ID работы: 489382

До свиданья

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое любовь? Что за волшебная веревка, незримо приковывающая одну душу к другой? Почему кто-то эту веревку чувствует, а кто-то - нет, хотя она вроде бы общая, одна на двоих? Любовь - это когда ты беспокоишься. Ищешь того самого взглядом, даже когда времени на это нет, даже когда надо думать совершенно о другом, когда собственная жизнь висит на волоске... А за себя совсем не страшно. За того, второго страшно. Любовь - это когда каждую рану вы делите напополам. Когда орочье железо вспарывает одно тело, а кровью истекают два. Когда малейшая опасность воспринимается так остро, что в висках начинает стучать, будто молотом, и слепая ярость заслоняет все вокруг, и ты кидаешься на помощь, напрочь забыв, что вообще-то должен подчиняться инстинкту самосохранения. Это все - любовь? Бильбо слегка поморщился. Такие размышления были ему не свойственны. Не то чтобы хоббиты не разбирались в любви, но они обычно принимали ее как данность и никогда не анализировали. А сейчас от мыслей не отмахнуться, терроризируют сутками... Бедный вор уже почти радовался разным неприятностям навроде орков и каменных великанов. По крайней мере, это помогало немного отвлечься. Повинуясь неумолкающему нытью в области сердца, он осторожно поднялся на ноги и бесшумно проскользнул в дальнюю часть пещеры, где среди мешков с провизией тревожно спал Торин Дубощит. Лицо гнома тускло светилось усталостью. Иначе не сказать, потому что его действительно заливала смертельная бледность, почти светящаяся в неверном свете растущей луны. Вечная хмурая морщинка между бровей не разгладилась даже во сне, да и губы были сжаты так же упрямо, как в бодрствовании. Неглубокое частое дыхание выдавало дурные сновидения, и нервно сведенные в судороге пальцы вполне дополняли картину. Бильбо, сочувственно хмурясь, опустился на колени. Взгляд скользнул по царственным строгим чертам королевского лика. Только бы не разбудить, а то совсем невежливо получится... Торин лежал, плотно закрыв глаза, и прикидывал, как бы поскорее проскочить проклятые горы и не нарваться на очередную беду. А бед здесь много. И гоблины, и великаны, и вечно сердитый Карадрас относительно неподалеку, и еще орки на хвосте... Будь он один, пошел бы напролом, не задумываясь, но на нем же двенадцать жизней, да еще плюс проклятый хоббит. Ну что с этим делать, как из этого выкручиваться? Он жестко приказал себе успокоиться и перестать паниковать. Дед бы справился. И отец тоже. Чем он хуже? Назывался королем - отвечай за свой народ. И думай, Торин Дубощит, думай, балрог тебя забери! Когда кто-то едва слышно опустился рядом с ним на песчаный пол, гном застыл. Обострились все наработанные с годами рефлексы. Ему стоило огромных усилий не шевельнуться и не вскочить. Не хватало еще резни среди спящих. А рядом беспечно валяется мальчишка Кили - если что, он попадет под раздачу первым. Нет, придется выжидать. Интересно, какая из горных тварей пробралась в пещеру мимо всегда бдительного Бофура? Таинственный враг кротко вздохнул, и Торин чуть не взвился с ругательствами. Дурацкий, дурацкий хоббит! Напугал до полусмерти... От крика его удержало одно лишь внезапное любопытство. Ну и что тихоне Бэггинсу от него понадобилось? Бильбо судорожно сжал кулак. Его с неимоверной силой тянуло сделать глупость. Возможно, такую, о которой после придется долго жалеть. А впрочем, так ли это важно, тем более после того громового сурового окрика: "Ему не место среди нас!"? Торин был прав. Трижды прав. Ну какая польза от него, домоседа, миролюбца, труса, в конце концов? Неужели кто-то и вправду думает, что он, Бильбо Бэггинс, полезет воровать что-то у дракона? Какой бред, какая чепуха... Бильбо слегка укусил сам себя за палец. Все. Решение принято, и обсуждению не подлежит. Он в последний раз внимательно вгляделся в ровные красивые черты. Жаль, что нельзя еще хоть раз увидеть пронзительные синие глаза, но, с другой стороны, уж их-то и так никогда не забудешь. Даже в глубочайшей старости. Скажем, годам к ста одиннадцати... Дольше он вряд ли проживет... Торин уже был готов открыть глаза, когда вдруг теплое дыхание опалило его щеки, медленно передвинулось, и холодных твердых губ коснулись мягкие губы хоббита. Совсем легкий, почти незаметный и неощутимый поцелуй, который даже не разбудил бы его, если бы он спал. Торин оцепенел. В голове перепуталось все, что могло, и все приличные мысли просто повылетали, оставив дым и хаос. Прежде, чем он успел среагировать, удивительное ощущение пропало. Бильбо прилег обратно на свое место. Собрался с духом. Глубоко вздохнул. "Ему не место среди нас" - Прощай, король. Удачи тебе, - шепнул хоббит, нашаривая рукой дорожный посох. Торин проводил взглядом из-под ресниц его невысокую фигурку. Покачал головой и не сказал - скорее подумал: - Прощай, полурослик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.