ID работы: 4893747

Мама

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще не покинув камеры Андрэ, Жильбер понял, что она во что бы то ни стало решила умереть. И даже если ему удастся убедить судей оставить ее в живых, ей достанет смелости наложить на себя руки. И на этот раз всемогущий Калиостро был прав. И все же Жильбер решился на крайнее средство, которое могло бы вернуть графиню де Шарни к жизни. Выйдя из ворот Аббатства, он, никем не замеченный, углубился в кипящее сердце Парижа, одолеваемый мрачными мыслями и страхом за жизнь Андре. Наверняка она не простит Жильберу способа, которым он хочет спасти ее, но она не оставила ему никакого выбора. * * * Помилованную Андрэ вытолкнули за ворота Аббатства, но двери за ней еще не закрылись. Она, не чувствуя ничего, кроме сжигающего душу желания умереть, собралась решительно прибегнуть к первому же средству, которое должно было лишить ее жизни – крикнуть «Да здравствует король! Да здравствует королева!», которые были оскорбительны для Революции. Но тут она увидела бегущую к ней тонкую, почти детскую фигуру, в которой она узнала Себастьена, бросившегося с рыданиями к ней на шею. – Мама, мамочка! Я так боялся, что тебя убьют, мама, мама, пойдем отсюда скорее, мамочка! – перепуганный ребенок дрожал от страха и рыдал у нее на груди. – Я так не хочу тебя терять, мама! Не оставляй меня, мамочка! С момента гибели Шарни Андрэ казалось, что ее сердце больше не бьется, и она почти мертва, если не физически, то духовно. Но сейчас она почувствовала его первые слабые удары, словно этот кусок льда в ее груди начал оттаивать. – Себастьен, как ты здесь оказался? – ее вопрос озвучил Жильбер, выбежавший из ворот Аббатства вслед за ней. – Я никому больше не позволю разлучить меня с матерью, – впервые в голосе Себастьена прорезались строгие, металлические нотки. Он крепко обнимал холодное тело матери, не давая ей ступить и шагу. – Себастьен, уходи, мой мальчик, дай мне умереть, – в голосе Андрэ послышались сдавленные нотки рыданий. – Нет, мама, я не уйду, – снова заплакал Себастьен. – Я не могу потерять тебя, едва обретя. Мамочка! Ты мне каждую ночь снилась, я знал, что ты меня любишь, и не мог тебя найти, а мне так хотелось, чтобы ты каждую минуту была рядом! Мамочка, не оставляй меня! – Себастьен, – Андрэ тоже заплакала, и прижала его к себе. – Я так решила. У тебя есть отец… – А мне нужна мать! – яростно перебил ее Себастьен. – Если вы решили умереть, матушка, то я умру вслед за вами. Андрэ почувствовала, что ее сердце снова остановилось и тут же забилось с новой силой, набирая привычный ритм. – Нет, сынок, – всхлипнула она, – ты должен жить. – Пойдемте отсюда скорее! Нам нужно спешить, пока трибунал не передумал или эти господа, – Жильбер кивнул головой на страшных зрителей сентябрьских убийств, разместившихся словно в театре. – Себастьен, госпожа графиня, поспешим! – и он увлек вслед за собой мать и сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.