ID работы: 4893689

small hybrid

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкл всегда гулял в одном и том же парке по воскресеньям. Здесь всегда было тихо и спокойно, только ветер трепал листву деревьев и траву. Люди же редко появлялись на его территории, слишком далеко он был от оживленного центра города. Именно это и нравилось Клиффорду — некоторое безлюдье, словно природа взяла под контроль все человеческое существо. Майкл действительно был влюблен в возможность почувствовать себя наедине с чем-то могущественным и чудесным, именно поэтому каждое его воскресенье начиналось с похода в парк. Сняв свои кеды, мальчик босиком шел по высокой траве, щекочущей щиколотки и пятки, слушал пение птиц, позволял ветру трепать себя по волосам. Невероятное наслаждение накрывало его, он доставал гитару, с которой практически никогда не расставался, из чехла, перекидывал ремень через плечо и начинал играть приятную мелодию, перебирая пальцами струны и зажимая их у грифа. Его мягкий и струящийся голос тут же эхом разносился по парку и его действительно не волновало, что какая-нибудь заблудшая в эту глушь душа может услышать его. Он не стеснялся своего голоса, он вообще ничего не стеснялся. Полностью погрузившись в песню, глубоко вдыхая свежий воздух, Майкл не сразу заметил, как к нему, шелестя травой под грязными босыми ногами, подкрался другой мальчик. Его яркие голубые глаза были широко распахнуты, а на голове, спрятавшись в запутанные светлые волосы, шевелились ушки. Он был словно в костюме для Хэллоуина: испачканный травой растянутый голубой свитер, торчащий из-под него пушистый бежевый хвост, покачивающийся в такт мелодии, и те самые ушки. Мальчик-кот. Пугливо ссутулившись, он сел прямо напротив Майкла, раскрыв от изумления рот и спрятав длинные пальцы с коготками в рукава. Клиффорд, испугавшись на мгновенье, продолжил играть мелодичную песню, его голос стал тише и неувереннее, он боялся нарушить зрительный контакт со странным, но до жути обаятельным существом. «Такое вообще бывает?» — спрашивал сам себя Майкл, пока мальчишка перед ним усаживался поудобнее, поджав под себя ноги и с неподдельным интересом слушая его голос. -Люк, — пролепетал странный парень, когда песня закончилась. Он на несколько шагов отдалился от Майкла, слегка подрагивая от страха, зажмуривая глаза, и тут же приоткрывая один. Он был напугал и заинтересован одновременно, и в нем пока боролись эти два странным, немного диких чувства. -Я Майкл, — произнес парень, протягивая существу по имени Люк свою руку. Люк вытянул свою шею, на четвереньках подбираясь поближе, и, смешно сморщив свой вздёрнутый носик, принюхался, — Я не сделаю тебе больно, не бойся, — на лице Майкла расцвела умилённая улыбка: слишком сильно он любил котят, даже таких странных. Увидев, как изменилось лицо Клиффорда, Люк осмелел и взял в свою запачканную ладошку пальцы Майкла. Он всегда тянулся к людям, только вот все принимали его за монстра, ошибку природы. Его неоднократно отправляли в больницы и лаборатории, пытались пристрелить, держали в взаперти, но он не потерял веры в то, что обязательно найдется хороший человек, который примет его таким, какой он родился. Майкл был похож на такого: у него был чудесный голос, красивая улыбка и мягкая кожа, пахнущая свежими яблоками и струнами. Майкл не хотел причинять Люку вред. -О-останься, — запинаясь прошептал Люк. Доверчивый и наивный, но нуждающийся в ком-то, кто будет любить его, -Мяукл, ос-станься. -Я не могу, но я буду приходить к тебе каждый день. Хорошо? — Клиффорд придвинулся ближе, проводя ладонью по пушистым волосам очаровательного мальчика с большими голубыми глазами, -ты такой миленький. -Н-не хочу, — Люк быстрым движением повалил Майкла на траву, прижимаясь к нему, обвивая его руку пушистым хвостиком. Он пркусил кожу на шее Клиффорда, тихонько мурлыкнув, -страшно. Майки неуверенно обнял котёнка в ответ, чувствуя как дрожит его тело, как часто он дышит, как гулко бьётся его сердце. Странным было то, что Люк так быстро привязался к нему, что он не хотел отпускать впервые встретившегося ему человека. Он был слишком сильно похож на обычного котика, такого маленького и теплого, преданного одному единственному, тому, кто позаботился о нем, кто подарил ему ласку и любовь. Майкл был не проиив быть таким человеком для Люка. Он был просто напуган. Не каждый же день на улице ему встречаются мальчики-коты. -Хорошо, я останусь. Но только на одну ночь. -С-спасибо, Мяукл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.