы, они пронизаны болью и скорбью. Но это единственный выход. Здесь я смогу утолить голод и восстановить силы. Я почувствовала их за секунду до нападения. Постоянное напряжение и сильная связь с незнакомцем ослабили мое восприятие. Они успели нанести мне несколько ножевых ранений, прежде чем я смогла убежать. Это были элитные наемники моего клана. Их клинки заговорены нашим верховным магом, один порез лишает сил. Перед глазами встала красная пелена, я могла наброситься на любого прохожего, но из последних сил сдерживала себя, боясь привлечь лишнее внимание. Дойдя до комнаты, где хранилась в пакетах кровь, я буквально ввалилась в нее. Схватив один пакет, я стала жадно кусать полиэтилен, разрывая его острыми клыками, хватая ртом капли живительной влаги. Насыщение пришло после пяти выпитых пакетов. Я сидела на полу, поджав под себя ноги, и озиралась вокруг. Повсюду валялись пакеты с кровью, лужи крови… ботинки. Голова соображала очень медленно, я никак не могла сопоставить, почему здесь вижу мужские ботинки. Стало очень тепло и спокойно. Такое умиротворение. Я подняла взгляд и увидела серые глаза, пристально рассматривающие меня. Незнакомец. Он нашел меня... Дикий крик поднимался откуда-то снизу, но застрял в горле, перейдя в хриплое рычание. Быстро встав на ноги, я стала искать пути к отступлению. Незнакомец стоял перед единственным выходом из этой комнаты. Я в западне. С ним наедине. И единственное, о чем я могу думать, какова на вкус его кровь. Мы смотрели друг на друга – изучали. Я всматривалась в уже знакомые, родные черты его внешности: длинные до плеч черные волосы, так хотелось потрогать их руками, окунуться в его запах, погладить его по щеке, проведя по выступающей скуле, дотронуться до волевого подбородка, поцеловать чувственные губы, провести языком по его клыкам. Он смотрел на меня голодными глазами, я чувствовала, как сильное возбуждение охватывало его, переходя на меня. Этому притяжению невозможно противостоять. Это естественный отбор. Только таким образом наш вид может поддерживать свой род. Никто не знает, как формируются пары, могут пройти столетия, прежде чем ты встретишь своего суженого. Наш вид бессмертен, поэтому такие воссоединения пар крайне редки. Ты можешь не знать его или ее, но ты можешь чувствовать свою пару, потому как ваши сердца бьются в одном ритме. Если противостоять своей судьбе, это может привести к расстройству нервной системы, так или иначе, исход один – смерть. Незнакомец сделал первый шаг ко мне, я инстинктивно сделала шаг назад. Один взмах ресниц и он уже за моей спиной, крепко прижимает к своей груди. – Мы оба не в силах этому противиться, – нежно прошептал он мне на ушко. От его голоса мои ноги стали ватными, а по коже пробегали мурашки. От нашего возбуждения накалился воздух. Рядом с ним я не слышала голосов у себя в голове, только его чувства ко мне. Страх. Он тоже боялся этой близости. Он привык планировать свою жизнь, жил по правилам и я никак не вписывалась в них. Я почувствовала резкую боль в плече, а затем чувство схожее с экстазом. Счастье и эйфория. Укус. Он начал обряд соединения. Стоит мне его тоже укусить и наши мысли и чувства станут общими. – Такая сладкая… Он развернул меня к себе, предлагая свою шею для укуса. Мои клыки удлинились и вошли в его податливую плоть. Я пила и наслаждалась его вкусом. Мы становились един целым, погружаясь в прошлое друг друга. Нам не нужны слова, чтобы понимать. – Дэвид… – Тшш… я все понимаю… не бойся, я смогу защитить тебя и твоего брата. Страсть. Она охватила нас, унося за пределы границ. Только он и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.