ID работы: 4893346

Обычные дни

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Принятие

Настройки текста

Нельзя дружить с человеком, на которого у тебя эрекция. ;)

— Прости, я не хотел, — Ригби отпрянул от губ Эйлин и, не дав девушке опомниться, попрощался, — мне, наверное, пора. Ещё раз извини.. и спасибо за приют. Опять. он. совершил. очередную. глупость. И опять убегает. Но ведь он вовсе не хотел делать ничего подобного сейчас также, как и тогда, в случае с Мордекаем и их поцелуем. Однако теперь, когда всё уже произошло, Ригби хотел бы, чтобы он сейчас проснулся, а всё это был просто сон. И этот утренний поцелуй, и всё, что было вчера. Он не жалел о прекрасно проведённом ночью времени с Эйлин, после которого они наверняка стали бы хорошими друзьями. Да и станут, ведь он же уже извинился перед ней, а этот поцелуй — так, даже не выходит за рамки дружеского.. А вчера? Что тогда было вчера? Это всего лишь мера привлечения внимания. Ну или временное помутнение разума на крайний случай, не более. Да, как бы Ригби хотел, чтобы и это тоже оказалось сном. Чтобы он ничего не говорил Мордекаю, и они бы просто вместе запивали его “горе”. Но как же поцелуй? Ригби не мог признаться себе в том, что его он забывать не хотел. Однако размышляя над своим странным поведением, он нашёл ему только одно разумное объяснение. «Да уж.. По ходу у меня реально давно никого не было, что я уже на всех с поцелуями кидаюсь..»

***

— Хмм.. Ригс, принеси воды.. — Мордекай лежал на кровати с закрытыми глазами, одной рукой держась за голову. Он проснулся от головной боли и был не в состоянии сделать что-либо сейчас самостоятельно. — Ригс? Ригби!.. Никакого ответа и вообще какого-либо звука, утверждающего нахождение парня в доме, не последовало, наоборот, во всём доме стояла абсолютная тишина, нарушаемая лишь пением птиц, доносящимся из-за окна. Оглядев комнату, Мордекай потёр затылок, вспоминая события прошлой ночи. «Точно.. И где его хрен до сих пор носит? Где он ночевал вообще?» Парень нащупал валявшийся на кровати телефон и проверил его содержимое. Однако среди всевозможных входящих сообщений и звонков он не обнаружил ни одного известия от своего лучшего друга. Брюнет лишь глубоко вздохнул. «Я, конечно, его понимаю.. Но мог бы и предупредить, чем заставлять меня лишний раз волноваться». Приняв холодный душ и осуществив все нужные утренние водные процедуры, которые помогли парню прийти в себя, Мордекаю теперь оставалось удовлетворить лишь одну потребность — дикую жажду. Но не успел он открыть холодильник, как послышался стук в дверь. Парень лишь закатил глаза и, взяв бутылку с водой и захлопнув дверь холодильника, отправился открывать дверь, в то время как стук в неё уже превратился в откровенное долбление. На пороге стоял Ригби, которого Мордекай не ожидал увидеть и, даже немного смутившись, спросил: — Эм, п-привет.. Как дела? «Боже, что я вообще несу? Я что, реально сказал такую тупость?» — Да всё нормально, не считая того, что ты стоишь на пороге и не пускаешь меня внутрь. — О, да, прости, — Мордекай отошёл в сторону, давая пройти другу в дом. — Почему ты так долго открываешь? Я вчера забыл ключи вместе с бумажником дома.. Или я тебя разбудил? — Ригби, проходя в гостиную, обратил внимание на застывшего на месте Мордекая, стоявшего в одних боксерах с бутылкой в руках, и поспешил сделать последнему замечание своим уже привычным недовольно-капризным тоном: — Эй, чувак, хватит тут стоять и смотреть на меня, будто хрен знает что произошло. Но понимая, что это не тот случай, когда можно всё уладить, сыграв ребёнка, Ригби улыбнулся. — Всё в порядке, окей? Так что проехали и забыли. Просто сошлёмся на твое неумение пить, — шатен усмехнулся и пихнул Мордекая в бок, — а вообще я хочу есть, может, закажем что-нибудь?.. Или, может, ты приготовишь своему лучшему другу? — Ригби снова рассмеялся, но увидев взгляд «заканчивай шутить, это тут не в тему» друга, угомонился и направился к телефону со словами: — Ладно-ладно, молча иду заказывать пиццу. Спустя час парни забрали свой заказ, и дом наполнился ароматом одного из самых любимых блюд людьми во всем мире в дополнении с остальными закусками. И так как обеденное время уже прошло, а мальчики с утра ничего не ели, вполне логично, что тут же все коробки и пакеты с едой оказались открыты и разбросаны в гостиной. Так Мордекай и Ригби уже наслаждались пиццей, прямо с джойстиками в руках, не отрываясь от экрана телевизора с новой видео-игрой. — Ну ты и дебил! — Мордекай смеялся, держась за живот, и от смеха даже съехал с дивана на пол, — как.. как можно было проиграть десятилетней девочке?? Я, конечно, знал, что играешь ты так себе, но чтобы настолько.. — парень кое-как остановил свой смех и обратно принял нормальное положение на диване. — Слушай, я тебе врежу сейчас. Сам попробовал бы с ней сыграть, она просто монстр! Я вспотел аж весь, — Ригби потянулся за бутылкой с колой, чтобы налить себе, и случайно пролил её на футболку и штаны Мордекая. — Твою мать, Ригби! — Чёрт, блин.. Да что такое.. Прости, Мордекай, я случайно! — Угх! Ещё б ты специально это сделал, — Мордекай раздражённо прорычал, но при виде бьющегося в истерике и сыпящего извинениями друга, спокойно выдохнул и встал с дивана, — Ладно, играй, я сейчас. Брюнет побрёл в комнату, надеясь сменить футболку на другую, однако, открыв шкаф, вещей он там не обнаружил. Тогда Мордекай поплёлся в ванную, попутно снимая с себя мокрую футбоку, ставшей тёмной в месте пролитого на неё напитка. К несчастью парня все вещи были постираны и ещё не успели высохнуть. Попытка же найти что-нибудь поприличней в корзине с грязным бельём также окончилась неудачей: все вещи там были уже не первой свежести, и даже та одежда, которая была заброшена туда недавно, успела пропитаться запахом от раннее наложенной. — Замечательно.. Мне теперь ещё и весь вечер придётся просидеть почти голым.. Чёрт. «Что-то всё сегодня против меня идет.. И этот придурок ещё ведет себя, будто ничего и не было».

***

Ригби сидел на диване, подобрав под себя ноги, пока игра стояла на паузе, и на экране телевизора высвечивалось её меню. «И почему он так спокоен даже сейчас? Лучше бы врезал мне как всегда, мне и то спокойнее бы стало.. Я даже этой малявке проиграл, потому что сосредоточиться никак не мог из-за его пристального взгляда.. Интересно, он что-нибудь помнит или нет?» На этом моменте Ригби вспомнил вчерашний взгляд Мордекая и весь вечер в целом. «И как его глаза могут быть настолько.. нереальными.. Да и в общем он такой.. Так, стоп! Надо прекращать думать о всякой херне. Он же мой друг, просто друг. Точнее просто лучший друг, а не Эйлин, например, чтобы я так о нём говорил. Хотя причём тут Эйлин вообще?..» Из раздумий, из-за которых Ригби со своими широко распахнутыми глазами был похож на загнанного в угол зверька, его вывел голос друга. — Слушай, ты ведь не против, если я без майки буду? А то мои все постираны и ещё не высох.. — Мордекай не договорил, заметив странное поведение друга и вопросительно изогнув бровь, спросил — У тебя всё нормально? — Э, да. И да, конечно, зачем спрашиваешь вообще? Ты же не голый сидишь. Хотя, если бы даже и голый сидел, что я там не видел, — шатен немного нервно рассмеялся и успел скользнуть взглядом сверху вниз по телу Мордекая. — ЧТООО? Ты когда это меня голым уже увидеть успел? — последние слова Ригби повергли всегда спокойного Мордекая в небольшой шок. — Да ты не понял, я имею ввиду, что ты ведь тоже парень, так что ты мало чем сможешь меня удивить.. — парень снова усмехнулся и куда-то в сторону про себя добавил, — если только размером.. — Что? — Да ничего.. Говорю, хорош болтать, погнали играть дальше уже. «Чёрт, о чём я вообще думаю?»

***

— Ригби, так нечестно! Ты мухлевал! — Мордекай швырнул джойстик из рук. Шатен же приблизился к его лицу, на недопустимо близкое расстояние и, посмотрев ему в глаза, победным тоном произнёс: — Всё честно, умей проигрывать, деточка, — после чего парень сразу же отстранился и добавил, — поэтому звони Маргарет и скажи, что с удовольствием сходил бы с ней в следующую пятницу в тот крутейший клуб, про который она все уши нам прожужжала. А то мне надоело смотреть, как ты тут страдаешь. — Эй, мы так не договаривались, я не собираюсь ей звонить. Чтобы она еще раз меня кинула?.. И че ты там вякнул на счёт меня? Ничего я тут не страдаю, она мне вообще не нужна больше. — Ага, я так и понял. Наверное, поэтому ты вчера так быстро с неё на меня переключился, — Ригс усмехнулся и с вызовом посмотрел на Мордекая, одновременно проверяя того на память. — Пфф, да кому ты нужен? Ты посмотри на МЕНЯ и на себя.. Задрот, — не заставил себя ждать с ответом тот и также усмехнулся. — Слышь, ты совсем охренел? Я тебе сейчас покажу, какой я задрот. Парень в шутку повалил Мордекая на диван, после чего между ними, как и всегда, началась дружеская борьба. До тех пор пока Ригби не ушёл в свои мысли и не начал уже не “бить”, а просто проводить руками по торсу друга и чуть даже не спускаться ниже, сидя на нём верхом, если б не реакция Мордекая. Брюнет быстро поднялся на локтях и с недоумением посмотрел на друга. — Эм, Ригс, ты что делаешь? Ничего не перепутал? — Ээ, я.. это.. И-извини, просто задумался, — парень, очнувшись, криво улыбнулся и поспешно встал с дивана, и, подойдя к лестнице, ведущей на второй этаж, перед тем как подняться, кинул, — а ты давай, звони своей Маргарет, чего разлёгся? Дойдя до комнаты, Ригби закрыл за собой дверь и, прислонившись к ней спиной, тяжело выдохнул. «Да что за херня со мной сегодня?! Он же парень, к тому же мой лучший друг.. вот только, почему мне тогда не неприятно? Даже наоборот..» Парень опустил глаза и только сейчас обратил внимание на свою вполне заметно выпирающую нижнюю часть одежды, после чего, накрыв ладонями лицо, глухо усмехаясь абсурдности ситуации и поражаясь самому себе, спустился вниз по двери. «Капец.. Видимо, я окончательно сошёл с ума.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.