ID работы: 4893366

Не по плану

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Ребят, я хочу познакомить вас со своей девушкой.       Арсений помнит, как Антон сказал это однажды, выходя со съёмок. Если честно, кажется, только это он и помнит. Что происходило потом, и как он добрался до дома, остаётся загадкой для него самого. Тот день стёрся из его памяти, будто его и не было, оставив после себя лишь горящие глаза Антона и его радостный голос. То была точка отсчёта, точка невозврата. После этого его жизнь превратилась в хаос: обрывки воспоминаний, какие-то фрагменты. А ведь он так долго строил плотину равнодушия и отрицания. В основе чего лежала ложь, с которой всё началось - у него есть жена. Это то, что он постоянно говорил как самому себе так и окружающим. И всё было бы хорошо, если бы не одно "но" - он разведён уже год.       Когда на следующий день его разбудил звонок Серёги, он не смог даже встать, чтобы поднять трубку. Но Матвиенко не был бы Матвиенко, если бы не заявился к нему домой. Сильные удары в дверь заставили Арсения встать с постели и открыть другу. И снова пустота...       Следующий фрагмент воспоминания начинается в кафе. За столиком с ним сидят Серёжа, Маша, Дима и Катя. Они жду Антона. Антона и его девушку. Вот звенят колокольчики, Арсений поворачивает голову на вошедшего и встречается с глазами изумрудного цвета. Они смотрят друг на друга, и Шастун улыбается. В груди Попова теплеет от одной его улыбки, и, кажется, в мир снова вернулись краски, но его глаза быстро гаснут, когда он поворачивает голову на девушку рядом с Антоном. Тёмные волосы, красивая улыбка, радостный взгляд. И снова падение. Пока Арсений падает в пустоту, он слышит имя, эхом повторяющееся в голове. Ира. Его девушку зовут Ира.       Вновь из небытия его выдёргивает Серёжа. Они стоят возле двери в кафе и разговаривают. Серёжа хочет подвезти Арсения, ведь тот ели ноги передвигает. Арс соглашается, но на полпути к машине друг останавливает его, кладя руку на плечо:       – Знаешь, мне кажется тебе стоило сказать ему, что ты разведён.       Снова неразбериха, Арс летящий в бездну и думающий о том, когда же он упадёт и разобьётся, чтобы больше не чувствовать это.       И вот он, момент, когда всё идёт совсем не по плану.       Арсений пропускает съёмки.       Телефон разрывается от звонков, и он просто отключает его. Он слышит стук в дверь и крик друга:       – Арс, твою мать, открывай.       Но Попов и не думает слушаться. Спустя полчаса наступает тишина. Он так и остаётся лежать, смотря в потолок. Арсений не знает сколько проходит времени, но точно больше часа, когда вновь раздаётся стук, который он благополучно пропускает мимо ушей. И вдруг:       – Арс, открой. Ты дома, я знаю.       Голос до боли родной и знакомый. Арсений вскакивает с кровати, но подойти к двери так и не решается. Пока вновь не слышит:       – Пожалуйста, Арс, открой. Прошу тебя.       Прошу тебя. Прошу. Тебя. Два слова, которые заставляют его сердце делать кульбит. Он повинуется.       И первое, что он видит - перепуганный взгляд, направленный на него. Антон заставляет Арса отойти и заходит в квартиру.       – Какого чёрта, Арс? Что с тобой? Ты хоть понимаешь, что тебя уволят к чёртовой матери? Какого хрена ты не открыл Серёге?       Поток слов так и сыплется с его губ, но Попов его даже не слышит.       – Эй? Я с тобой разговариваю.       – Что? - первое слово, которое он говорит.       Его голос так охрип, будто он сутки ничего не пил. Антон заставляет сесть его на диван и берёт за руки, заглядывая в глаза.       – Что с тобой происходит?       И вот она, ещё одна точка невозврата. Чёртов момент, когда всё идёт не по чёртовому плану. Арсению сносит крышу, он вскакивает и выдёргивает свои руки из рук Антона.       – Что со мной? ЧТО СО МНОЙ?! Ты издеваешься? А как я должен себя вести, когда ты заходишь и объявляешь о том, что хочешь познакомить меня со своей девушкой? Со своей чёртовой девушкой, а потом спрашиваешь : " Что с тобой?". Действительно, что со мной! Что я должен делать, когда вижу как ты заходишь с ней за руку в кафе? Что я должен чувствовать, когда вижу, что ты с ней счастлив? Что со мной? Ничего со мной! Со мной всё в порядке!       Арсений пытается отдышаться и понимает, что он только что сказал.       – Я не это...,-хочет сказать он, но его перебивает Антон.       – Счастлив?! Вот как! А что мне остаётся делать, когда я понимаю, что я тебе безразличен, когда ты во всеуслышание кричишь о том, что у тебя есть жена и ты ярый гомофоб? Что я должен чувствовать?       – Какая к чёрту жена?! Я уже год как в разводе!       – Ты... что?       Пауза. Арсению кажется, что она длится вечность. Тиканье часов заглушают разве что удары его собственного сердца. Но тут Антон в один шаг оказывается рядом с ним, хватает его за плечи и целует в губы, такие мягкие и горячие. Он так долго этого ждал. Арсений никогда не забудет этот вкус, ему и не придётся. В тот миг, когда их губы слились в поцелуе, парни поняли, что теперь всё так, как и должно быть, что всё идёт по плану. По самому лучшему в мире плану. Они не знают, что будет завтра, как отреагируют друзья и родственники, они не знают стоит ли вообще кому-то говорить об этом. Единственное, в чём они уверены - они никогда друг друга не отпустят.

***

      Его не уволили, но из зарплаты вычли немаленькую сумму. Когда на следующий день Арсений пришёл на съёмки, перемены в его настроении нельзя было не заметить. Серёжа смотрел на Антона и Арса, которые пытались скрыть улыбку, и радовался за своих друзей. Он не скажет им о том, что давно уже всё понял, и уж точно не скажет Арсу, что это он "случайно" оставил бумажку с его адресом на столе возле Шастуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.