ID работы: 4893696

Как растаять в руках шута или... Бриньольф, да он сумасшедший!

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало или почему мы считаем дремор злыми.

Настройки текста
      Какой хороший день! Я сегодня вернулась с задания! И все же, на кой-черт мне сдалось это заклинание этого дреморы? Я теперь в город из-за него не могу зайти! Сижу тут, в кустиках недалеко от ворот Рифтена, как дура! Черт! Он что теперь за мной всегда следить будет? Надо было послушать Брина и не лезть в эту чертову Коллегию!       Теперь сижу, гадаю когда рогатик исчезнет. Он уже час рядом торчит! Вызвала, блин, на свою голову. Может заговорить с ним? — Э! Слышь? Я к тебе обращаюсь!       А в ответ тишина… Может не услышал? Я обратилась к нему еще раз, но погромче… Мне кажется трудно не услышать мой ор… Походу один стражник меня услышал…       Итог: я ненавижу дремор. Нет, не потому, что боюсь их до смерти (хоть и не отрицаю этого), а потому что они все козлы. Я обиделась! — Вот козел рогатый! — в ответ на мое высказывание он проржался… Видимо, это очень смешная шутка. — Я конечно понимаю, что я рогатый, но козел… Это уже перебор — пробасил он — И че? Это не повод ржать! И вообще я обиделась! — нет, он реально тупой… Неужели так трудно понять меня? Я же девушка! — Не ну ты меня поражаешь! То козлом называешь, то обижаешься! — Ты странный. — Правда? — Нормальный дремора, меня бы убил давно. — А ты видела нормальных дремор? — Н…нет. — повисла минута молчания. У него такой грозный взгляд… Блин, это странно, но он мне нравится… Бли-и-ин…       Мне кажется или я последнюю фразу и эмоции ему показала? Боже неловко-то как… — Как тебя зовут? — спросил дремора, видимо, чтобы хоть как-то развеять тишину. — Мʼай-ра. — А по нормальному. — Для друзей просто Мойра. А тебя? — сразу же оживилась я, ведь есть такая чудесная возможность познакомиться с красавчиком… Я мысленно облизнулась, ведь у меня не было интимной связи с мужчинами уже полгода… Да-а… Печально… — Ришах — наконец сказал он — Странное имя для дреморы — сказала я, но поняла, что бессмысленно спорить с собой… Он мне понравился… Ришах — красивое имя. — А ты знаешь другие имена дремор? — спросил он грозно. — Н…нет. — почему когда он так скалится я заикаюсь? У него божественная «улыбка»       Он и правда очень странный. Разве дреморы бывают такими веселыми? Мне все говоят, что они хладнокровные убийцы. — У тебя есть дом в Рифтене? — Да, Медовик — че это он спросил меня об этом? — Дура! — Ришах схватил мою руку, повел в обход стражников, довел до «Медовика», нащупал запасной ключ под бочкой, открыл мой домик и… Закинул меня в мой дом, прочитал мне лекцию «ибо я дура» и… Оказался прекрасным собеседником.       Кстати! Я — Мʼай-ра. Мне 28 лет. Я каджит (сутай). Я состою в гильдии воров ;), даже почти глава этой шайки. И я ненавижу нюни дремор. Т_Т       Оказалось, что я осквернила книгу заклинаний, с помощью которой можно его призвать. Вот он тут — сидит, смотрит на меня, как баран на новую калитку. Бесит! — Ты знаешь, как меня выпустить из этого ада? — блин! Я то откуда знаю? Погодите-ка я знаю решение! — Не знаю, но знаю кто знает! После полуночи разбуди меня. Я отведу тебя к решению проблемы. Располагайся! — Надо поспать! Я полная усталости, завалилась на кровать и тут меня осенило! Я вспомнила почему мне имя «Ришах» показалось знакомым!!! Мне Брин настоятельно советовал избегать встречи с Ришахом. Ведь «Он очень опасен, ты не представляешь на сколько. Если он тебя заметит, то ты превратишься в поджаристую курочку, детка…» Я тогда восприняла это как шутку, но… Я и сейчас не понимаю что происходит. Стоп! Что этот придурок забыл в моей кроватке? — Спи. Он, что издевается? — Ай! Больно! — что он сделал? Шлепнул… Меня… По… Заднице. Писец ему! — Я же сказал спи!       Под таким суровым взглядом я мигом уснула. Делвин, роди меня обратно, я его боюсь! *** — С добрым утром меня — ужасно, наверное, проснуться от того, что тебя обливают ледяной водой. Если бы не Брин, я бы сейчас орала как резанная. — Подьем, уже час ночи. Пора меня вести на встречу приключениям. — злобно рявкнул он.       Я быстренько встала, оделась и вот мы уже стоим у входа в Крысиную нору. (магия) — Ну что идем? — Только я это спросила и услышала шорохи. За нами следят! Из-за угла вышел незнакомый ящер в черной обтягивающей броне. Ящер подошел к двери на против и встал так, будто занимается непристойными вещами. — Тут вообще-то люди живут — сказала я этому нахалу. — В Крысиной норе? — эта рептилия ходячая у меня поплатится! — Убийца, тебя не беспокоит что мы тебя можем выдать? — Что Ришах сказал? «Убийца»? Значит ящерица здесь не просто так. Не позволю! Не позволю в МОЕМ городе убивать людей! POV Ришаха — Ришах! Убей его! Он убийца Темного Братства ведь так? — это сказала котенок? Да еще так спокойно. Что на нее нашло? Девочка явно преувеличивает! Ну подумаешь, убьют пару людишек. Ее же это не касается… Или касается? — Пойдем — это все, что я смог сказать.       Мы вошли в Крысиную нору. Всю дорогу девочка молчала, а я придавался раздумьям. Что-то тут не чисто. Меня слишком к ней тянет. Меня так сильно тянуло только к одному человеку и у него был Ваббаджек. Неужели у нее имеется это орудие пыток?       Я не заметил, как мы оказались у двери в Буйную Флягу. Неожиданно котенок сказала: — Тьма наступает со смертью тишины. — Извини, что? — Видел странный медальон на шее убийцы? Когда я на него посмотрела, то услышала женский голос. Я думала, что мне показалось… Но женщина, говорившая со мной была в моей голове! — что-то мне подсказывает, что не спроста это все…       Мы зашли в бурную флягу.       Когда мы проходили мимо Могильщика, то он остановил котенка. Распрашивал про задание и про какой-то посох. Она ему мило улыбнулась и затолкала меня в фальшпанель. Мне иногда кажется, что я невидимка. Меня словно нет. Этот вор даже не понял, что я здесь.       Кто-то спросит:«Откуда ты знаешь Могильщика?»       Все легко и просто. Я знаю всех в этой Гильдии, но не все знают меня. Мы вошли в какой-то зал. Девочка сказала, что это — Цистерна — сердце всех воров. Надеюсь мне показалось, но она с таким восхищением разглядывала приближающегося мужчину. Аж блевать тянуло. — Ты ничего не хочешь мне объяснить? — а у него оказывается красивый голос. Дальше я не слушал. Малышка пыталась ему объяснить, что ей срочно нужен кто-то и требовала впустить ее, но походу у нее не получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.