Первое воспоминание
14 ноября 2016 г., 00:34
Я не знаю, что было хуже: амнезия или авария?
Я терзал себя мыслями, пока девушка мирно спала, улыбаясь во сне. Я словил себя за тем, что брал её за здоровую руку, перебирая тонкие пальчики. Сжав её ладонь, я перевёл взгляд на её лицо.
Тсунаёши была слишком милой в этой больничной одежде, с перебинтованной всего пару часов головой, из-под которой выбивались мягкие каштановые волосы. Впрочем, обычно в таких ситуациях никто не находит в этом ничего милого. Все сопереживают, показывают лживую заботу, доброту и сострадание, как, например, медсестра, что заходила сюда всего четыре часа назад, чтобы перебинтовать повреждённую при аварии голову Тсунаёши.
Люди лгут. Чтобы спасти себя, чтобы спасти семью. Каждый найдёт причину, чтобы солгать.
Девушка поморщилась: я сжал её ладонь слишком сильно. Я разжал пальцы — девушка, причмокнув, снова улыбнулась
«Интересно, что ей снится?» — подумал я, вставая со своего места, чтобы убрать прядь волос, которая упала на глаза девушки.
Из палаты вышла поникшая и тяжело вздыхающая женщина тридцати пяти лет с короткими каштановыми волосами, большими глазами, на её худых плечах висел белый халат, рот она закрывала ладонью, изредка вытирая слёзы голубым носовым платком. Женщина напоминала Тсунаёши, поэтому я пришёл к выводу, что она является матерью и на крайний случай родственницей Тсунаёши.
Рядом с ней был высокий светловолосый мужчина. Он успокаивал женщину, хотя, кажется, сам не ощущал себя лучше.
— Извините, — остановив эту парочку, начал я, — вы… родители Савады… Тсунаёши-чан?
Я ощущал, как остатки сил покидали меня. Чувство тревоги уступало место горечи.
Женщина вопросительно смотрела на меня, после она разрыдалась. Мужчина обнял её за плечи, прижимая к широкой груди.
— Кто ты? — спросил он, с холодом глядя на меня.
— Значит, не ошибся… Могу я…
— Ты ведь Бьякуран?
Женщина заметно притихла, искоса поглядела на меня.
— М, да. Это что-то меняет?
— Зачем ты здесь?
— Хочу… — я запнулся, так как не знал, что сказать. Не знал, что я на самом деле хотел, зачем пришёл сюда. Нет, я знал причину своего нахождения в этой пропахшей хлоркой и препаратами больнице, на этом проклятом этаже рядом с дверью, ведущей в комнату, где была Тсунаёши.
— Я люблю её, — прошептал я, опустив голову. — Я хочу увидеть, в каком она состоянии.
— Не ду… — начал было отец Тсунаёши, когда её мать легонько толкнула его в живот локтём.
— Иди, — дрожащим от слёз голосом сказала она, медленно кивая и указывая трясущимся пальцем на дверь. — Ну же…
Не задумываясь о последствиях и забыв поблагодарить, я резко развернулся к двери. В два шага я очутился возле неё.
— Зачем?.. — спросил мужской голос.
— Так правильнее, — ответил женский.
Положив ладонь на ручку, я открыл дверь.
В конце ноября выпал первый снег. Было холодно, местами скользко, но эти капризы погоды никак не влияли на моё стремление попасть туда, куда я так спешил.
Девушка стояла около главного входа в больницу, осматриваясь, пытаясь отыскать меня среди других людей. Её покрасневшей от холода лицо было встревожено и расстроено.
Я остановился в десяти шагах от неё, среди толпы куда-то спешащих людей. Не знаю, почему, но я не хотел спешить её встретить прямо сейчас. Моя смелость и решимость уступило месту сомнениям.
Тсунаёши всё так же вертела головой, изредка прищуриваясь.
— Бьякуран-сан, — опустив голову, говорила она вечером предыдущего дня. — Я… я обещаю, что отвечу на ваш вопрос.
Она увидела меня. Видимо, так же, как и меня, ею овладел страх: она не спеша, мелкими шажками, приближалась ко мне, каждым своим шагом вызывая трепет в моей груди.
— Привет, — смущённо опустив взгляд, начала она.
— Как ты себя чувствуешь, Тсунаёши-чан?
— Отлично! — Тсунаёши подняла на меня взгляд.
Мы, не торопясь, пошли прочь от здания больницы, от толпы людей, спешащие по своим делам. Мы шли молча, постепенно приближаясь к дому Тсунаёши.
— Я долго думала над тем вопросом… который вы задали мне перед уходом… Первое, что я вспомнила, — это было ваше лицо. Вы мне снились каждую ночь, и этот сон был для меня лучшим лекарством.
Девушка счастливо улыбнулась.
— Вот мы и пришли, — сказала она, остановившись возле ворот.
— Ты так и не… — начал было я, пока Тсунаёши не остановила меня коротким и неумелым поцелуем. Она, покраснев как рак, отстранилась. — Думаю, я понял тебя…
— Тсуна! — послышался детский крик из дома. Тсунаёши оглянулась.
— Извини, мне нужно идти…
Я притянул девушку к себе, прижимая хрупкое тело к груди.
— Я завтра приду и послезавтра тоже. Буду появляться чаще, чем раньше.
— Я верю… тебе…